Санкции WADA не помешают России принять чемпионат Европы и финал Лиги чемпионов.


Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) не помешают Санкт-Петербургу принять чемпионат Европы по футболу и финал Лиги чемпионов. Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе санкции WADA в отношении российского спорта, но сократил срок их действия до двух лет, сообщает ТАСС.

Матчи Евро в России пройдут летом 2021 года, финал Лиги чемпионов - в 2022 году. Санкции накладывают запрет на проведение чемпионатов мира и Олимпийских игр, они не распространяются на континентальные соревнования.

Санкции в отношении российского спорта исполком WADA ввел 9 декабря 2019 года. Основанием для принятия такого решения послужили выводы независимых экспертов о том, что база данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год, была передана WADA в искаженном виде. Было установлено, что с данными проводились манипуляции, целью которых было позволить российским спортсменам избежать наказания.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с санкциями не согласилось, поэтому точку в этом деле поставил CAS.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.