217. Feyenoord (NED) - Lazio Roma (ITA) 0:0

08-03-2000; Rotterdam; 20:45; Feyenoord Stadion; Att: 45.356
R.V. & A.V. FEYENOORD ROTTERDAM (NED) -S.S. LAZIO S.p.A. ROMA (ITA) 0-0
Referee:Günter Benkö (AUT)
Assistans:Yuri Dupanov (BLR), Egon Bereuter (AUT
Fourth referee:Robert Sedlacek (AUT)
R.V. & A.V. FEYENOORD (coach: Leo Beenhakker):
Jerzy Dudek, Tomasz Rząsa, Jean-Paul van Gastel, Paul Bosvelt,Kees van Wonderen,Julio Ricardo CRUZ,Jon Dahl Tomasson, Bert Konterman,Patrick Paauwe (Bonaventure “Barry” Kalou 66), Jan de Visser, Ulrich van Gobbel.
S.S. LAZIO S.p.A. (coach: Sven-Göran Eriksson):
Luca Marchegiani, Roberto Néstor “El Boquita” SENSINI,SÉRGIO Paulo Marceneiro da CONCEIÇÃO,José Marcelo “El Fenómeno” SALAS Melinao, Roberto Mancini (Simone Inzaghi 66), Siniša Mihajlović, Alessandro Nesta,Giuseppe Pancaro, Pavel Nedvěd,Juan Sebastián “La Brujita” VERÓN.
Y-CARDS: 29 - Bert Konterman, 51 - Kees van Wonderen(R.V. & A.V. FEYENOORD); 21 - Alessandro Nesta, 25 - Juan Sebastián “La Brujita” VERÓN, 79 - Siniša Mihajlović(S.S. LAZIO S.p.A.).

***

Шансы "Лацио" на выход в четвертьфинал после повторной встречи с чемпионом Голландии значительно уменьшились. Ведь кроме очков римляне потеряли перед матчем с "Олимпиком" еще и ключевого игрока: аргентинец Верон получил третье предупреждение и дисквалификацию. А "Фейеноорд", результаты которого удивляют специалистов, сохраняет лидерство в группе и реально претендует на место в следующем раунде.
Первыми могли отличиться гости, когда на 2-й минуте едва ли не единственную ошибку совершил Дудек. После того как поляк неудачно ввел мяч в игру, Салас вышел с ним один на один - голкипер в самоотверженном броске прервал опасный проход. В первом тайме однажды пришлось демонстрировать мастерство и Маркеджани: он отразил сложный удар со штрафного ван Гастела. За 20 минут до финального свистка решающим мог оказаться выстрел Недведа, пробившего с острого угла, - на радость многочисленным фанатам "Фейеноорда" мяч попал в штангу А в следующем эпизоде роттердамцев снова "простил" Салас. Перехватив неудачный пас Контермана, чилиец заметил, что Дудек далеко вышел из ворот, решился на дальний удар с 30 метров, но пробил очень неточно.
- Болельщики стали свидетелями фантастического матча, заявил наставник роттердамцев Лео Бенхаккер. - Пусть забитых голов они не увидели, с первых же минут это был захватывающий футбол. У нас было немного шансов на победу, но результатом я доволен. Мы уже добились большего, чем могли надеяться перед началом этого этапа Лиги.
- Результат нас устраивает, согласился с тренером Дудек. Я рад, что не пропустил ни одного гола в матче с командой, где играют футболисты мирового класса - Верон, Салас и Михайлович.
- Мы показали Европе, что нас обыграть непросто, - утверждал защитник Кес ван Вондерен. - Чуточку везения, и мы даже могли победить. Праздновать еще рано, хотя мы и набрали семь очков. Наша команда еще не в четвертьфинале, нужно настраиваться на следующий матч - против "Челси".
- Я очень огорчен, - прокомментировал результат тренер "Лацио" Свен-Еран Эрикссон. Моя команда сыграла здорово, но нам не повезло. Впечатлен силой соперника, особенно действиями Дудека. Теперь мы оказались в очень сложной ситуации: для выхода в четвертьфинал нам нужно обыгрывать и "Челси", и "Олимпик".
- Мы показали все, на что способны, но удача была не на нашей стороне, - философствовал о капризах фортуны Роберто Манчини. - Тяжело было играть при таком сильном ветре. Я просто не мог делать длинные передачи.

Газета "Спорт Экспресс", 10.03.2000

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.