86. Athletic Bilbao (ESP) - Galatasaray (TUR) 1:0

09-12-1998; Bilbao; 20:45; Estadio San-Mamés; Att: 18.000
ATHLÉTIC CLUB de BILBAO (ESP) - GALATASARAY S.K. ISTANBUL (TUR) 1-0 (1-0)
Referee: Urs Meier (SUI)
Assistans: Felix Zueger, Renato Salzgeber (SUI)
Goal: 1-0 Julen GUERRERO López 44.
ATHLÉTIC CLUB (coach: Luis Miguel FERNÁNDEZ Toledo):
IMANOL ETXEBERRIA Egaña, Íñigo LARRAÍNZAR Santamaría, CARLOS GARCÍA García, Francisco “Patxi” FERREIRA Colmenero, Aitor LARRAZÁBAL Bilbao, FELIPE Guréndez Aldanondo, Domingo “Txomin” NAGORE Arbizu (CÉSAR Fernández de las Heras Caneda 84), Javier “JAVI” GONZÁLEZ Gómez (JOSEBA Andoni ETXEBERRIA Lizardi 77), Julen GUERRERO López, JORGE PÉREZ Sáenz (Mikel LASA Goikoetxea 74), Santiago “Santi” EZQUERRO Marín.
GALATASARAY S.K. (coach: Fatih Terim):
Cláudio André Mergen TAFFAREL, Gheorghe Popescu, Iulian Filipescu, Fatih Akyel, Okan Buruk, Gheorghe “Commandante” Hagi, Ümit Davala, Tolunay Kafkas (Burak Akdiş 66), Suat Kaya (Vedat İnceefe 66), Arif Erdem, Hasan Şaş (Emre Belözoğlu 80).
Y-CARDS: 64 - Domingo “Txomin” NAGORE Arbizu (ATHLÉTIC CLUB); 56 - Suat Kaya, 67 - Okan Buruk, 69 - Ümit Davala (GALATASARAY S.K.).

***

Поражение в Бильбао похоронило вполне обоснованные надежды турецкого клуба на выход в четвертьфинал. С учетом результата в Турине стало быстро ясно, что "Галатасараю" в этом матче нужно было только не проиграть. Но он не смог удержать ворота в неприкосновенности.
Исход игры решил вовсе не обязательный гол: Фелипе мягко забросил мяч в штрафную стамбульцев, где, казалось, им без труда овладеет Георге Попеску Но выскочивший из-за спины румына Хулен Герреро успел одним касанием переправить мяч в ворота мимо Клаудио Таффарела.
После перерыва "Галатасарай" всей командой бросился отыгрываться, подгоняемый криком не отходившего от боковой линии тренера Фатиха Терима. Но счет скорее мог вырасти в пользу хозяев, упустивших несколько хороших возможностей. Не удался на сей раз туркам и навал в добавленное арбитром время, принесший ничью во встрече с "Ювентусом" в Стамбуле. На последних минутах игроки стали отчаянно фолить, и в одном из эпизодов матч грозил вылиться в массовую потасовку. Но швейцарский арбитр так и не воспользовался карточками.
"Нам бы хватило и ничьей, но все решила одна ошибка, - сказал журналистам Фатих Терим, на котором не было лица. - Я очень расстроен, ведь мы могли добыть ничью на последних секундах. Я потрясен тем, что "Ювентус" со своими показателями пробился в четвертьфинал".

Газета "Спорт Экспресс", 11.12.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 22:19
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.