107. CSKA Moskva (RUS) - PSV Eindhoven(NED) 3:2

ЦСКА (Москва, Россия) - ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) 3:2 (3:0).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Групповой турнир. Группа B. 2-й тур. 30 сентября 2015, среда. 21:45 (местное время). Химки, Россия. Стадион Арена Химки. 18095 зрителей.

Судьи: Рудди Букке, Гийом Дебар, Сириль Гренгор (все-Франция).
Резервный: Лоран Стьен (Франция).

ЦСКА Москва: Игорь Акинфеев (к), Марио Фернандес, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Бибрас Натхо (Роман Ерёменко, 67), Зоран Тошич (Георги Миланов, 67), Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Сейду Думбия (Кирилл Панченко, 90+3), Ахмед Муса.
Запасные: Сергей Чепчугов, Виктор Васин, Кирилл Набабкин, Александр Цауня.
Главный тренер - Леонид Викторович Слуцкий (Россия).

ПСВ Эйндховен: Йерун Зут (к), Сантьяго Арьяс, Джошуа Бренет (Симон Поульсен, 77), Джеффри Брума, Эктор Морено, Йоррит Хендрикс, Адам Махер (Рай Влут, 89), Дэви Проппер, Юрген Локадия, Максим Лестьенн (Гастон Перейро, 78), Лусиано Нарсинг.
Запасные: Ремко Пасвер, Йорди де Вейс, Стейн Схарс, Стевен Бергвейн.
Главный тренер - Филлип Коку (Нидерланды).

Голы: 1:0 Ахмед Муса (8), 2:0 Сейду Думбия (21), 3:0 Сейду Думбия (36, пен.), 3:1 Максим Лестьенн (60), 3:2 Максим Лестьенн (68).

Незабитый пенальти: Сейду Думбия (44, мимо ворот)

Предупреждения: Георгий Щенников (86) - Юрген Локадия (16), Йерун Зут (35), Сантьяго Арьяс (43).

Удаления: нет - Сантьяго Арьяс (80, 2-я жёлтая карточка).

107. CSKA Moskva (RUS) - PSV Eindhoven(NED) 3:2


Муса с близкого расстояния забивает быстрый гол
Думбия ударом головой удваивает счет
Думбия с пенальти оформляет дубль, а вскоре не реализует 11-метровый
Лестьенн отыгрывает один мяч, затем сокращает отставание до минимума

ЦСКА вышел на матч с Игорем Акинфеевым, залечившим ушиб колена, но без Василия Березуцкого, место которого в центре обороны занял его брат Алексей. Хозяева с первых минут захватили инициативу и уже на седьмой минуте добились успеха. Зоран Тошич подал угловой, и Ахмед Муса со второй попытки протолкнул мяч в сетку.

Вскоре армейцы вполне могли удвоить счет. После флангового прострела Марио Фернандеса Сейду Думбия бил с десяти метров из-под защитника и не попал в створ. Но уже через несколько минут форвард исправился. Вновь Фернандес выполнил подачу с бровки, и ивуариец эффектным ударом головой поразил цель.

ЦСКА не прекращал активно атаковать. Думбия не реализовал выход один на один с голкипером. Впрочем, старательность бомбардира опять была вознаграждена. Тошич, ворвавшись в штрафную, был сбит Йеруном Зутом, и Думбия с "точки" не оставил шансов нарушителю. Правда, незадолго до перерыва он же не реализовал еще один 11-метровый, выстрелив выше ворот.

Во втором тайме голландцы несколько осмелели. Адам Махер пробил головой из центра штрафной - Акинфеев без труда ликвидировал угрозу. Но с ударом Максима Лестьена он справиться был не в состоянии - хавбек направлял мяч уже в пустые ворота после паса того же Махера.

Тот же Лестьенн на 68-й минуте сократил отставание до минимума, мощно пробив под перекладину. У гостей оставалось достаточно времени, чтобы спасти матч. Но ЦСКА больше не играл с огнем, к тому же ПСВ заработал удаление - защитник Сантьяго Ариас получил второй "горчичник". В итоге армейцы добились важнейшей победы, сохранив неплохие шансы на выход в плей-офф.

Главный герой: Ахмед Муса
Нигериец забил первый мяч, поучаствовал в эпизоде со вторым, заработал пенальти и нарушение, после которого был удален игрок ПСВ. Пожалуй, Муса проводит свой лучший сезон в ЦСКА. Он почти в одиночку вывел красно-синих в раунд плей-офф, сделав дубль в матче со "Спартой", а в чемпионате России является лучшим бомбардиром команды с пятью точными ударами.

Первая победа на "Арена Химки"
ЦСКА впервые победил в матче основной сетки Лиги чемпионов на "Арена Химки", которая является постоянным домашним стадионом команды с сезона 2013/14. Армейцы выигрывали на "Локомотиве", в "Лужниках" и в Санкт-Петербурге, куда был перенесен поединок с "Викторией" два года назад. И вот, наконец, пришло время подмосковной победы.

Серия Акинфеева
Голкипер ЦСКА пропустил в 33-м матче Лиги чемпионов подряд, в очередной раз обновив антирекорд соревнования. Неудачная серия началась еще 21 ноября 2006 года в домашней встрече с "Порту" - 0:2. Впоследствии красно-синие провели в турнире пять с лишним сезонов.

Источник: сайт УЕФА.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

26 октября 2015 12:07
  • (0)

Добавлен в раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет отчет с портала Футбол на Куличках и газеты "Спорт Экспресс" № () от 01.10.2015

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.