F.C. Dinamo Kiev (USSR) - A.S. Saint-Étienne Loire (FRA) 2:0

03-03-1976; Simferopol; 19:00; Stadion Lokomotiv; Att: 30.000

F.C. DINAMO KIEV (USSR) - A.S. SAINT-ÉTIENNE LOIRE (FRA) 2-0 (1-0)
Referee: Clive Thomas (WAL)
Assistans: Frank Lewis, Gwenn Pearce Owen (WAL)
Goals: 1-0 Anatoly Konkov 23; 2-0 Oleg Blochin 54.

F.C. DINAMO (coach: Valery Lobanovsky):
Evgeny Rudakov, Anatoly Konkov, Viktor Matvienko, Mihail Fomenko, Viktor Zvyagintsev, Vladimir Troshkin, Leonid Buryak, Viktor Kolotov, Vladimir Veremeev, Vladimir Onishenko (Aleksandr Damin 46), Oleg Blochin.
A.S. SAINT-ÉTIENNE LOIRE (coach: Robert Herbin):
Ivan Ćurković, Gérard Janvion (Pierre Repellini 74), Oswaldo José PIAZZA, Christian Lopez, Gérard Farison, Dominique Bathenay, Jean-Michel Larqué, Christian Synaeghel, Patrick Revelli (Jean-Marc Schaer 75), Dominique Rocheteau, Hervé Revelli.

Y-CARD: 35 - Viktor Matvienko (F.C. DINAMO).



***

Для проведения первого четвертьфинального матча Кубка чемпионов с французским клубом «Сент-Этьенн» киевляне выбрали Симферополь главным образом потому, что в этом городе одно из лучших футбольных полей в стране и, естественно, предполагалось, что в Крыму в начале марта будет хорошая погода.

Погода, действительно, была по-весеннему солнечной и теплой, но... за два дня до матча. А затем завертелась снежная метель, и всё покрылось белым одеянием. Работникам стадиона стоило немало усилий, чтобы привести к началу встречи в надлежащий порядок футбольное поле. И всё же поле было очень тяжёлым для игры. Думаю, что в первую очередь это отразилось на действиях киевлян, поскольку их главное оружие - скоростной манёвр - при такой погоде часто давало осечку.

Первый тайм проходил с преимуществом динамовцев. Уже на 5-й минуте Веремеев прорвался по левому флангу, и его прострел едва не привёл к голу. Вратарь гостей Чуркович с большим трудом ликвидировал опасность. Вообще, надо заметить, что Чуркович в этом матче сыграл очень уверенно. Правда, на 16-й минуте он не смог удержать мяч в руках после сильного дальнего удара Буряка. Тут как тут оказались Онищенко и Блохин. Секундное замешательство - кому бить - сыграло свою роль. Чуркович успел подняться с земли и отразил удар Блохина.

Но на 23-й минуте и вратарь не смог выручить гостей. Веремеев подал угловой, в поле, а Коньков с лёта, не давая мячу опуститься на землю, нанёс великолепный удар. 1:0 - вперёд вышли киевляне.

Французы действовали в основном на контратаках, которыми руководил их капитан Лярке. Однако ни братьям Ревелли, ни, пожалуй, самому опасному форварду Рошто не удалось добиться успеха.

После перерыва киевляне вновь рванулись вперёд. Они успели освоиться с полем, и их атаки волна за волной накатывались на ворота гостей. Динамовцы успешно использовали фланговые прорывы с последующими прострелами и навесами, которые поочередно осуществляли Трошкин, Матвиенко, Веремеев, Буряк, а затем и Дамин. Подобный метод ведения атак расшатывал оборону «Сент-Этьенна».

То и дело по центру рвался Блохин, которого очень внимательно опекал Жанвион. Один из прорывов нашего лучшего бомбардира был остановлен недозволенным способом. Арбитр назначил свободный удар метрах в 18 от ворот гостей. Мяч был отражён защитниками и отскочил за пределы штрафной прямо на Блохина. Бомбардир пробил без промедления и очень точно, Чуркович ничего не мог поделать - 2:0.

Киевляне продолжали атаковать, но французы оборонялись очень цепко. Они почти совсем не шли вперёд. Достаточно сказать, что во втором тайме Рудакову пришлось парировать лишь один удар, который нанёс Синагель. Так и завершился этот матч с преимуществом киевлян в два мяча. Хватит ли этого перевеса в ответной встрече, которая состоится 17 марта в Сент-Этьенне? Думается, что шансы у киевлян неплохие.

В заключение хотелось бы отметить отличную организацию пресс-службы на симферопольском стадионе «Локомотив».

О. КУЧЕРЕНКО (Наш спец. корр.).
«Советский спорт». 4 марта 1977 года


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.