135. Real Madrid (ESP) - Olympiakos Piräus (GRE) 3:0

Реал (Мадрид, Испания) - Олимпиакос (Греция) 3:0 (1:0).

26 октября 1999. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 9000 зрителей.

Судья: М.Мерк (Германия).

Реал: Биссарри, Жереми Нжитап (М.Сальгадо, 61), Йерро (И.Кампо, 41), Ж.Сезар, Р.Карлос, Эльгера, Редондо, Зеедорф, Рауль, Гути (Макманаман, 70), Морьентес.

Олимпиакос: Элефтеропулос, Джорджевич, Каратаидис, Анатолакис, Аманатидис, Пассалис, Пурсанидис, Ампонса (Яннакопулос, 61), Захович, Маврогенидис (Ниниадис, 75), Гогич.

Голы: Рауль (20), Морьентес (63), Р.Карлос (82).

Предупреждены: Ампонса, Маврогенидис, Каратаидис.

***

Мадридцы просто не имели права не выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Невыразительная игра команды во внутреннем первенстве уже сказывается на отношении болельщиков к своим любимцам: за матчем с греками наблюдало меньше десяти тысяч самых преданных фанатов. Даже если сделать скидку на то, что соперник уровня "Олимпиакоса" не может сильно заинтересовать привередливую мадридскую публику, аудитория все же скудная.
Отступать команде Джона Тошака было некуда - вот она с первых же секунд и бросилась в атаку. Уже на 6-й минуте удар Рауля потряс штангу, а на 20-й самый опасный форвард хозяев открыл счет после паса Морьентеса. Во втором тайме преимущество "Реала" стало подавляющим, и как ни старались футболисты "Олимпиакоса" избежать крупного поражения, им это не удалось.
Впрочем, третьего гола могло и не быть: в середине первого тайма Роберто Карлос сыграл рукой в собственной штрафной, однако германский арбитр Мерк знаменитого бразильца не удалил.
После окончания встречи даже Тошак признал, что судья ошибся.
- У греков есть все основания жаловаться на судьбу, - заявил наставник "Реала". - Я отлично видел, что Роберто Карлос остановил мяч рукой. Такое нарушение, конечно, карается красной карточкой и пенальти.
Выйдя в следующий круг, можно позволить себе подобные красивые и великодушные признания. Ну а "Олимпиакос" сохранил предпочтительные по сравнению с "Мольде" шансы перейти в Кубок УЕФА: оба аутсайдера принимают лидеров, но у греков в запасе одно очко.

Газета "Спорт Экспресс", 28.10.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.