№6. CUBA – ROMANIA 3:3 a.e.t. (1:1, 2:2, 0:0). Бенефис Карвахалеса.

№6. CUBA – ROMANIA 3:3 a.e.t. (1:1, 2:2, 0:0). Бенефис Карвахалеса.
Капитан Мануэль Чоренс (Куба, слева) приветствует своего коллегу Георге Рэшинару (Румыния, справа)

Sunday 5 June 1938 (17.00), Stade Chapou, Toulouse (+6,707).
Ref: Guiseppe Scarpi (ITA), Ferdinand Valprede (FRA), Jean Merckx (FRA).

CUBA – ROMANIA 3:3 a.e.t. (1:1, 2:2, 0:0)
Goals: 0:1 Bindea 35, 1:1 Socorro 44, 2:1 Magriñá 69, 2:2 Barátky 88, 3:2 Socorro 103, 3:3 Dobay 105.

CUB: Benito Carvajales Pérez; - Jacinto Barquin Rivero, Manuel Chorens García; – Joaquín Arias Blanco, José Antonio Rodríguez Fernández, Manuel Pedro Berges Naval; - José Antonio Magriñá Rodeiro, Tomás Fernández Ruiz (c), Héctor Socorro Varela, Juan Tuñas Bajeneta, Mario Sosa Casquero.
Coach: Jose TAPIA (CUB).

ROM: Dumitru Pavlovici; - Rudolf Bürger, Vasile Chiroiu; - Vintilă Cossini, Gheorghe Răsinaru, Ladislau Rafinsky; - Silviu Bindea, Niculae Kovács (c), Iuliu Barátky, Iuliu Bodola, Ştefan Dobay.
Coach: Coloman BRAUN (ROU).

Бенефис Карвахалеса

5 июня в Тулузе со счётом 3:3 завершилась встреча между сборными Румынии и Кубы. После неё журналисты-очевидцы восхищались игрой вратаря кубинцев Карвахалеса. Они признали его лучшим игроком матча. Когда голкипера команды, пропустившей три мяча, признают лучшим на поле, это говорит прежде всего о ходе игры. Гораздо более опытные румыны, у которых шесть человек имели за плечами опыт участия в ЧМ-34, а трое — даже в ЧМ-30, признавались безоговорочными фаворитами игры с командой, которая и попала-то на чемпионат из-за отказов других, прежде всего, Мексики.

Кубинский вратарь Бенито Карвахалес отражает атаку румын

Но если у кубинцев вратарь блистал, то у румын, что называется, лажал. Причём не в одиночку, а на пару с защитниками. Так что «ответственность» за ничью в этой встрече должны нести в равной степени великолепный кубинский вратарь и лопухавшаяся румынская защита.
Командам предстояла переигровка на том же стадионе в Тулузуе, которая была назначена на 9 июня 1938 года, но это уже совсем другая история...

Румынский центрофорвард Юлию Баратки забил в отчетном матче один гол


Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.