385. Shakhtar Donetsk (UKR) - Toulouse FC (FRA) 4:0

"Шахтёр" (Украина) - "Тулуза" (Франция) 4:0 (3:0)

22 октября 2009 года, четверг. 21:00 мск. Группа J. 3-й тур. Донецк (Украина). Стадион Донбасс Арена. 50217 зрителей (вместимость - 51504).

Главный судья: Бруну Мигел Дуарте Пайшан (Сетубал, Португалия).

"Шахтёр": Андрей Пятов, Томаш Хюбшман (Мариуш Левандовски, 61), Александр Кучер, Рэзван Рац, Ярослав Ракицкий, Фернандиньо, Жадсон (Алексей Гай, 72), Илсиньо, Виллиан (Джулиус Агахова, 72), Дарио Срна, Луис Адриано.
Главный тренер - Мирча Луческу.

"Тулуза": Йоанн Пеле, Даниэль Конгре, Шейх М´Бенге, Дани Нункеу, Альбин Эбондо, Этьен Дидо, Луан (Франк Табану, 46), Франсуа Сирьейкс (Мусса Сиссоко, 46), Даниэль Браатен, Этьен Капуэ, Ксавье Пентекот (Ахмед Сукуна, 88).
Главный тренер - Ален Казанова.

Голы: 1:0 Фернандиньо (8, с пенальти), 2:0 Луис Адриано (24), 3:0 Томаш Хюбшман (39), 4:0 Луис Адриано (56).

Предупреждения: нет - Шейх М´Бенге (58).

***

То, что донецкий "Шахтер" без единой проблемы выйдет из своей группы, стало понятно уже по итогам первых двух туров. Сейчас же не менее очевидно и то, что донетчане финишируют на первой строчке в турнирной таблице. Нечего "горнякам" делать в таком турнире, как Лига Европы, потому что уровень подопечные Мирча Луческу демонстрируют лигочемпионский, не меньше. Так получается, что для большинства представителей топ-первенств этот турнир предстает чуть ли не в форме товарищеского, когда результатам и достижениям не придают особого значения. Зато команды из чемпионатов второго эшелона здесь могут засветиться на всю Европу. Что в свое время произошло с московским ЦСКА, питерским "Зенитом", донецким "Шахтером" (с украинцами - не далече, как в прошлом сезоне). После этого надо выходить на иной уровень. Это как в боксе, когда готовый к серьезным испытаниям боец из любительского статуса переходит в профессионалы. Так вот теперь "Шахтер", лишь по недоразумению оказавшийся в Лиге Европы, колотит всех от злости направо и налево. Удивляет лишь то, что "горняки" находят в себе достаточно мотивации для второго подряд успешного выступления во втором по значимости европейском клубном турнире. Хотя и здесь объяснение найти довольно просто - родной украинский чемпионат едва ли доставляет команде столько адреналина, ведь там все идет по годами отработанной схеме без отклонений от графика.

После "Брюгге" и "Партизана" настала очередь получить свою оплеуху и "Тулузе". Французы тоже пропустили четыре мяча, но при этом не сумели отличиться ни разу. счет был открыт уже на 9-ой минуте матча. за игру рукой в собственной штрафной Франсуа Сирье арбитр назначил пенальти в ворота приезжей команды, который четко реализовал Фернандиньо - 1:0. "Тулуза", главная ударная сила которой Пьер-Андре Жиньяк остался на скамье запасных, могла отыграться на 17-ой минуте, когда Ксавье Пентеко после ошибки Андрея Пятова оказался один чуть ли не перед пустыми воротами. Однако угол для удара был довольно острым, и форвард не сумел попасть в рамку. "Горняки" ответили выходом один на один с голкипером Луиса Адриано после передачи Жадсона. Однако форвард в этом эпизоде сыграл совершенно бесхитростно, пробив прямо по позиции голкипера. Спустя 5 минут бомбардир исправил свою ошибку. Опять же в качестве ассистента выступил Жадсон, но на этот раз Адриано был куда хладнокровнее, по пути сумев уйти от одного из защитников - 2:0. А незадолго до свистка на перерыв счет в матче вырос до крупного, когда Томаш Хюбшман немного подправил дальний удар Рэзвана Раца - 3:0.

Хоть после антракта был забит всего один гол, прошла сорокапятиминутка в не менее интересном ключе. Сначала шикарный гол на 57-ой минуте забил Адриано, эффектно пяткой подправивший классную прострельную передачу Виллиана после сольного прохода хавбека - 4:0. На 60-ой минуты едва французов не добил Ярослав Ракицкий, чей дальний выстрел Йоан Пеле отразил с большими проблемами. Поняв, что так можно окончательно опозориться, гости немного активизировались. Уменьшить разницу в счете мог Даниэль Бротен, чей удар в дальний угол Пятов сумел отразить лишь кончиками пальцев. Опасно возле самой штанги пробил вышедший на замену Мусса Сиссоко. Хозяева ответили попаданием Илсиньо в перекладину после передачи Жадсона. Однако концовка матча все равно осталась за "Тулузой". Вновь лишь мастерство Пятова выручило "горняков" после удара Пентеко. На 85-ой минуте украинский страж ворот допустил и вторую грубую ошибку на выходе в этом матче, но и сейчас игроки приезжей команды не смогли этим воспользоваться - неточный удар на свой счет записал Даниэль Конгре. В любом случае его гол уже ничего бы не решил - "Шахтер" первый, а остальным предстоит борьба за второе место.

Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 августа 2017 23:35
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.