79. Celtic FC (SCO) - Malmö FF (SWE) 3:2

Селтик (Глазго, Шотландия) – Мальмё (Мальмё, Швеция) - 3:2 (2:0).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Раунд плей-офф. 1-й матч. 19 августа 2015. 19:45 (местное время). Глазго, Шотландия. Стадион Селтик Парк. 52412 зрителей.

Судьи: Феликc Брых, Марк Борш, Штефан Лупп (все - Германия).
Резервный: Тобиас Христ (Германия).

Селтик Глазго: Крэйг Гордон, Эмилио Исагирре (Гондурас), Вирджил ван Дейк (Голландия), Анга Дедрик Боята (Бельгия), Микаэль Лустиг (Швеция) (Эфе Амброус (Нигерия), 80), Нир Биттон (Израиль), Скотт Браун©, Джеймс Форрест, Стюарт Армстронг (Гари Маккей-Стивен, 62), Стефан Йохансен (Норвегия), Ли Гриффитс (Надир Чифтчи (Турция), 74).
Запасные: Логан Бейи (Бельгия), Эфе Амброус (Нигерия), Сайди Джанко (Швейцария), Томас Рогич (Австралия).
Гл. тренер - Ронни Дейла (Норвегия).

Мальмё: Йохан Виланд, Антон Тиннерхольм, Йошимар Йотун (Перу), Расмус Бенгтссон, Оскар Левицки, Кари Арнасон©(Исландия), Владимир Родич (Сербия), Эрдаль Ракип (Тобиас Сана, 81), Магнус Эйкрем (Норвегия) (Фелипе Карвальо (Уругвай), 72), Никола Джурджич, Йо Инге Бергет (Норвегия).
Запасные: Фредрик Андерссон, Андреас Виндхейм (Норвегия), Конате Па, Гильермо Молинс, Агон Мехмети (Албания).
Гл. тренер - Оге Харейде (Норвегия).

Голы: 1:0 Ли Гриффитс (3), 2:0 Надир Чифтчи (90+1), 2:1 Йо Инге Бергет (52), 3:1 Ли Гриффитс (61), 3:2 Йо Инге Бергет (90+5).

Предупреждения: Скотт Браун, 75, Мохамед Эль-Ненни, 19, Стефан Йохансен, 90+5– Антон Тиннерхольм, 68, Эрдаль Ракип, 75, Йошимар Йотун, 90+5.
***

79. Celtic FC (SCO) - Malmö FF (SWE) 3:2


Гриффитс открывает счет уже на третьей минуте
Битон после углового быстро удваивает преимущество "Селтика"
Бергет забивает бывшему клубу в начале второго тайма
Гриффитс делает дубль на 61-й минуте, но Бергет сокращает отставание в уже добавленное время
Ответный матч пройдет 25 августа в Швеции

Желание шотландцев вернуться в групповой этап Лиги чемпионов было столь велико, что уже к десятой минуте хозяева вели в два мяча. Команда Ронни Дейлы, оконфузившаяся в прошлой квалификации, понеслась вперед и открыла счет в одной из первых же атак.

Нападению "Селтика" удалось расчертить у ворот Юхана Виланда красивый треугольник: Стюарт Армстронг отдал мяч с фланга Стефану Йохансену, тот отпасовал в штрафную на Ли Гриффитса, который воспользовался позиционным ляпом защиты и без особых проблем сделал счет 1:0.

Трибуны "Селтик Парка" заревели пуще прежнего, и им на радость Нир Битон тут же удвоил преимущество. Израильтянин замкнул головой навес с углового в британском стиле, а Йохансен записал в свой актив очередную голевую передачу.

©Getty Images
Как ни странно, "Мальме" от этого не развалился, а только пришел в чувство. Пропустив два удара, шведы заиграли смелее и эффективнее. Ближе всего к голу до перерыва они были на 23-й минуте, когда Владимир Родич мощно пробил из-за штрафной, и Крейгу Гордону пришлось в прыжке выуживать мяч у левой от себя штанги.

Гости забили в дебюте второго тайма, когда в результате контратаки Йо-Инге Бергет наказал свой бывший клуб роскошным ударом в дальний угол, обработав до того мяч грудью. Вскоре мог забивать уже Никола Джурджич, но на сей раз спас Гордон.

В нужный момент шотландцев выручил Гриффитс. На 61-й минуте форвард неожиданно пробил головой по отскочившему в штрафной мячу, и тот по высокой траектории залетел в сетку через Виланда. Впоследствии "Селтик" лишился защитника Микаэля Лустига.

Швед получил травму и не сумел дойти до раздевалки на своих двоих, и, возможно, именно его роста не хватило при угловом на пятой добавленной минуте, чтобы удержать Бергета от второго гола. В итоге "Мальме" покинул Глазго с двумя выездными голами и не худшими шансами на успех по сумме двух встреч.

Главный тренер "Селтика" Ронни Дейла:
Всегда очень обидно пропускать на последней секунде, но в футболе такое случается. Пока мы ведем с разницей в один мяч, и в Мальме хозяевам надо будет побеждать. Могло быть и лучше, но это приемлемый результат. Мы здорово провели первый тайм, когда владели подавляющим преимуществом и забили два красивых гола. Полагаю, нам по силам сыграть так и в Мальме. Мы вполне способны выиграть и там.

Главный тренер "Мальме" Оге Харейде:
Ужасно начали матч, в стартовые десять минут пропустили дважды. Это надо тщательно разобрать. Но надо отдать должное ребятам, которые вернулись в игру. Затем мы уже выглядели получше. Надо отметить работоспособность всей команды. При счете 1:2 мы владели инициативой, а "Селтик" заметно устал. Они еще не готовы играть в таком темпе все 90 минут, что было очевидно по их матчу с "Инвернессом". Но мы наделали глупых ошибок, которых на этом уровне не прощают. Очень старались и в итоге забили второй мяч на выезде. Теперь у нас хорошие шансы на выход в групповой этап, дома хватит одного гола.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

Bastian89

21 августа 2015 22:01
  • (+1)

Добавлены командные фото "Селтика" и "Мальме"

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.