128. Molde FK (NOR) - FC Porto (POR) 0:1

Мольде (Норвегия) - Порту (Португалия) 0:1 (0:0).

15 сентября 1999. Мольде. Стадион "Мольде". 9000 зрителей.

Судья: А.Хамер (Люксембург).

Мольде: Бакке, Странде, Фостерволд, Тессем, Дос Сантос, Хестад, Фьортофт (Сундгот, 88), Хосет, Ульсен, Лунд, Морк (Линдбак, 46).

Порту: Байя, Ж.Кошта, Аржел, Эскердинья, Пейше (П.Сантуш, 82), Н.Капушу (Алессандро, 54), Секретарио, Шаиньо, Деко, Друлович (Алоизио, 90), Жардел.

Гол: Деко (88).

Предупреждены: нет - Ж.Кошта, Деко, Пейше.

***

В дебютном для себя матче Лиги чемпионов обидчик ЦСКА вновь продемонстрировал неуступчивый характер и едва не заработал первое очко. Справедливости ради следует сказать, что опытные португальцы, принимавшие участие во всех турнирах Лиги чемпионов, имели заметное преимущество. Однако прекрасная игра голкипера Мортена Бакке и многочисленные промахи форвардов "Порту" очень долго не позволяли гостям добиться успеха.
Главным действующим лицом массированных атак прошлогоднего чемпиона Португалии как обычно был форвард Мариу Жардел. В начале встречи Бакке с трудом отбил пущенный бразильцем мяч в перекладину, а чуть позже защитники оставили нападающего без присмотра, но на этот раз он ударил чуть выше ворот.
Норвежские футболисты в первом тайме заметно нервничали. Это и понятно: если к поражениям от ЦСКА или "Мальорки" местные болельщики были готовы, то после выхода команды в групповой турнир Лиги, все в Норвегии ждут от нее очередного чуда. Не случайно, в этот вечер на городском стадионе собралась внушительная аудитория - девять тысяч зрителей, среди которых был и премьер-министр страны Хьель Магне Бунневик, который провел в Мольде свои детские годы.
После перерыва хозяева постепенно пришли в себя, навели порядок в обороне и стали больше владеть мячом. Игра переместилась от штрафной норвежцев к центру поля, и у ворот Байи начали возникать по-настоящему опасные моменты. Однако за полторы минуты до финального свистка одна из ошибок защитников "Мольде" привела к голу: Алессандро Оливейра навесил мяч на Деку, и тот точно пробил головой с нескольких метров.

Газета "Спорт Экспресс", 17.09.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.