49. RSC Anderlecht (BEL) - Panathinaikos (GRE) 0:0

27-11-1991; Brussels; 20:15; StadeConstant Vanden Stock; Att: 25.000

R.S.C. ANDERLECHT BRUSSELS (BEL) -P.A.E.PANATHINAIKOS ATHENS (GRE) 0-0
Referee: Brian Robert McGinley (SCO)
Assistans: Michael Pocock, Robert William Morrison (SCO)

R.S.C. ANDERLECHT (coach: Aad de Mos):
Filip De Wilde, Jean-Marie Houben, Jean-François De Sart, Graeme Rutjes, Michel De Wolf, LUIS Airton Barroso "Lulù" OLIVEIRA, Johan Walem, Marc Degryse, Danny Boffin, Johnny Bosman (Gert Verheyen 80), Luc Nilis.
P.A.E.PANATHINAIKOS (coach: Vasilios Daniel):
Józef Wandzik, Stratos Apostolakis, Kostas Mavridis, Nikos Karageorgiou, Giannis Kalitzakis, Christos Kalantzis, Louis Christodoulou, Giorgos Athanasiadis (Giorgos Donis 68); Kostas Frantzeskos 87)), Kostas Antoniou, Spyros Marangos, Dimitris Saravakos.

Y-CARD: 48 - Christos Kalantzis (P.A.E. PANATHINAIKOS).

***
Экспериментальная формула начала работать в Кубке чемпионов. УЕФА объявил, что при удачном ее исходе реформы предстоят и в двух других турнирах — Кубке кубков и Кубке УЕФА.

Европейские футбольные власти, пойдя на эксперимент в Кубке чемпионов, подчеркивали, что он не только расширяет игровую практику лучших клубов, но и позволяет не впадать в отчаяние при досадной неудаче в одном матче. А главное, должен в конце концов избавить турнир от рациональной формулы — «в гостях — не проиграть, а дома — выиграть».

Однако, во всяком случае, в минувшую среду традиционная тактика в архив не была сдана. Всюду хозяева играли, как прежде, пытаясь добыть победу, а гости, в принципе, их лишь сдерживали, изредка ведя поиск желанных мгновений для результативного удара.

Нулевая ничья в Брюсселе между бельгийским «Андерлехтом» и греческим «Панатинаикосом» если и раздосадовала местных болельщиков, то тренер «Андерлехта» признал ее логичной и закономерной.

Во-первых, как утверждал Де Мос, его предсказание по части того, что у «Панатинаикоса» будет внушительная поддержка, сбылось.

«Когда греческие команды прибывают к нам, то поддержать их собираются земляки из близлежащих стран. Кроме того, из своего опыта знаю, что в гостях меньше пяти чистых защитников греческие клубы не выставляют.

Так было к на этот раз, тем более что у «Панатинакоса» есть форвард, блистающий в контратаках. Это Саравакос.

Его техника позволяет забивать нестандартные мячи в самые важные моменты. Я не изменил построение своей команды, но поручил нейтрализовать Саравакоса нашим защитникам, что они н сделали. К сожалению, мои Босман и Нилис со своей задачей в атаке не справились».

В итоге в Брюсселе мячей так и не было забито 0:0.

Еженедельник "Футбол" № 40 за 1991 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.