Сборная Лиги Чемпионов. Левый вингер

Сборная Лиги Чемпионов. Левый вингер
Сборная Лиги Чемпионов. Левый вингер

Основа – Криштиану Роналду (12 матчей, 1065 минут, 10 голов, 3 ассиста, 1 ЖК)

Один из трёх лучших бомбардиров Лиги Чемпионов, текущий обладатель Золотого Мяча, полуфиналист ЛЧ, лучший бомбардир Ла Лиги – что ещё нужно для попадания в символическую сборную? Увы, этого могло бы оказаться недостаточно, забей Суарес ещё несколько мячей или наоборот, забей Криштиану меньше. Да и Неймар на позиции вингера смотрелся на порядок лучше… Но его мы приберегли напоследок (упс, спойлеры!). Тем не менее – вот он, седьмой номер Реала, индивидуально в кои-то веки обставил Месси. Но, видимо, Золотой Мяч вновь будет греть полку аргентинца в январе следующего года. Проведя вместе с командой отличнейший старт сезона, выдав огромную победную серию, Реал немного сбавил обороты в новом году. Да так, что заглох на финише сезона, проиграв все три трофея – сначала вылетев от Атлетико М в кубке, затем – проиграв Барселоне борьбу за первую строчку Ла Лиги, и в конце концов – будучи свергнутым собственным воспитанником Моратой в полуфинале ЛЧ. Роналдо, видимо, преследовал только индивидуальные цели – не радовался голам партнёров, злился, когда играют не на него… То ли он окончательно стал одержим противостоянием с Месси, то ли это всего-навсего временный спад. Хм, 10 мячей в Лиге Чемпионов – всем бы такой спад, не правда ли?

Альтернатива – Эден Азар (7 матчей, 654 минуты, 3 гола, 2 ассиста, 1 ЖК), Антуан Гризманн (9 матчей, 538 минут, 2 гола, 1 ЖК)

Лучшему игроку сезона в АПЛ, как и любому другому игроку Челси в этой сборной, просто не повезло. Он отлично играл на протяжении всего турнира, хладнокровно реализовал пенальти в противостоянии с ПСЖ, но всё же вылетел. Кто знает, возможно, Азар проявил бы себя ещё и в главном турнире Европы, если бы не столь ранний вылет. А, возможно, у него бы не хватило сил играть на всех фронтах… В любом случае, у него ещё всё впереди. Равно как и у другого запасного – один из лучших игроков мадридского Атлетико, Антуан Гризманн проводит очень внушительный сезон в целом. Конечно, в Лиге Чемпионов он действует гораздо глубже, чем в Испании, но от этого его стиль игры и её уровень не страдают. Конечно, его нельзя назвать открытием года в Лиге Чемпионов, но вот на скамеечке символической сборной ему место найдётся.

Подписываемся на группу автора ВКонтакте #MioParere

Сборная Лиги Чемпионов. Левый вингер


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.