214. Lazio Roma (ITA) - Chelsea FC (ENG) 0:0

07-12-1999; Roma; 20:45; Stadio Olimpico; Att: 38.662
S.S. LAZIO S.p.A. ROMA (ITA) -CHELSEA F.C. LONDON (ENG) 0-0
Referee:Hellmut Heinz Krug (GER)
Assistans:Kurt Ertl, Christian Schräer (GER)
Fourth referee:Franz-Xaver Wack (GER)
S.S. LAZIO S.p.A. (coach: Sven-Göran Eriksson):
Luca Marchegiani, Giuseppe Favalli, Roberto Mancini (SÉRGIO Paulo Marceneiro da CONCEIÇÃO 79), Alessandro Nesta, Diego Pablo “El Cholo” SIMEONE González, Attilio Lombardo (Alen Bokšić 69), Guerino Gottardi, Pavel Nedvěd, Simone Inzaghi (José Marcelo “El Fenómeno” SALAS Melinao 46), Juan Sebastián “La Brujita” VERÓN, FERNANDO Manuel Silva COUTO.
CHELSEA F.C. (coach: Gianluca Vialli):
Ed de Goey, Dan Petrescu, Celestine Babayaro, Frank Lebœuf, Marcel Desailly, Didier Deschamps (Roberto Di Matteo 75), Gustavo Augusto “Gus” POYET Domínguez, Dennis Wise, Albert FERRER Llopis, Tore André Flo, Gianfranco Zola.
Y-CARD: 72 - Albert FERRER Llopis (CHELSEA F.C.).

***

Накануне матча интерес к противостоянию Манчини - Виалли, которые когда-то сделали "Сампдорию" чемпионом Италии, а теперь оказались по разные стороны баррикад, подогревался прессой не на шутку Но в итоге ветеран "Лацио" Манчини ничем себя не проявил и был заменен, а вот наставник "Челси" отметился удалением со скамейки запасных, откуда руководил действиями своей команды лишь до девятой минуты второго тайма.
Если "Челси" выставил боевой состав, то шведский наставник римлян Свен-Еран Эрикссон обошелся сразу без нескольких игроков. Мастер исполнения штрафных ударов Михайлович пропускал игру из-за дисквалификации, как и Панкаро со Станковичем. Салас, Бокшич и Сержиу Консейсау вышли на замену во втором тайме, а Альмейда и вовсе не появлялся на поле. Но и без них один из лидеров итальянского чемпионата не испытал проблем в соперничестве с командой, в которой собраны игроки национальных сборных со всего мира.
Словно предчувствуя, что встреча не получится выдающейся, на Олимпийском стадионе собралась не самая внушительная аудитория по римским меркам. Около 39 тысяч зрителей стали свидетелями скучного первого тайма и более живого второго. В составе римлян выделялся активностью аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон. Своей игрой в центре поля претендент на "Золотой мяч"-99 доставлял немало хлопот оппонентам, но первый по-настоящему голевой момент возник у ворот английского клуба лишь на 38-й минуте. Аргентинец головой сбросил мяч Симоне Индзаги, но того опередил де Гуй. А уже на последней минуте тайма Верон показал, что может пробивать штрафные не хуже Михайловича: мяч всего на несколько сантиметров разминулся со штангой.
Второй тайм вызвал больше эмоций на трибунах, однако до гола дело все равно не дошло. Верон продолжал исполнять удары со стандартных положений, и один из поданных угловых едва не привел к голу. Аргентинец относительно недавно забил прямым ударом с углового в чемпионате Италии и был близок к тому чтобы повторить фирменный прием Валерия Лобановского и в Лиге. Направив мяч в ближний угол, он угодил в стойку. Это произошло на 65-й минуте, а восемь минут спустя уже Дзола едва не огорчил "Лацио" своими техничными действиями и острым пасом в направлении Пойета. Но Маркеджани оказался расторопнее последнего.
А в другом эпизоде едва не стал героем со знаком "минус" голкипер "Челси". Де Гуй неласково обошелся с Саласом в своей штрафной, но Круг не счел это убедительным поводом для назначения пенальти.
Так игра и прикатилась к нулевой ничьей. Она удовлетворила "Челси" во главе с Виалли, который пошутил, что после его удаления команда заиграла лучше. Впрочем, потеря двух очков не очень-то расстроила итальянцев. Вряд ли "Лацио" повторит печальную судьбу "Милана", игравшего с лондонцами в одной группе на первом этапе Лиги.
Газета "Спорт Экспресс", 09.12.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.