196. Dinamo Kiev (UKR) - Manchester City (ENG) 1:3

"Динамо" (Киев, Украина) - "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) 1:3 (0:2)

24 февраля 2016, среда. 22:45 МСК. 1/8 финала. 1-й матч. Киев, Украина. Стадион НСК Олимпийский. 53691 зритель (вместимость - 70050).

Судьи: Матеу Лаос (Валенсия, Испания), Пау Себрьян Девис (Испания), Роберто Диас Перес Дель Паломар (Испания).
Резервный: Рауль Кабаньеро Мартинес (Испания).

"Динамо": 1. Александр Шовковский (к); 2. Данило Силва (27. Евгений Макаренко, 66), 24. Домагой Вида, 34. Евгений Хачериди, 6. Александар Драгович; 17. Сергей Рыбалка, 19. Денис Гармаш (4. Мигел Велозу, 31), 29. Виталий Буяльский; 10. Андрей Ярмоленко, 91. Лукаш Теодорчик (11. Жуниор Мораес, 46), 25. Дерлис Гонсалес.
Запасные: 72. Артур Рудько; 18. Никита Корзун, 8. Радосав Петрович, 20. Олег Гусев.
Главный тренер - Сергей Ребров (Украина).

"Манчестер Сити": 1. Джо Харт; 3. Бакари Санья, 22. Гаэль Клиши, 4. Венсан Компани (к), 30. Николас Отаменди; 25. Фернандиньо, 21. Давид Сильва, 6. Фернандо, 42. Яя Туре; 7. Рахим Стерлинг, 10. Серхио Агуэро (72. Келечи Ихеначо, 90+1).
Запасные: 13. Вилли Кабальеро; 5. Пабло Сабалета, 11. Александар Коларов, 20. Эльяким Мангала, 26. Мартин Демикелис; 76. Мануэль Гарсия.
Главный тренер - Мануэль Пеллегрини (Чили).

Голы: 0:1 Серхио Агуэро (15, Яя Туре), 0:2 Давид Сильва (40, Рахим Стерлинг), 1:2 Виталий Буяльский (58), 1:3 Яя Туре (90, Фернандиньо).

Предупреждений нет.

***

Ярмоленко пробивает по воротам Харта, и мяч задевает перекладину
На 15-й минуте Агуэро открывает счет после верховой скидки Туре
Перед уходом на перерыв Сильва поражает ворота "Динамо"
Буяльский на 59-й минуте рикошетом от Отаменди забивает мяч в ответ, но...
Туре в концовке восстанливает разницу в два гола


С первых минут в центре поля завязалась жесткая и плотная борьба, в которой поначалу чуть проворнее выглядели хозяева. На стартовом отрезке они успели даже создать два острых момента - в первом случае воротам Джо Харта угрожал Андрей Ярмоленко, во втором - Лукаш Теодорчик. Затем контроль над игрой перешел к команде Мануэля Пеллегрини, которая открыла счет после розыгрыша "стандарта".

Подачу Давида Сильвы с углового на "втором этаже" выиграл Яя Туре, сделав скидку на Серхио Агуэро. Аргентинец успел и принять мяч, и прицельно пробить с близкого расстояния - 0:1. Игра "Динамо" стала рассыпаться буквально на глазах. Временами защитники хозяев элементарно не могли доставить мяч в переднюю линию, не вязалась у киевлян игра и в середине.

Тренеры попытались изменить ситуацию заменой и вместо наделавшего немало ошибок Дениса Гармаша выпустили на поле Мигела Велозу, но на содержании игры этот ход Сергея Реброва отразился не сразу. Второй гол манкунианцы могли забить гораздо раньше, будь они точнее в завершающей стадии. Тем не менее еще до перерыва Сильва удвоил перевес, завершив трехходовку с участием Агуэро и Рахима Стерлинга.

Второй тайм "Динамо" начало смелее, большими силами переходя на половину соперника, который несколько ослабил хватку. Ярмоленко, сместившись однажды со своего правого фланга к углу штрафной, смачно пробил рядом со штангой. Следом за ним владениям Харта принялись угрожать и партнеры, включая игроков задней линии бело-синих, что и вылилось в один ответный гол.

Массированную атаку на исходе часа игры решился завершить из-за пределов штрафной Виталий Буяльский, и у него получилось! Срикошетив о Николаса Отаменди, мяч влетел в правый нижний угол - 1:2. "Сити" встрепенулся, почуяв неладное, и игра пошла на встречных курсах. Надо отдать должное динамовцам, они сделали все возможное, чтобы сравнять счет.

Какой-то малости не хватило Ярмоленко и Жуниору Мораэсу, затем в опасной ситуации нескладно пробил по мячу Велозу. Еще один шанс забить предоставился Буяльскому после великолепно разыгранной комбинации и паса Велозу - украинский хавбек пробил в касание и точно в угол, но Джо Харт выручил гостей.

Затем повезло уже динамовцам, когда Туре головой направил мяч мимо ворот с нескольких метров. А вот из-за штафной, да ногой, ивуариец уложил мяч под самую штангу и окончательно оформил серьезную заявку "Сити" на первый в истории выход в четвертьфинал.

Лучший игрок: Серхио Агуэро ("Манчестер Сити")
Аргентинский форвард гостей, как всегда, успевал и начинать атаки партнеров, и завершать их. Он открыл счет, в нужное время оказавшись в нужном месте, а потом принял деятельное участие в комбинации, которая привела к голу Давида Сильвы.

Преимущество "Сити"
"Манчестер Сити" изначально считался фаворитом в этой паре, но главное преимущество англичан над "Динамо" заключалось в игровой практике - для команды Реброва эта встреча была первой официальной в 2016 году.

Надежда "Динамо"
За три недели, отделяющие игру на "Олимпийском" от матча в Манчестере, "Динамо" успеет провести два поединка чемпионата страны и один в Кубке Украины. Так что на поле "Сити" мы должны увидеть еще более слаженную команду.

Источник: сайт УЕФА.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.