194. Juventus (ITA) - Bayern München(GER) 2:2

"Ювентус" (Турин, Италия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) 2:2 (0:1)

23 февраля 2016, вторник. 22:45 МСК. 1/8 финала. 1-й матч. Турин, Италия. Стадион Ювентус. 41332 зрителя (вместимость - 41254).

Судьи: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия), Майкл Малларки (Девоншир, Англия), Стивен Чайлд (Кент, Англия). Резервный: Гари Бесвик (Англия).

"Ювентус": 1. Джанлуиджи Буффон (к); 26. Штефан Лихтштайнер, 33. Патрис Эвра, 19. Леонардо Бонуччи, 15. Андреа Барцальи; 6. Сами Хедира (27. Стефано Стураро, 69), 8. Клаудио Маркизио (11. Эрнанес, 46), 10. Поль Погба; 16. Хуан Куадрадо, 17. Марио Манджукич, 21. Пауло Дибала (9. Альваро Мората, 75).
Запасные: 25. Нето; 24. Даниэле Ругани; 37. Роберто Перейра; 7. Симоне Дзадза.
Главный тренер - Массимилиано Аллегри (Италия).

"Бавария": 1. Мануэль Нойер; 21. Филипп Лам (к), 27. Давид Алаба; 18. Хуан Бернат (5. Мехди Бенатиа, 74), 23. Артуро Видаль, 32. Джошуа Киммих, 10. Арьен Роббен, 6. Тьяго Алькантара, 11. Дуглас Коста (7. Франк Рибери, 84); 25. Томас Мюллер, 9. Роберт Левандовски.
Запасные: 26. Свен Ульрайх; 13. Рафинья; 14. Хаби Алонсо, 19. Марио Гётце; 29. Кингсли Коман.
Главный тренер - Хосеп Гвардиола (Испания).

Голы: 0:1 Томас Мюллер (43), 0:2 Арьен Роббен (55, Роберт Левандовски), 1:2 Пауло Дибала (63, Марио Манджукич), 2:2 Стефано Стураро (76, Альваро Мората).

Предупреждения: Альваро Мората (79) - Дуглас Коста (20), Роберт Левандовски (70), Артуро Видаль (90).

***

"Ювентус" отыгрывает два мяча и добивается ничьей
Мюллер (43) и Роббен (55) выводят "Баварию" вперед
Дибала и Стураро забивают первые голы в турнире и спасают туринцев от поражения
Беспроигрышная домашняя серия "Юве" в Европе достигает 17 встреч


"Ювентус" не пропускал в девяти встречах кряду, однако эта серия могла завершиться уже на четвертой минуте, когда Джанлуиджи Буффон с большим трудом парировал коварный удар своего бывшего одноклубника Артуро Видаля с лета.

С первых минут "Бавария" завладела мячом, а игра проходила в основном на половине поля туринцев. Первый шанс представился мюнхенцам на 12-й минуте. Завладев мячом в штрафной, Роберт Левандовски сделал передачу Томасу Мюллеру, но пас получился не идеальным, и Леонардо Бонуччи успел заблокировать удар немецкого нападающего.

В первые 45 минут дружина Хосепа Гвардиолы нанесла в створ ворот Буффона семь ударов. Под занавес тайма голкипер сборной Италии отразил выстрелы Хуана Берната и Левандовски, однако за две минуты до перерыва одному из лучших вратарей мира все же пришлось капитулировать. Арьен Роббен сделал пас налево, Дуглас Коста с лета подал на линию вратарской, Андреа Бардзальи пытался выбить, но получилось точно на ногу Мюллеру. Последовал удар в касание с 11 метров - и мяч вонзился в правый угол.

С началом второй половины рисунок игры не изменился. "Бавария" моментально включила скорости, и уже на 55-й минуте в воротах Буффона побывал второй мяч. После передачи с центра поля Левандовски отдал мяч на ход Роббену, голландец ворвался штрафную, в своем стиле сместился в центр и поразил цель изумительным ударом с левой.

После этого "Юве" наконец очухался и подарил трибунам родного стадиона первый повод для радости. Защитник Джошуа Киммих неудачно сыграл на перехвате в центре штрафной, мяч отскочил к Марио Манджукичу, тот вывел Пауло Дибалу на свидание с Мануэлем Нойером, и аргентинец уверенно переиграл кипера гостей.

Постепенно "старая синьора" нащупала свою игру и все чаще стала тревожить оборону "Баварии", ослабленную отсутствием ряда лидеров. Разыгрался Манджукич, а тут на поле появился и Альваро Мората. Чтобы стать соавтором гола, испанцу потребовалась всего минута. Мората навесил с левого угла штрафной, а Стефано Стураро, вышедший на замену семью минутами ранее, удачно сыграл на опережении и точно пробил от границы вратарской в ближний угол.

В концовке "бьянконери" были ближе к успеху, но больше зрители голов не увидели. Все решится через три недели в Мюнхене.

Лучший игрок: Арьен Роббен ("Бавария")
Голландский полузащитник показал свою лучшую игру на "Ювентус Стэдиум". Он пробежал более десяти километров, выдал четыре сольных прохода и четырежды пробил по воротам. Два последних факта привели к его голу, который получился на загляденье.

Несгибаемый "Ювентус"
"Юве" не проигрывал на своем поле в еврокубках с момента предыдущего визита "Баварии" в 2013 году, но голы Мюллера и Роббена, казалось, прервут эту серию из 17 матчей. Правда, все помнили, что после поражения в заключительном туре группового этапа туринцы не проиграли ни одного поединка, а до этого не уступали еще на протяжении 22 встреч. Своим характером черно-белые наглядно продемонстрировали, как им удается выдавать такие впечатляющие серии.

Ключевое значение замен
Пять голов Мораты в плей-офф прошлой Лиги чемпионов лишь подогрели аппетит испанца, который великолепно вошел в игру со скамейки, отметившись голевой передачей на Стураро. Ранее 22-летний игрок забил за "Ювентус" лишь три гола, однако в матче против "Баварии" вышедший на замену полузащитник принес хозяевам важнейшую ничью, опередив Киммиха на линии вратарской.

Источник: сайт УЕФА.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.