Сборная Лиги Чемпионов. Центральный полузащитник

Сборная Лиги Чемпионов. Центральный полузащитник


Сборная Лиги Чемпионов. Центральный полузащитник

Основа – Каземиро (8 матчей, 701 минута, 1 гол, 1 ассист, 2 ЖК)

Арендованный у Реала, бразилец настолько хорошо провёл сезон в Порту, что мадридский клуб был вынужден пойти на беспрецедентный шаг (по крайне мере, на своей памяти я подобных случаев не нашёл). Так как в контракте у Каземиро был пункт о возможности выкупа прав на футболиста Порту у Реала, а сами «сливочные» не желали его продавать, им пришлось заплатить ШТРАФ 7,5 млн. евро. И всё ради того, чтобы арендованного у них игрока не смог выкупить клуб, в котором он, собственно, и выступал на правах аренды. Заплатить за своего же игрока почти половину его стоимости – это стоит делать лишь тогда, когда уверен на 100%, что это будет игрок основы. А кого он вытеснит из основы – Модрича или Крооса, уже совершенно другой вопрос… Этот сезон 23-летний полузащитник провёл просто отлично. И хоть он и не прошёл со своим клубом дальше четвертьфинала, его выступление в Лиге Чемпионов заслуживает того, чтобы попасть в сборную по итогам сезона.

Альтернатива – Иван Ракитич (12 матчей, 886 минут, 2 гола, 1 ассист), Тони Кроос (12 матчей, 969 минут, 3 ассиста, 2 ЖК).

Триумфатор и полуфиналист остались за спиной у менее опытного и менее титулованного игрока только из-за того, что выступили они не столь ярко, как Каземиро. Конечно, Ракитич открыл счёт в финале, и это очень важный момент в карьере хорвата, который за два сезона завоевал два еврокубка. Иван отлично влился в новый для себя клуб, и окончательно укрепился в звании одного из лучших полузащитников Примеры. Но всё же стоит отметить, что решающую роль играло трио МСН. Роль полноценной замены Хави для Ракитича пока не под силу, зато под силу не испортить звучание каталонского оркестра. Но всё же – яркость игрока Порту пересилила стабильность хорвата. Что же касается Крооса, то немцу не повезло дважды – он вылетел с Реалом в полуфинале, не выдержав напора туринской полузащиты, да к тому же потерял партнёра Модрича, роль которого пришлось брать на себя. Эту ношу немец потянул весьма слабо, ему приходилось работать ещё и за Иско время от времени, и в итоге у Тони получился хороший, но далеко не самый лучший игровой год. Достойны упоминания Артуро Видаль, чей гол с пенальти позволил пройти Монако, и представителей французского чемпионата Моутиньо и Матюиди. Но увы, место в составе только одно…

Сборная Лиги Чемпионов. Центральный полузащитник


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.