ЦДКА (Москва) - "Красная Заря" (Ленинград) 6:2


***

ЦДКА (Москва) - "Красная Заря" (Ленинград) 6:2 (2:1)

23 мая 1936. Москва. Стадион ЦДКА (Сокольники). 5000 зрителей.

Судья: Е.Георгиевский (Москва).

ЦДКА: С.Леонов, К.Лясковский, В.Саванов, П.Зенкин, К.Малинин, Е.Никишин, И.Митронов, Е.Шелагин, К.Рязанцев, А.Щавелев, П.Петров.

"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, Д.Карев, В.Орешкин, А.Яблочкин, П.Григорьев, И.Смирнов, П.Артемьев (В.Иванов), Н.Ярцев, Ф.Аксенов.

Голы: 1:0 А.Щавелев (17), 2:0 Е.Шелагин (30), 2:1 Н.Ярцев (31), 3:1 К.Рязанцев (51), 4:1 Д.Карев (60, автогол), 4:2 В.Иванов (69), 5:2 А.Щавелев (70), 6:2 К.Рязанцев (85).



***


ПРОИГРЫШ "КРАСНОЙ ЗАРИ"

23 мая в Москве состоялась вторая игра футбольного первенства СССР по группе "А". Футболисты "Красной зари" (Ленинград) встретились с командой ЦДКА (Москва).
В первые минуты после судейского свистка казалось, что силы обеих команд совершенно равны. Однако вскоре это впечатление рассеялось. Москвичи предлагают очень быстрый темп и почти всю игру ведут на половине противника.
На 17-й минуте Щавелев (ЦДКА) сильным ударом в правый нижний угол ворот открывает счет. Игра по-прежнему ведется преимущественно на половине "Красной зари", и на 30-й минуте свисток судьи фиксирует второй гол в ее воротах. Однако через несколько минут вратарь ЦДКА Леонов небрежно роняет пойманный мяч и ленинградец Ярцев с силой забивает его в сетку.
После перерыва преимущество москвичей становится еще более очевидным. Они забивают в ворота противника три мяча и, кроме того, один мяч забивает в гол "Красной зари" свой же полузащитник Карев. В ворота ЦДКА за вторую половину игры "Красной заре" удается вбить только один мяч. Таким образом, ЦДКА выигрывает матч со счетом 6:2.



В чем причина такого крупного поражения "Красной зари"?
Прежде всего в отсутствии темпа. Нападение "Красной зари", прекрасно разыгрывая комбинации, плохо бьет по воротам. Слаба у них и защита.
Игра прошла очень корректно, чему немало способствовала исключительно четкая работа молодого судьи т. Георгиевского.
Команды выступали в составах: "Красная заря" - Лихвинцев, В. Топталов, В. Григорьев, Карев, Орешкин, Яблочкин, П. Григорьев, Смирнов, Артемьев (Иванов), Ярцев и Аксенов. ЦДКА - Леонов, Саванов, Лесковский, Зенкин, Малинин, Никитин, Митронов, Шелагин, Рязанцев, Щавелев и Петров.

Ю. ВАН. "Красный спорт"


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

25 сентября 2022 11:38
  • (0)

Добавлены текстовые отчеты из газет : "Спартак", "Ленинградская правда" , "Вечерняя Москва", "Рабочая Москва", "Труд", "Красная заря" и скан газеты Красный спорт

ava

Ashleyatoky

Сегодня, 12:09
  • (0)

Основанный в 1736 году как крепость, Челябинск к XIX веку стал одним из крупнейших торговых центров Урала, а к концу века и всей России в связи с появлением в 1892 году железнодорожного сообщения города с Москвой[8] . В связи с активным строительством промышленных предприятий в Челябинске в годы первых пятилеток, а затем и эвакуацией заводов во время Великой Отечественной войны, город стал одним из крупнейших в СССР промышленных центров. Из-за интенсивного производства в городе танков и других боевых машин в военный период Челябинску в 2015 году присвоили звание города трудовой доблести и славы[9], а сам город в народе получил название «Танкоград» .

александр лебедев челябинск
бу авто в челябинске
солнечное затмение в челябинске когда будет
как доехать с чичерина до фиесты
маршрутка




Выставочный зал Союза художников Челябинска

Челябинский Выставочный зал Союза художников считается одним из самых крупных специализированных учреждений в России. Он был создан в 1980 г. и органично вписался в культурную жизнь города. Здесь проходят групповые, персональные и тематические выставки.

как доехать с остановки центральный рынок до остановки дом одежды
маршрутки челябинска онлайн
сауна челябинск
фсин челябинск
как доехать от челябинска до трамваем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.