ЕВРОтур, день 6

ЕВРОтур, день 6


Доброго времени суток, уважаемые. Без лишних слов – Россия не оправдала оптимистичные ожидания, Франция не оправдывала их 89 минут, а Швейцария – всего час. Что ж, зато турнир выполняет обещание держать в напряжении едва ли не до последних минут.

Итог первый. Россия – Словакия. Когда план Б работает, но победа уже далеко

В прошлый раз я говорил о том, что Роман Нойштедтер добавил сборной России европейского стиля, исполняя роль столпа в центре поля, вокруг которого Головин мог двигаться и начинать атаки. Роль же Романа сводилась к «отдай пас ближнему». В матче против словаки вышел всё тот же центр поля, и всё пошло не так. Нойштедтер сыграл практически так же, как и против Англии по статистическим показателям. А вот Головин, увы, не выдержал давления Куцки и Гамшика. Далеко не отходя от Ноя, он очень редко переходил центр поля, и даже трижды ошибался на своей половине поля. Плюс ко всему, если Нойштедтер кое-как может побороться против мощных оппонентов, то вот от Головина этого ожидать не получается. Итог – под давлением соперника Головин ошибался в важных ситуациях, а Нойштедтер элементарно не успевал его подстраховывать – не хватало мобильности. В итоге, пара хавбеков России проиграла дуэль словакам. А проигранная дуэль в центре поля привела к обоим пропущенным мячам. Защитников особо не стоит винить – они, уходя вперёд с расчётом на развитие атаки, не успели среагировать на потерю мяча и контратаку. Ну а гол после углового – это отдельная история, которая могла произойти в любой момент минутной расслабленности россиян.
На второй тайм план Слуцкого кардинально изменился – Глушаков и Мамаев не особо-то и мощные, но зато способные «сделать ветер», как говорится. Последним шагом к хотя бы локальному успеху был выход Широкова. Получив столь желанное преимущество в движении и пасе в центре поля, Россия смогла прижать словаков к их штрафной. Собственно, план сработал, но поздно – отыграть удалось всего один мяч, а для второго Словакия не настолько расслабилась.
А что же сборная Словакии? План был, и план работал весь первый тайм. Головина – задавить, Нойштедтера – дезориентировать, атакующее трио – заставить играть спиной к воротам, а Шатова просто-напросто лишить мяча, демократично совершая микрофолы. Ставка на подвижный и прессингующий центр и разбегающиеся глубоко во фланги скоростные игроки сработала в случае с голом Вайсса – поймав россиян на быстрой атаке из глубины, всё было разыграно максимально быстро и опасно. Ну а про второй гол говорить особо не стоит – все всё видели.

Итог второй. Румыния – Швейцария. Когда перспективы уступают реальности

Чего ждать от противостояния румын, которые до последнего сопротивлялись одному из фаворитов ЕВРО и швейцарцев, которые с трудом, но всё-таки переиграли не менее упорных албанцев? Наверное, мини-ремейка их прошлых матчей. Но с поправкой на то, что Румыния выглядит сильнее Албании, а Швейцария, увы, не Франция. Итого, швейцарцы ожидаемо пошли в атаку, у Сеферовича было несколько чуть ли не стопроцентных моментов (хотя, как ещё назвать два выхода один на один с голвипером?). Но первая же вылазка в чужую штрафную принесла румынам подарок судьбы – пенальти. Конечно, спорить о том, был он или нет, бесполезно – футболка была натянута сродни парусу… И всё, румыны осели около своей штрафной, а сопернику приходилось бить издалека и сбиваться на забросы и навесы. Единственное, что могло толком насолить Швейцарии – это нервы впереди и неготовность к быстрым контратакам в исполнении соперника. Собственно, пару раз в первом тайме это чуть не привело к второму пропущенному голу. Второй тайм опять начался под аккомпанемент сумбура, к которому больше были готовы игроки сборной Румынии. Но на помощь Швейцарии пришло то, от чего нельзя защититься эшелонированной обороне – стандарты. Так что по итогу, ничья – вполне закономерный результат. Возможно, по моментам счёт мог быть и 2-2, и даже 3-3, но имеем то, что имеем – уже традиционный для французского ЕВРО счёт.

Итог третий. Франция – Албания. Пока – тишина.

Уж простите меня, но матч хозяев турнира по определённым причинам прошёл мимо меня, так что он будет включён в обзор седьмого дня. Спасибо за понимание 😊

На этом всё, спасибо за внимание. Смотрите футбол головой!!!

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение. С Вами, как всегда, был Дмитрий Бурмистров.

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта #MioParere

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.