№15. Франция – Албания – 2:0. ГРИЗМАННИЯ.

№15. Франция – Албания – 2:0. ГРИЗМАННИЯ.
ФРАНЦИЯ – АЛБАНИЯ – 2:0 (0:0)
Голы: ГРИЗМАНН (Рами), 90 – 1:0. ПАЙЕТ (Жиньяк), 90+6 – 2:0.

Франция: 1. Ллорис (к), 19. Санья, 21. Косьельни, 4. Рами, 3. Эвра, 20. Коман (7. Гризманн, 68), 5. Канте, 14. Матюиди, 8. Пайет, 11. Марсьяль (15. Погба, 46), 9. Жиру (10. Жиньяк, 77).
Запасные: 23. Костиль, 16. Манданда, 17. Динь, 2. Жалле, 22. Юмтити, 13. Мангала, 6. Кабай, 18. Сиссоко, 12. Шнейдерлен.
Главный тренер – Дидье ДЕШАМ.
Албания: 1. Бериша, 4. Хюсай, 15. Маврай, 18. Айети (6. Весели, 85), 7. Аголли (к), 2. Лила (21. Роши, 71), 13. Кукели (14. Джака, 74), 9. Мемушай, 22. Абраши, 3. Леньяни, 10. Садику.
Запасные: 23. Ходжа, 12. Шехи, 17. Алийи, 8. Баша, 20. Каче, 19. Балай, 11. Гаши, 16. Цикаллеши.
Главный тренер - Джованни ДЕ БЬЯЗИ.

Предупреждения: Канте, 88 (грубая игра) – Кукели, 55 (грубая игра). Абраши, 81 (грубая игра).
Судьи: КОЛЛАМ. Битон, Коннор, Мэдден (все – Шотландия), Макгрэйт (Ирландия).

15 июня. Марсель. Стадион "Велодром". 20 градусов. 63 670 зрителей (вмещает 67 000).

***

ДЛЯ ДЕШАМА НЕТ АВТОРИТЕТОВ
Всезнающая французская газета L’Équipe предупреждала об этом еще во вторник, но мало кто верил в то, что Дидье Дешам пойдет на подобный шаг. Да, лидеры сборной Франции и европейские суперзвезды Погба и Гризманн провалили матч открытия чемпионата Европы. Но убирать из состава сразу обоих? Нет, наш тренер так не поступит.

Поступил. И в очередной раз доказал, что для него – кто забыл, чемпиона мира и Европы – не существует понятий "звезда", "неприкасаемый" и прочей дребедени. Есть футболисты, которые явно не справились с задачей на игру, а значит, им нужна пауза. А уж когда один из них приходит на командный сбор на две минуты позже положенного в шлепанцах, терпение иссякает. По слухам, как раз из-за опоздания Погба был временно выведен Дешамом из основного состава. Ну а Гризманн, вероятно, выхолощен после длительного клубного сезона, который закончился для него лишь 28 мая.

Любопытно, что Дешам уже проделывал идентичную метаморфозу два года назад в Бразилии. Тогда тоже Гризманн и Погба вышли в основе на первую игру с Гондурасом, завершившуюся победой, а матч со Швейцарией начали в запасе. Итог – 5:2 в пользу Франции.

ДИРИЖЕР ПАЙЕТ
Места опальных футболистов заняли фланговые нападающие Коман и Марсьяль, а значит, слегка трансформировалась расстановка французов – привычные 4-3-3 сменила более узкая схема 4-2-3-1, в которой очаровавший всех в первом туре Пайет занял позицию точно у дирижерского пюпитра. Этот ход тоже новаторским не назовешь – в майском товарищеском матче с Камеруном Дешам тоже сдвинул полузащитника "Вест Хэма" с фланга в центр, причем Пайет после этого забил победный мяч со штрафного.
Держа в уме волшебные свойства обеих ног лондонца, албанцы уделяли особое внимание защите при "стандартах". Все опасные штрафные, свободные удары и угловые предсказуемо исполнял Пайет и всякий раз чудесным образом находил партнеров в штрафной. Но албанцы образцово оборонялись и с легкостью перекрывали клапаны подачи кислорода Жиру и компании.

ЖИРУ: БЕЗ БУТСЫ, БЕЗ ТРУСОВ
Эпитет "сенсационный" с первыми таймами обычно не уживается, но в данном случае он уместен: первая половина матча завершилась сенсационной нулевой ничьей, да еще и без ударов в створ. И это новый рекорд чемпионата Европы – в предыдущих 14 матчах хоть раз да кто-нибудь попадал между штанг до перерыва. Однако на этот раз французским болельщикам приходилось грустить от того, что игра резко контрастирует с их эффектным гримом.

При этом в первом тайме все равно было на что посмотреть. Например, на два голевых момента албанцев, которым не хватило хладнокровия, чтобы сделать первый тайм еще более сенсационным. Или на Жиру. Форвард "Арсенала" в первом тайме сперва потерял бутсу, а чуть позже умышленно спустил c себя трусы после очередного упущенного момента. К счастью, под ними оказались другие.

ГРИЗМАНН: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ
Перед самым перерывом то ли от скуки, то ли от безнадеги французские фанаты затянули "Марсельезу". И правда, что еще петь в Марселе? Дешам воспринял воинственные слова гимна Marchons, marchons как призыв к действию и в перерыве выдал индульгенцию Погба. Тут же, уже на первой минуте тайма французы едва не забили, но Коман повторил за всеми коллегами. То есть не попал в створ.
Выход Погба повлек за собой и изменение схемы: французы вновь расставились в три ряда, а Пайет закрепился на левом фланге. Но даже эти изменения долгое время не приводили ни к чему. Более того, албанцы даже первыми сотрясли штангу и чуть не повергли "Велодром" в шок.

Впрочем, шок – это краткосрочная эмоция. А "Велодром" находился в шоке вплоть до 90-й минуты, потому что только тогда кто-то из двух десятков этих бравых мужчин наконец-то попал в створ. И какое счастье для Марселя и Франции, что это сделал свой футболист! Еще один амнистированный, Гризманн. Очередной нервный навес закончился победным голом форварда "Атлетико".
Но все же и фамилия Пайета справедливо зажглась на табло "Велодрома" в добавленное время. Труднейшая победа при двух ударах в створ французов – и хозяева досрочно в плей-офф.

Источник: "Спорт экспресс"

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

19 июня 2016 14:15
  • (0)

Добавлены командные фото перед матчем

ava

shat1980

19 июня 2016 14:22
  • (0)

Добавлен в раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет отчет с интернет портала Футбол на Куличках

ava

shat1980

19 июня 2016 14:22
  • (0)

Добавлен видео обзор + полное видео матча

ava

Bastian89

19 июня 2016 21:06
  • (0)

Подписаны командные фото Франции и Албании

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.