117. Sturm Graz (AUT) - Manchester United (ENG) 0:3

Штурм (Австрия) - Манчестер Юнайтед (Англия) 0:3 (0:3).

22 сентября 1999. Грац. Стадион "Арнольд Шварценеггер". 17000 зрителей.

Судья: А.Тренталанге (Италия).

Штурм: Сидорчук, Нойкирхнер, Фода, Фельдхофер (Коршош, 72), Штрафнер, Коциян, Приласниг (Куцупиас, 72), Шупп, Мелих (Райнмайр, 75), Мартенс, Вастич.

Манчестер Юнайтед: Ван дер Гоув, Ирвин, Стам, Берг, Ф.Невилл, Кин (Уилсон, 62), Бекхэм, Скоулз, Хорди Круифф (Шерингем, 68), Коул (Солскьяр, 76), Йорк.

Голы: Кин (15), Йорк (31), Коул (33).

Незабитый пенальти: Вастич (55).

Предупреждены: Мелих, Фода - Бекхэм.

***

Дебют "МЮ" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не удался: "красные дьяволы" на своем поле не сумели переиграть "Кроацию". Скорые на критику английские журналисты даже весьма мягко отнеслись к тренеру англичан Алексу Фергюсону - настолько очевидны были проблемы команды, связанные с множеством травмированных. Однако уже следующий соперник - австрийский "Штурм" - попал под каток победителей Лиги чемпионов прошлого года. Этот матч нельзя назвать "избиением младенцев". Подопечные Ивицы Осима имели свои шансы у ворот Раймонда ван дер Гоува, особенно в начале второго тайма. Однако они своими моментами не воспользовались - в этом главным образом и заключалось преимущество "МЮ" над соперником.
- Мы могли даже и проиграть - судя по второму тайму, - лукаво заметил Фергюсон на пресс-конференции. - Но ведь этого же не случилось! Мы смогли забить три гола, и самое важное, что они принесли нам первую полноценную победу в турнире. Чтобы выйти в следующий круг, нам теперь достаточно в четырех матчах завоевать еще шесть очков.
Последнее замечание сэра Алекса не случайно. Тренер словно пытался увести журналистов от анализа матча - ведь феерической игры у "дьяволов" не получилось. Эта встреча, как ни странно, запомнится не отменными голами, а досадной травмой Роя Кина и безобразными действиями Дэвида Бекхэма. Эти эпитеты отнюдь не преувеличение. Только что вылечившийся Кин, сыграв чуть больше часа, вновь оказался на больничной койке, а Бекхэм не только не отличился своими обычными выверенными пасами, но и постоянно фолил - за что мог быть удален уже в первом тайме. К счастью "МЮ", судья упорно не замечал выходок полузащитника, которые, конечно же, заставили вспомнить события матча Англии с Аргентиной на ЧМ-98.
Тем не менее, даже рискуя подвести свою команду и быть удаленным с поля, Бекхэм умудрился поучаствовать в двух голевых атаках. В первом пропущенном мяче футболисты "Штурма" могут винить только самих себя. После розыгрыша свободного удара Бекхэм с силой пробил в воздвигнутую австрийцами "стенку". Мяч отскочил за пределы штрафной, и хозяева, видимо, посчитали, что момент исчерпан. Рой Кин этим воспользовался и с ходу вновь ударил по воротам, точно попав между перекладиной и головой голкипера Сидорчука. Второй гол был забит также после розыгрыша стандартного положения: Бекхэм навесил с углового, а Йорк, как всегда, безошибочно выбрал позицию. Третий гол Коула заставил "дьяволов" окончательно поверить в свое преимущество - тут-то у "Штурма" и появился тот шанс выиграть, о котором говорил Фергюсон. В начале второго тайма австрийцы неожиданно взяли инициативу в свои руки, создали несколько острых моментов у ворот ван дер Гоува и даже заработали пенальти. Однако и тут счастье было не на их стороне: удар Ивицы Вастича пришелся прямо в корпус голкипера "МЮ".

Газета "Спорт Экспресс", 24.09.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.