210. Manchester City (ENG) - Paris Saint-Germain (FRA) 1:0

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) - ПСЖ (Париж, Франция) 1:0 (0:0)

12 апреля 2016, вторник. 21:45 МСК. 1/4 финала. 2-й матч. Манчестер, Англия. Стадион Этихад - Сити оф Манчестер. 53039 зрителей (вместимость - 55097).

Судьи: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания), Роберто Алонсо Фернандес (Испания), Хуан Юсте Хименес (Алькоркон, Испания).
Резервный: Рауль Кабаньеро Мартинес (Испания).

"Манчестер Сити": 1. Джо Харт (к); 3. Бакари Санья, 22. Гаэль Клиши, 30. Николас Отаменди, 20. Эльяким Мангала; 25. Фернандиньо, 15. Хесус Навас, 6. Фернандо, 21. Давид Сильва (18. Фабиан Делф, 87); 17. Кевин Де Брёйне (42. Яя Туре, 84), 10. Серхио Агуэро (72. Келечи Ихеаначо, 90+3).
Запасные: 13. Вилли Кабальеро; 5. Пабло Сабалета, 11. Александар Коларов;; 14. Вильфрид Бони.
Главный тренер - Мануэль Пеллегрини (Чили).

ПСЖ: 16. Кевин Трапп; 23. Грегори ван дер Вил, 17. Максвелл, 5. Маркиньос, 2. Тьяго Силва (к), 19. Серж Орье (27. Хавьер Пасторе, 61); 25. Адриен Рабио, 11. Анхель Ди Мария, 8. Тьяго Мотта (7. Лукас Моура, 44); 9. Эдинсон Кавани, 10. Златан Ибрагимович.
Запасные: 30. Сальваторе Сиригу; 3. Преснел Кимпембе, 20. Лейвин Курзава; 4. Бенжамен Стамбули; 35. Эрвин Онгенда.
Главный тренер - Лоран Блан (Франция).

Гол: 1:0 Кевин Де Брёйне (76, Фернандо)

Нереализованный пенальти: "Манчестер Сити" Серхио Агуэро (30, мимо ворот).

Предупреждения: Фернандиньо (72) - вр. Кевин Трапп (29, пен.), Хавьер Пасторе (67), Грегори ван дер Вил (68).

***

"Манчестер Сити" обыгрывает "ПСЖ" и впервые выходит в полуфинал
Агуэро не реализует пенальти после нарушения Траппа (30)
Де Брейне приносит "горожанам" победу на 76-й минуте
"ПСЖ" четвертый раз подряд вылетает в четвертьфинале


"Сити", который после выездной ничьей (2:2) вел в противостоянии, начал активно и зажал соперника на его половине. "ПСЖ", впрочем, быстро освоился на манчестерском газоне и уже в первой атаке мог открыть счет - Эдинсон Кавани едва не откликнулся на обостряющую передачу Анхеля Ди Марии. Затем ударом со штрафного с 30 метров Джо Харта побеспокоил Златан Ибрагимович. Вратарь сборной Англии, вытянувшись в струнку, достал мяч кончиками пальцев.

На 30-й минуте были обязаны открывать счет подопечные Мануэля Пеллегрини. Голкипер "ПСЖ" Кевин Трапп уронил в собственной штрафной Серхио Агуэро, и арбитр указал на "точку". К мячу подошел сам пострадавший, но, к огорчению трибун, не попал даже в створ.

В то время как у "ПСЖ" постепенно обозначились серьезные проблемы в атаке, "Сити" вновь едва не открыл счет. Перехватив неосмотрительную передачу Сержа Орье, испанский хавбек хозяев Хесус Навас закрутил мяч от границы штрафной - чуть неточно.

Второй тайм начался по схожему сценарию. Харт выручил манкунианцев, отразив очередной штрафной в исполнении Златана, а затем справился с ударом головой Тьяго Силвы после розыгрыша углового.

Но все это были минутные всплески, а в целом проблемы команды Лорана Блана с созиданием никуда не делись. И за это чемпионам Франции пришлось заплатить. Роковой для парижан стала 76-й минута. Гаэль Клиши прострелил в штрафную с левого фланга, мяч отскочил к Фернандо, который верно оценил ситуацию и катнул под удар Кевину де Брейне. Бельгиец плотным выстрелом с 18 метров вогнал мяч в нижний угол ворот Траппа - 1:0.

Вскоре "ПСЖ" получил шанс сравнять счет. Лукас сделал перехват в центре поля, отдал в штрафную на ход Кавани, уругваец из последних сил догнал мяч и пробил с острого угла, но Харт сократил дистанцию и спас команду. Больше "ПСЖ" ничего не создал, и финальный свисток зафиксировал победу "горожан".


Характер бьет напор
Парижанам было необходимо забивать, и Блан сделал ставку на смелую расстановку 3-4-3, однако линия нападения "ПСЖ" ничего не смогла поделать с не менее классной обороной "Сити", который зубами вцепился в добытое с большим трудом преимущество. Как и неделей ранее, французы смотрелись предпочтительнее в полузащите, несмотря на дисквалификацию Блеза Матюйди и травму Тьяго Мотты, но каждый игрок "Сити" отработал на полную катушку. А гол де Брейне и вовсе был забит после, пожалуй, самого тяжелого отрезка игры для хозяев.

Повторим?
Возможно, это был не самый яркий и насыщенный футбол, но даже с учетом ошибок и прочих шероховатостей соперники подарили зрителям два увлекательных матча. С обеих сторон отсутствовали ключевые защитники, но акцент все равно делался на атаку, и к ошибкам приводил высокий темп игры. Возможно, сказалось дополнительное давление, вызванное желанием обеих команд считаться европейской элитой, но на поле находились и холодные головы. Например, де Брейне и Тьяго Силва.

Главный герой: Кевин де Брейне ("Манчестер Сити")
Его травма, возможно, стоила "Сити" участия в золотой гонке в премьер-лиге. Зато, вернувшись, бельгиец помог клубу попасть в полуфинал Лиги чемпионов. Считаные атаки "Сити" шли мимо де Брейне, который, как и неделю назад, открыл счет отменным ударом. На этот раз у "ПСЖ" уже было не так много времени, чтобы отыграться.

Источник: сайт УЕФА.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

18 апреля 2016 11:18
  • (0)

Добавлен в раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет отчет с интернет портала Футбол на Куличках

ava

Bastian89

1 мая 2016 11:58
  • (0)

Подписаны командные фото "Манчестер Сити" и "ПСЖ"

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.