172. Hertha BSC (GER) - Galatasaray (TUR) 1:4

26-10-1999; Berlin; 20:45; Olympiastadion; Att: 71.520
HERTA B.S.C. von 1892 e.V. BERLIN (GER) -GALATASARAY S.K. ISTANBUL (TUR) 1-4 (1-0)
Referee:Kim Milton Nielsen (DEN)
Assistans:Henning Knudsen, Flemming Bjørn Lehnert (DEN)
Fourth referee:Knud Stadsgaard (DEN)
Goals: 1-0 Kjetil Rekdal 35 (pen); 1-1 Hakan Şükür 48; 1-2 Hakan Şükür 66; 1-3 Tugay Kerimoğlu 81; 1-4 Okan Buruk 90.
HERTA B.S.C. (coach: Jürgen Röber):
Gábor Király, Dick van Burik, Eyjólfur “Jolly” Sverrisson, Dariusz “Darek” Wosz, Əli Dayi, Kjetil Rekdal (Andreas Neuendorf 81), Michael Preetz (Ilija Aračić 74), Andreas Schmidt, Kai Michalke, Sebastian Deisler, Thomas Helmer (Hendrik Herzog 14).
GALATASARAY S.K. (coach: Fatih Terim):
Cláudio André Mergen TAFFAREL, Gheorghe Popescu, Emre Belözoğlu, Arif Erdem (Emrah Eren 87), Okan Buruk, Suat Kaya, Hakan Şükür, Fatih Akyel (Ergün Penbe 46), Ahmet Yıldırım, Hasan Şaş (Tugay Kerimoğlu 71), Carlos Alberto de Oliveira “CAPONE”.
Y-CARDS: 19 - Sebastian Deisler (HERTA B.S.C.); 08 - Suat Kaya, 71 - Hasan Şaş, 73 - Emre Belözoğlu (GALATASARAY S.K.).

***

После неожиданной победы в предыдущем туре над "Миланом" берлинцы в случае выигрыша у "Галатасарая" досрочно обеспечивали себе выход в следующий круг. Позже стало известно, что в матче на "Олимпиаштадион" их устроила бы даже ничья. Но все эти расчеты были сметены игрой, в которой турецкий марш звучал куда более громко, нежели незатейливые в тот день германские мелодии.
Уже в первом тайме гости завладели инициативой и постоянно создавали давление на ворота Кирая. Причем преимущество "Галатасарая" было ощутимым: до перерыва его игроки владели мячом 64 процента времени. Но, как это часто бывает в футболе, счет открыли те, кто в основном оборонялся. Ахмет уложил в своей штрафной площади Воша, и Рекдаль четко реализовал пенальти.
После перерыва турки при неистовой поддержке нескольких тысяч соотечественников на трибунах резко взвинтили темп и еще чаще стали угрожать воротам "Герты", многие футболисты которой выглядели усталыми, а порой и растерянными. Особенно уверенно заиграли гости после того, как сравняли счет. В этом эпизоде ошибся капитан берлинцев Рекдаль, который в безобидной ситуации вблизи своей штрафной неожиданно сделал пас сопернику. Получив мяч, Эмре тут же верхом переадресовал его Хакану Шукюру, и тот точно пробил головой. "Пожары" в обороне хозяев возникали все чаще, но "Герту" выручал Кирай. Впрочем, и его возможности оказались небезграничными. Хакан забил свой второй гол с трех метров, а Тугай и Окан добивались успеха после выходов один на один с голкипером.
Незадолго до матча все в Германии только и говорили о "чуде" берлинцев, которые, дебютируя в Лиге чемпионов, уверенно лидировали в очень сильной по составу группе. Но настырный "Галатасарай" опустил пребывавших от счастья на "седьмом небе" столичных болельщиков на грешную землю. Впрочем, далеко не все потеряно: для того чтобы выйти в следующий круг, "Герте" необходимо не проиграть на выезде "Челси", сообщает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ.
Разгромное поражение берлинцев на своем поле - уже второй за последнее время чувствительный удар по самолюбию германских болельщиков, ведь в прошлом туре Лиги чемпионов фиаско потерпела и знаменитая дортмундская "Боруссия", которую разбил (3:0) норвежский "Русенборг". Что это - недооценка соперников или тенденция смены вех на футбольных полях Старого Света?

Газета "Спорт Экспресс", 28.10.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.