432. Lokomotiv Moskva (RUS) - OGC Nice (FRA) 1:0

Локомотив (Москва, Россия) – Ницца (Ницца, Франция) – 1:0 (1:0).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/16 финала. Ответный матч.
22 февраля 2018 года, четверг. 17:00 СЕТ. Москва, Россия. Переменная облачность. -13°C. Стадион РЖД Арена (Локомотив). 18104 зрителей (63 % при вместимости 28800).

Главный арбитр: Павел Краловец (Домажлице, Чехия). Ассистенты: Роман Слишко (Словакия), Иво Надворник (Чехия). Резервный арбитр: Иржи Молачек (Пльзень, Чехия). Дополнительные помощники рефери: Петр Арделяну, Карел Грубеш (оба - Чехия). Делегат УЕФА: Зоран Кврк (Хорватия). Судейский наблюдатель: Франк де Блекере (Бельгия).

Локомотив (Москва): 1. Маринато Гилерме (РОС/БРА); 20. Владислав Игнатьев, 33. Соломон Кверквелия (ГРУ), 5. Неманья Пейчинович (СРБ), 31. Мацей Рыбусь (ПОЛ); 27. Игорь Денисов (к); 59. Алексей Миранчук (23. Дмитрий Тарасов, 84), 60. Антон Миранчук, 4. Мануэл Фернандеш (ПОР/К-ВЕР), 8. Джефферсон Фарфан (ПЕРУ) (18. Александр Коломейцев, 24); 9. АРИ Арикленес да Силва Феррейра (БРА) (24. Антонио Эдер (ПОР), 64).
Запасные: 14. Ведран Чорлука (ХОР), 28. Борис Ротенберг (ФИН/РОС), 29. Виталий Денисов (УЗБ/РОС), 77. Антон Коченков (в).
Главный тренер - Юрий Павлович Сёмин.

Ницца: 40. Вальтер Бенитес (АРГ); 15. Патрик Бюрнер, 31. Данте Бонфим (БРА) (к), 23. Маланг Сарр, 34. Ромен Перро; 8. Пьерр Лис-Мелу, 25. Вилан Сиприен (ФРА/ГВАД), 6. Жан-Мишель Сери (КОТ-Д) (39. Ихсан Сакко, 84); 7. Аллан Сент-Максимен (5. Адриен Тамез, 78), 9. Марио Балотелли (ИТА/ГАНА), 14. Алассан Плеа (ФРА/МАЛИ) (27. Жан-Виктор Макенго, 79).
Запасные: 11. Бассем Срарфи (ТУН), 21. Нампалис Менди (ФРА/СЕН), 30. Йоан Кардинал (в), 32. Анди Пельмар.
Главный тренер - Люсьен Фавр (Швейцария).

Гол: 1:0 Игорь Денисов (30).

Предупреждения: Игорь Денисов (8), Мануэл Фернандеш (45+1) - Марио Балотелли (32), Маланг Сарр (90+2), Пьерр Лис-Мелу (90+3).


***

432. Lokomotiv Moskva (RUS) - OGC Nice (FRA) 1:0


Вслед за ЦСКА путёвку в 1/8 финала Лиги Европы завоевал «Локомотив»! «Железнодорожники» и в ответном матче взяли верх над «Ниццей»! Игра для команды Юрия Сёмина сложилась непросто, но в этот раз ей не пришлось творить чудеса и совершать невероятные камбэки. Французский клуб мог рассчитывать на положительный результат по итогам данного противостояния. «Орлята» очень прилично провели первый тайм, создав несколько опаснейших моментов возле ворот Маринато Гилерме. Чего только стоят два удара в перекладину в исполнении Марио Балотелли. Тем не менее, гости имевшимися шансами не воспользовались. А вот москвичи однажды сумели поразить владения Вальтера Бенитеса. На исходе получаса игрового времени отличился Игорь Денисов. «Локомотив» вполне мог забить больше. Несколько отличных моментов упустили братья Миранчуки. Впрочем, для победы «железнодорожникам» хватило и одного забитого мяча. Приятно порадовала команда Юрия Сёмина российских поклонников футбола не только успешным результатом, но и качеством игры. По части движения «Локомотив» выглядит просто восхитительно! Особенно для февраля. Ложкой дёгтя для российского клуба стала травма Джефферсона Фарфана. Будем надеяться на скорейшее возвращение перуанца в строй. «Железнодорожники» впервые вышли в 1/8 финала Лиги Европы! Своего соперника по следующему раунду они узнают в пятницу. Теперь команда Юрия Сёмина в прекрасном настроении будет готовиться к важнейшему матчу против «Спартака» в рамках чемпионата России, который состоится 4 марта.

Предыстория.

Накануне московский ЦСКА первым среди российских клубов пробился в 1/8 финала Лиги Европы, обыграв по сумме двух встреч «Црвену Звезду». Вслед за «армейцами» хорошие шансы шагнуть в следующий раунд плей-офф второго по значимости еврокубка имеет «Локомотив». «Железнодорожники» на прошлой неделе в гостях одержали феерическую волевую победу над «Ниццей» со счётом 3:2. В той встрече команда Юрия Сёмина отвратительно провела первые сорок минут поединка. Она пропустила два мяча, а могла и больше. Однако затем на авансцену вышел Мануэл Фернандеш. Португалец оформил хет-трик и помог «Локо» совершить невероятный камбэк. Безусловно, российскому клубу помогло удаление Расина Коли в середине второго тайма при счёте 1:2, но этот момент нисколько не принижает заслуги «железнодорожников». Теперь «Ницце» в Москве нужно забивать минимум дважды чтобы рассчитывать на попадание в 1/8 финала.

Чемпионат России ещё не возобновился. Поэтому, у команды Юрия Сёмина был полноценный недельный цикл на подготовку к ответной домашней встрече. А вот «орлята», в свою очередь, в воскресенье проводили очередной календарный матч в рамках Лиги 1, в котором они у себя дома сыграли вничью – 1:1 с «Нантом». Коллектив Люсьена Фавра не побеждает уже месяц и на данный момент занимает лишь девятую строчку в таблице французского первенства.

«Локомотив» ни разу не проходил во втором по значимости еврокубке дальше 1/16 финала. «Железнодорожники» в трёх предыдущих случаях по сумме двух встреч уступали «Севилье», «Атлетику» и «Фенербахче» соответственно. Надеемся, что с четвёртого раза этот барьер команда Юрия Сёмина преодолеет. Потерь в составе перед грядущий матчем у хозяев нет. У гостей в лазарете находятся Кристоф Жалле, Арно Суке, Максим Ле Маршан, Марлон и Микаэль Ле Биан, а Расин Коли будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Юрий Сёмин сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем недельной давности. Вместо Виталия Денисова и Коломейцева с первых минут появились Рыбус и Фарфан. Что касается Люсьена Фавра, то он также совершил две перестановки в основном сочетании «орлят» по сравнению с первым поединком. Марлона и Коли сменили Бюрне и Перро соответственно.

В неплохом темпе начали встречу соперники. Правда, на первых минутах игра в основном проходила в центре поля. Привыкали футболисты обеих команд к непростым погодным условиям. Особенно это касается французов, которым, мягко говоря, нечасто приходится играть в такой мороз. Поэтому, чуть инициативнее на первых минутах шли вперёд «железнодорожники». Получилось у них несколько раз добраться до подступов к чужой штрафной площади, но довести до ума эти перспективные подходы хозяева не сумели. «Орлята», в свою очередь, отдавать инициативу противнику и действовать «вторым номером», естественно, не собирались. Ситуация обязывала команду Люсьена Фавра идти вперёд большими силами. Однажды Сиприен смело взял игру на себя и заработал перспективный штрафной для своего коллектива, а также «посадил» на жёлтую карточку Игоря Денисова. Стандарт футболисты «Ниццы» разыграли невразумительно. Зато следующее наступление в исполнении французского клуба увенчалось шикарным дальним ударом Балотелли в перекладину! Повезло «Локомотиву». Причём, Гилерме даже не попытался среагировать на выстрел итальянца. Этот эпизод воодушевил «орлят». Они окончательно втянулись в игру и принялись весьма энергично атаковать. Много времени на половине поля соперника стали проводить игроки «Ниццы». В одной из своих атак команда Люсьена Фавра получила право на опасный штрафной. Естественно, к мячу подошёл Балотелли и снова сотряс перекладину ворот Гилерме своим ударом! Снова немного не повезло итальянцу! Здесь сразу же напрашивается параллель с Виллианом и его обстрела стоек ворот «Барселоны» во вторничном матче Лиги чемпионов. Бразилец, как вы помните, в конечном счёте своего добился. Мы надеялись, что Марио не повторит судьбу футболиста «Челси». Спустя пару минут «орлята» соорудили ещё одну замечательную комбинацию, в завершающей стадии которой партнёры вывели вездесущего Балотелли на ударную позицию, и тот сходу пробил во вратаря. Правда, в момент паса партнёра Марио находился в офсайде. Тем не менее, мы не можем не отметить отличную игру Гилерме в данном эпизоде.

В середине тайма для «Локомотива» произошло неприятное событие. Фарфан получил травму и не смог продолжить встречу. Юрию Сёмину пришлось в срочном порядке бросать в бой Коломейцева. Пока Александр осваивался на поле, гости отметились ещё одним перспективным проникновением внутрь чужой штрафной площади, увенчавшимся хлёстким выстрелом в исполнении Лис-Мелу, который здорово заблокировал Квирквелия и спас команду от больших неприятностей. Внушительным преимуществом владел французский клуб в эти минуты. Впрочем, для нынешнего «Локомотива» игра «вторым номером» - практически родная стихия. На 27-й минуте «железнодорожники» впервые за долгое время провели хорошую контратаку, в завершающей стадии которой Алексей Миранчук изумительным пасом отправил своего брата Антона на рандеву с Бенитесом. К сожалению, удачно распорядиться голевым моментом атакующий полузащитник российского клуба не смог, пробив мимо цели из выгодной позиции. Зато следующее наступление в исполнении команды Юрия Сёмина увенчалось взятием ворот «Ниццы»! Фернандеш сделал передачу на левый край на ход Антону Миранчуку, откуда последовал заброс в район линии штрафной площади, где у Алексея Миранчука не получилось нанести акцентированный завершающий удар. Зато на подборе успешно сыграл Денисов и плотно пробил в нижний угол, не оставив шансов Бенитесу – 1:0. Очень важный гол для «Локомотива»! Французский клуб здорово играл в последние минуты, но хозяева сдержали натиск соперника и поймали раскрывшегося противника на контратаке. Теперь «орлятам» нужно было забивать минимум трижды чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд.

После пропущенного мяча команда Люсьена Фавра снова взвинтила скорости и организовала несколько достойных подходов к владениям неприятеля. Один из них привёл к назначению углового, который игроки «Ниццы» разыграли неудачно. Следом первую заметную ошибку в матче допустил Квирквелия, которая могла привести к неприятным последствиям для «железнодорожников». К счастью, Гилерме здорово сыграл на выходе и успешно подстраховал грузинского защитника. Постарались «орлята» максимально мощно провести концовку тайма, рассчитывая забить до перерыва. Однажды Перро отважился на хлёсткий удар с дальней дистанции – Гилерме был на месте. А уже в компенсированное арбитром на авансцену снова вышел Балотелли. Марио отметился очередным симпатичным выстрелом со штрафного, с которым справился Гилерме. Сложной получилась первая сорокапятиминутка для команды Юрия Сёмина. Тем не менее, она заработала по её итогам положительный результат и улучшила свои шансы на выход в следующий раунд.

Вторую половину встречи «Локомотив» начал с нескольких хороших атак. Сначала Фернандеш выполнил хорошую подачу в район линии вратарской в расчёте на Ари, однако у бразильца не получилось нанести акцентированный удар из выгодной позиции. Далее форвард российского клуба выступил в роли диспетчера и сделал замечательный пас на ход Алексею Миранчку, а тот, выскочив на оперативный простор, пробил в Бенитеса. Хороший шанс развить имевшееся преимущество в счёте и окончательно снять все вопросы относительно исхода данного противостояния не использовал атакующий полузащитник москвичей. Пережив несколько неприятных минут, игроки «Ниццы» встрепенулись. Команда Люсьена Фавра прекрасно понимала, что ей нужно забивать в самое ближайшее время, дабы по-настоящему возродить интригу. Несколько раз «орлята» угрожали воротам Гилерме достойными ударами с дальней дистанции, однако в цель ни один из них не прилетел. Большими силами атаковал французский клуб. Хозяева же пытались воспользоваться серьёзными разрывами между линиями у соперника, и тактика «железнодорожников» работала неплохо. Сначала Ари на всех парах рванул вперёд, ворвался внутрь чужой штрафной площади и попытался довести дело до завершающего выстрела из выгодной позиции, однако Данте настиг своего соотечественника и выбил игровой снаряд за пределы поля. Розыгрыш «корнера» в исполнении российского клуба получился неудачным. Тут же братья Миранчуки смастерили замечательную комбинацию, в завершающей стадии которой Алексей оказался с глазу на глаз с Бенитесом и пробил прямо во вратаря! А спустя минуту уже Антон простил «Ниццу», пробив в штангу из-за пределов штрафной площади! Здорово взаимодействовали между собой футболисты группы атаки «железнодорожников, вот только забить желанный второй гол им никак не удавалось. В эти минуты Юрий Сёмин сделал вторую замену. Ари поменял Эдер.

В середине тайма игра в исполнении французского коллектива стала совсем хаотичной. Гости явно торопились и из-за этого допускали много ошибок в простых ситуациях. Никакого давления на ворота Гилерме со стороны «орлят» мы не наблюдали. Ничем, кроме неудачного розыгрыша углового «Ницца» в нападении в эти минуты не отметилась. Люсьена Фавра происходящее на поле, естественно, не устраивало. Поэтому, швейцарский специалист решил бросить в бой со скамейки Тамеза и Макенго вместо Сен-Максимена и Плеа соответственно. К чести игроков французского клуба, они боролись до конца. «Орлята» понимали, что шансов на выход в 1/8 финала у них нет. Тем не менее, гости стремились хотя бы избежать поражения в данном матче. Рассчитывали игроки «Ниццы» организовать финальный штурм ворот Гилерме. Под занавес основного времени главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Люсьен Фавр поменял Сиприена на Сако, а Юрий Сёмин бросил в бой Тарасова вместо Алексея Миранчука, решив насытить опорную зону. Напоследок соперники обменялись упущенными голевыми моментами. Сначала свежий Сако изящным пасом вывел Лис-Мелу на ударную позицию, и тот со считанных метров пробил прямо в Гилерме. В ответ Эдер на высокой скорости ворвался внутрь чужой штрафной площади и нанёс удар в направлении ближнего от себя угла, с которым Бенитес справился. На этом всё и закончилось. «Локомотив» снова победил и вышел в 1/8 финала!

Лучший игрок матча – Антон Миранчук.

Прекрасный матч провёл атакующий полузащитник «Локомотива». Антон принимал активное участие в подавляющем большинстве наступлений «железнодорожников» и неоднократно отмечался полезными нестандартными действиями. Миранчук поучаствовал в результативной атаке команды Юрия Сёмина в качестве одного из ассистентов. Мог Антон отличиться сам, но он не использовал несколько голевых моментов. В частности, после одного из его ударов за «Ниццу» сыграла штанга. Растёт на глазах этот талантливый полузащитник и превращается в одного из лидеров «Локомотива».

Андрей Жаркой.Сайт ФНК.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Комментарии

ava

astarta

11 марта 2018 00:26
  • (0)

Добавлен полный матч

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.