№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Чилийский голкипер Серхио Ливингстон отводит угрозу от ворот после мощного удара Тельмо Сарры

Thursday 29 June 1950 (15.00), Estádio Maracaná, Rio de Janeiro (+19,790).
Ref: Alberto Monard da Gama Malcher (BRZ), Esteban Marino Camel (URU), Alfredo Alvarez Fernández (BOL).

SPAIN - CHILE 2:0 (2:0)
Goals: 1:0 Basora 17, 2:0 Zarra 30

ESP: Antonio Ramallets Simón; – Gabriel Alonso, José Gonzalvo, José Parra Martínez; - Mariano Gonzalvo, Antonio Puchades; - Estanislao Basora, José Luis López Panizo, 'Zarra', Silvestre Igoa, Agustín Gaínza (c).
Coach: Guillermo EIZAGUIRRE (ESP).

CHI: Sergio Livingstone (c); - Arturo Farías, Miguel Busquets, Fernando Roldán; - Manuel Alvarez, Hernán Carvallo; – Andrés Prieto Urrejola, Atilio Cremaschi, George Robledo, Manuel Muñoz, Guillermo Diaz.
Coach: Arturo BUCCIARDI (CHI).

«Басора-Сарра»

Возвращаемся к событиям во второй группе. Испанцы на заполненной всего лишь на 10 процентов «Маракане» справились во втором туре с чилийцами (2:0), причем особых похвал удостоились в свой адрес вратари - Рамальетс и Ливингстон. А испанцы, чья форма оказалась схожа с чилийской, вынуждены были прибегнуть к точно такой же расцветке (голубые майки, белые трусы), что и одновременно с ними в матче с США англичане. Только для них подобная трансформация ничего катастрофического не принесла.

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Капитаны команд Агустин Гаинса (Испания, слева) и Серхио Ливингстон (Чили, справа) перед началом матча

Победу испанцам, как и в первом матче против сборной США, принесла связка грозных нападающих «Басора-Сарра». Все голы пришлись на первый тайм: Эстанислао Басора забил гол на 17-й минуте, а Тельмо Сарра отличился забитым мячом на 30-й минуте. В качестве небольшого отступления следует отметить, что Басора занимает 11-е место по общему количеству голов за «Барселону» — 113 мячей, а Сарра из «Атлетик Бильбао» является рекордсменом по количеству титулов лучшего бомбардира испанской Примеры.

№9. SPAIN - CHILE 2:0 (2:0). «Басора-Сарра»
Серхио Ливингстон не раз выручал свою команду

Таким образом сборная Испании после победы над чилийцами без очковых потерь возглавила группу «В». В свою очередь сенсационное поражение от «янки» поставило англичан в трудную, но не безвыходную ситуацию. Им нужно было теперь победить испанцев с перевесом в два мяча...

Используемый источник: 1) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.