86. Shakhtar Donetsk (UKR) - Rapid Wien (AUT) 2:2

Шахтёр (Донецк, Украина) - Рапид (Вена, Австрия) - 2:2 (2:2).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Раунд плей-офф. 2-й матч. 25 августа 2015. 21:45 (местное время). Львов, Украина. Стадион Арена Львов. 28417 зрителей (81% при вместимости 34915).

Судьи: Шимон Марциняк, Павел Сокольницки, Томаш Листкевич (все - Польша).
Резервный: Радослав Сейка (Польша).

Шахтёр Донецк: Андрей Пятов, Дарио Срна (Хорватия), Марсио де Азеведо (Бразилия), Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Марлос (Бразилия), Фред (Бразилия), Алекс Тейшейра (Бразилия), Александр Гладкий (Эдуардо (Хорватия), 83), Тайсон (Бразилия) (Бернард (Бразилия), 87).
Запасные: Антон Каниболоцкий, Вячеслав Шевчук, Максим Малышев, Александр Кучер, Виктор Коваленко.
Гл. тренер - Мирча Луческу (Румыния).

Рапид Вена: Ян Новота (Словакия), Марио Зоннляйтнер, Марио Павелич, Кристофер Дибон, Штефан Ауэр, Атанасиос Пецос (Греция), Луис Шауб (Филипп Прозеник, 85), Срджан Граховац (Босния и Герцеговина) (Штефан Шваб, 70), Штеффен Хофман (Германия) (Филипп Шобесбергер, 63), Флориан Кайнц, Роберт Берич (Словения).
Запасные: Ричард Штребингер, Максимильян Хофман, Дени Алар, Филипп Хуспек.
Гл. тренер - Зоран Баришич.

Голы: 1:0 Марлос (10), 1:1 Луис Шауб (13), 1:2 Штеффен Хофман (22), 2:2 Александр Гладкий (27).

Предупреждения: Фред, 45; Александр Гладкий, 61; Марлос, 68; Дарио Срна, 82 - Марио Зоннляйтнер, 59; Кристофер Дибон, 68.

Удаления: нет - Марио Зоннляйтнер, 88.

***


"Шахтер" в шестой раз подряд пробивается в групповой этап Лиги чемпионов Как и в венском матче, счет открывает Марлос
Спустя 12 минут "Рапид" переворачивает все с ног на голову, забивая дважды
К середине первого тайма команды на двоих забивают четыре гола, а в концовке гости упускают два верных момента

Поражение в Вене обязывало "Рапид" с первых минут львовского матча осаждать ворота "Шахтера". Но горняки после стартового свистка завладели инициативой и довольно быстро открыли счет. Ошибка пары центральных защитников австрийской команды позволила Алексу Тейшейре вывалиться на свидание с Яном Новотой. Вратарь выиграл дуэль, но атака "Шахтера" вторым темпом стала фатальной - Марлос пробил так, что даже Новота не помог.

Спустя несколько минут уже гости получили повод для радости. Флориан Кайнц прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где Луис Шауб сумел продавить оборону "Шахтера" и отправить мяч в ворота Андрея Пятова. Гол Шауба стал первым пропущенным для украинской команды в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

На этом неприятности для "Шахтера" не закончились. На 22-й минуте Сергей Кривцов нарушил правила против Роберта Берича в метре от штрафной площадки. Капитан "Рапида" Штеффен Хофманн вердикт арбитра исполнил безупречно, перебросив стенку. 1:2 - теперь уже оранжево-черным нужно было отыгрываться.

Фестиваль открытого футбола продолжил Александр Гладкий, который воспользовался невольной скидкой Кристофера Дибона. Навес Дарио Срны защитник "Рапида"подкорректировал точно на ногу форварду "Шахтера", который сравнял счет. В концовке тайма Гладкий снова мог забивать, когда Алекс Тейшейра вывел нападающего горняков один на один с вратарем, но Новота отразил удар футболиста "Шахтера".

Второй тайм существенно уступал первой половине игры по своему накалу. Команды менее активно работали на атаку, а все действия происходили в центре поля. Несмотря на то что "Рапиду" нужно было забивать, австрийцы действовали очень неспешно и аккуратно. Тем не менее напряжение сохранялось до финального свистка. На 90-й минуте Берич чудом не попал в створ из убойной позиции, а уже в компенсированное время Филипп Прозеник с метра угодил в штангу.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Хорошо, что мы вышли в групповую стадию, но игрой я недоволен, особенно во втором тайме. Разочарован ошибками, которые мы допускали в обороне. Сергей Кривцов не играл три месяца, и его неуверенность передалась всей обороне. В концовке мы, пытаясь сохранить счет 2:2, очень много делали передач назад на Андрея Пятова, который просто выбивал мяч вперед.

Главный тренер "Рапида" Зоран Баришич:
Очень трудно анализировать такую игру по горячим следам. Прежде всего поздравлю "Шахтер" с успехом, но также скажу, что горжусь своей командой и болельщиками, которые поддерживали нас здесь. Это очень горькое поражение, учитывая все обстоятельства. Мы приложили все усилия, чтобы добиться цели, но не всегда удавалось надлежащим образом завершать атаки.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.