21. Rapid Bucureşti (ROU) - Skonto FC (LVA) 3:3

РАПИД Б - СКОНТО - 3:3 (1:2)

Голы: Чаладзе, 4 (0:1). Барбу, 14 (1:1). Чаладзе, 33 (1:2). Шумахер, 52 (2:2). Астафьев, 60 (2:3). Мутика, 72 (3:3).

"Рапид" (Бухарест): Лобонц, Станчу, Редник, Йенчи, Андоне (Бундя, 34), Шумахер, Лупу, Малдарашану, Болохан (Мутика, 46), Барбу (Дэскэлеску, 63), Радукану.

"Сконто" (Рига, Латвия): Колинько, Лайзанс, Землинский, Терешкинас (Ментешашвили, 76), Благонадеждин, Блейделис, Рехвиашвили, Рубин, Астафьев, Михолап, Чаладзе (Силагадзе, 57).

Наказания: Иенчи, 59 (предупреждение).

Судья: Огюз (Турция).

28 июля. Бухарест. Стадион "Джулешти". 7000 зрителей (вмещает 18 000). 34 градуса.

***

Матч начался в половине шестого пополудни, когда испепеляющее солнце вкупе с большой влажностью воздуха после ночной грозы превратили стадион в большую русскую баню. И в этой парной - на поле почти весь первый тайм не было тени - футболистам пришлось вести изнуряющую борьбу. Уже на 4-й минуте рижане резкой контратакой недвусмысленно дали понять, что ничья в гостях их не очень-то устроит: прекрасный продольный пас Астафьева вывел один на один с голкипером Чаладзе, который в присущей ему мягкой манере катнул мяч мимо Лобонца в сетку.
Румыны, впрочем, быстро пережили нокдаун: Барбу со штрафного закрутил мяч мимо "стенки" в дальний угол. 1:1. А еще через четыре минуты штанга спасла рижан от неприятностей после удара Редника. Но сконтовцы не отошли в глухую оборону, хотя из-за жары и отказались от столь привычного прессинга на чужой половине поля. Ставка на использование малейшего шанса для контратак оправдалась на 33-й минуте: вдвоем против двух защитников "Рапида" оказались Михолап с Чаладзе. Получив от одноклубника отличный пас, грузинский легионер "убрал" опекуна и точно пробил в дальний угол.
После перерыва хозяева, что неудивительно, бросились в атаку. На 49-й минуте дальний удар Шумахера пришелся в штангу, а еще через три минуты он же, и вновь издали, во второй раз сравнял счет. Правда, сплоховал Колинько, очень уж неуклюже пытавшийся отразить несложный удар. А мяч попал в землю и перескочил через голкипера в сетку.
И вновь рижане вышли вперед: изящная трехходовка Лайзанс - Рехвиашвили - Астафьев завершилась точным ударом последнего головой. Игра в догонялки продолжилась: "Рапид" еще раз восстановил равенство. Сконтовцы могли еще забить и четвертый гол, но дальний удар Ментешашвили блестяще парировал голкипер.
3:3 для гостей - результат, традиционно считающийся хорошим. Но после игры рижане выглядели немного расстроенными. Может, вспоминали о прошлогоднем единоборстве с московским "Динамо", когда также сумели добиться результативной ничьей на чужом поле, но проиграли дома. Пошел ли российский урок на пользу чемпионам Латвии?

Валерий КАРПУШКИН из Бухареста. Газета "Спорт Экспресс", 30.07.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

26 февраля 2018 08:24
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.