№17. BRAZIL - SWEDEN 7:1 (3:0). Досрочные чемпионы???

Калле Свенссон отчаянно бросается в ноги Адемиру

Sunday 9 July 1950 (15.00), Estádio Maracaná, Rio de Janeiro (+138,886). 
Ref: Arthur Edward Ellis (ENG), Charles Delasalle (FRA), Prudencio Garcia (USA).

BRAZIL - SWEDEN 7:1 (3:0)
Goals: 1:0 Ademir 17, 2:0 Ademir 37, 3:0 Chico 39, 4:0 Ademir 51, 5:0 Ademir 59, 5:1 Andersson 57 pen, 6:1 Maneca 65, 7:1 Chico 87.

BRZ: Barbosa; - Augusto (c), Juvenal, Bigode; - Bauer, Danilo; - Jair, Zizinho; - Maneca, Ademir, Chico.
Coach: Flavio COSTA (BRA).

SWE: Kalle Svensson, - Lennart Samuelsson, Knut Nordahl, Erik Nilsson (c); - Sune Andersson, Ingvar Gärd; - Stig Sundqvist, Karl-Erik Palmér, Hans Jeppson, Nacka Skoglund, Stellan Nilsson.
Coach: George RAYNOR (ENG).

Досрочные чемпионы???

Первые два тура финального раунда, прошедшие 9 и 13 июля, превратились в бенефис сборной Бразилии. Почти триста тысяч зрителей, примерно в равной пропорции посетившие игры хозяев против Швеции и Испании, были в восторге от представления, устроенного их любимцами в матчах с европейцами.

Бразилия - Швеция, перед началом матча

После старта матча Бразилия - Швеция, столь робкого для обеих команд, бразильцы обнаружили бреши в оборонительных редутах оппонента. К середине первого тайма Бразилия становится все более опасной в своих атаках, которые строятся в основном через Адемира и Шико. Стремительные атаки бразильских «кудесников мяча» привели к тому, что покер в этом матче сделал Адемир, а Шико оформил дубль. Шведы довольствовались лишь голом престижа с пенальти, который во втором тайме реализовал Суне Андерссон.

Адемир был неудержим в матче со шведами

К восторженному хору местных почитателей добавлялись голоса авторитетных журналистов из Старого Света.

Вилли Майзль об игре Бразилия — Швеция (7:1): «…Все присутствовавшие на стадионе уверены — мы видели нового чемпиона мира. Настоящего чемпиона, играющего в футбол мечты. Игра должна быть такой — никакого третьего защитника, никакой механистичности, никаких «роботизированных» действий — без чрезмерных усилий, без крови и драк. И в то же время без трюков ради трюков…»

Шико (Бразилия) забивает один из своих двух мячей в отчетном поединке

Хозяева мундиаля в артистичной и непринужденной манере уничтожили шведов - 7:1. Скандинавы, вернувшись в свой отель, подверглись насмешкам со стороны испанцев, которые делили с ними крышу. А бразильцы тем временем поверили, что уже стали чемпионами мира...

Калле Свенссон пропустил от бразильцев 7 мячей, в частности один только Адемир сделал покер

Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).

До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ








КОМАНДНОЕ ФОТО ПЕРЕД МАТЧЕМ
Сборная Бразилии

Сборная Швеции
ВИДЕО ОБЗОР МАТЧА

Видеоматериал "WC 1950 Final Group Brazil - Sweden" любезно предоставлен - dudd


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.