148. FC Barcelona (ESP) - BATE Borisov (BLR) 3:0

"Барселона" (Барселона, Испания) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) 3:0 (1:0)

04 ноября 2015, среда. 20:45 (местное время). Группа E. 4-й тур. Барселона, Испания. Стадион Камп Ноу. 18 градусов. 68502 зрителя (вместимость - 99354).

Судьи: Иштван Вад (Будапешт, Венгрия), Иштван Альберт (Венгрия), Петер Береттиян (Венгрия).
Резервный: Ласло Високаи (Венгрия).

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Дани Алвес, Адриано Коррея, Томас Вермален, Серхио Бускетс (Херард Гумбау, 76), Хавьер Маскерано, Иван Ракитич (Мунир Эль-Хаддади, 20), Андрес Иньеста (к) (Марк Бартра, 68), Серхи Роберто, Луис Суарес, Неймар.
Запасные: Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Сандро Рамирес.
Главный тренер - Луис Энрике (Испания).

БАТЭ: Сергей Черник, Денис Поляков, Филип Младенович, Виталий Гайдучик, Неманья Милунович, Евгений Яблонский, Игорь Стасевич, Александр Володько (к) (Неманья Николич, 68), Максим Володько (Алексей Риос, 78), Михаил Гордейчук, Дмитрий Мозолевский (Александр Глеб, 61).
Запасные: Артём Сороко, Каспарс Дубра, Александр Карницкий, Александар Йевтич.
Главный тренер - Александр Ермакович (Беларусь).

Голы: 1:0 Неймар (30, с пенальти), 2:0 Луис Суарес (60), 3:0 Неймар (83).

Предупреждения: Дани Алвес (51) - Филип Младенович (30), Дмитрий Мозолевский (44), Неманья Николич (80).

***

Неймар на 30-й минуте реализует пенальти
Ровно через полчаса Cуарес получает передачу от Неймара и удваивает перевес
Незадолго до финального свистка Неймар устанавливает окончательный счет
"Барселона" в четырех матчах с БАТЭ забивает 14 голов и не пропускает ни одного


Как и двумя неделями ранее, соперники не смогли рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. У "Барселоны" по-прежнему травмирован Лионель Месси, а БАТЭ не смогли помочь Виталий Родионов и Максим Жавнерчик. Кроме того, только-только восстановившийся после повреждения Александр Глеб остался на скамейке запасных. Экс-полузащитник "Барсы" вступил в игру, когда его клуб уступал 0:2.

Встреча пошла по незамысловатому и легко прогнозируемому сценарию. Хозяева в излюбленной манере установили тотальный контроль над мячом и принялись раскачивать оборону белорусских гостей. Уже на четвертой минуте Луис Суарес не попал в створ из выгодной позиции, а вскоре Неймар пробил со штрафного над перекладиной. Еще через некоторое время голкипер Сергей Черник помешал Неймару реализовать выход один на один.

А что же БАТЭ? Команда Александра Ермаковича по мере сил и возможностей переводила игру к чужим воротам. Наиболее активными в ее составе были Игорь Стасевич и Михаил Гордейчук. Именно они организовали наиболее опасный момент желто-синих в первом тайме. Гордейчук заработал штрафной, а Стасевич, выстрелив с 17 метров, угодил прямо в Марк-Андре тер Стегена.

Как бы то ни было, в середине первой половины давление "Барсы" стало нарастать. В конце концов вышедший на замену Мунир Эль-Хаддади заработал пенальти, и Неймар хладнокровным ударом с "точки" открыл счет. Через пять минут Адриано мог удвоить перевес, но с близкого расстояния угодил в стойку.

После перерыва игра несколько раскрылась - борисовчане смелее и активнее бежали вперед. С другой стороны, в гостевых тылах стало появляться больше свободных зон. Следовательно, у форвардов "Барселоны" появилось больше пространства для маневра. Нацеленный на гол Суарес забил-таки со второй попытки. Если в первом случае уругваец с семи метров угодил во вратаря, то затем, воспользовавшись отличной передачей Неймара, ударом с линии штрафной поразил ближний угол.

Бразильский нападающий в дальнейшем продолжил досаждать БАТЭ. Так, на 67-й минуте Неймар вполне мог оформить дубль, однако Черник в отличном прыжке перевел мяч на угловой. Но затем неугомонный южноамериканец добился-таки своего и довел счет до крупного. Незадолго до финального свистка каталонцы организовали быструю контратаку, в результате которой Суарес с правого фланга ассистировал герою поединка.

Лучший игрок: Неймар
Неймар в отсутствие Месси в полной мере взял на себя функции лидера "Барселоны". Бразилец поучаствовал во всех трех голах: оформил дубль, а еще в одном случае отдал результативную передачу. Примечательно, что в матче двухнедельной давности в Борисове (2:0) Неймар также сыграл ключевую роль - в той встрече форвард записал в актив оба голевых паса.

Спасатель Черник
Несмотря на то что голкипер проигравших пропустил три мяча, игру никак не занесешь ему в пассив. В пропущенных голах вратарской вины совершенно нет. При этом Черник неоднократно выручал партнеров во многих ситуациях. Если бы не он, то счет был бы крупнее.

Опять насухо
БАТЭ и "Барселона" проводили четвертый матч в истории. Как и в трех предыдущих, испанский клуб отпраздновал уверенную победу без пропущенных мячей. На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2011/12 "блауграна" нанесли борисовчанам два крупных поражения - 5:0 и 4:0. Теперь, правда, результаты оказались несколько скромнее - 2:0 и 3:0. Но в любом случае разница в классе по-прежнему огромна.

Источник: сайт УЕФА.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.