112. Beşiktaş (TUR) - Paris Saint-Germain (FRA) 3:1

01-10-1997; Istanbul; 21:45; İnönü Stadyumu; Att: 22.000
BEŞIKTAŞ J.K. ISTANBUL (TUR) - PARIS SAINT-GERMAIN F.C. (FRA) 3-1 (2-0)
Referee: Günter Benkö (AUT)
Assistans: Manfred Zeiszer, Egon Bereuter (AUT)
Goals: 1-0 Oktay Derelioğlu 06; 2-0 Oktay Derelioğlu 42; 2-1 Marco Simone 65; 3-1 Ertuğrul Sağlam 84.
BEŞIKTAŞ J.K. (coach: John Benjamin Toshack):
Fevzi Tuncay, Rahim Zafer, Alpay Özalan, Recep Çetin, Erkan Avseren, Tayfur Havutçu, Zlatko Jankov, Mehmet "Şifo" Özdilek, Serdar Topraktepe (Mutlu Topçu 72), Oktay Derelioğlu (Ertuğrul Sağlam 75), Daniel Amokachi (Iordan Lechkov 86).
PARIS SAINT-GERMAIN F.C. (coach: RICARDO GOMES Raimundo):
Christophe Revault, Laurent Fournier, Alain Roche, Paul Le Guen (Vincent Guérin 64), Didier Domi, EDMILSON Gonçalves Pimenta (Jimmy Algérino 46), Bruno N'Gotty, RAÍ Souza Vieira de Oliveira, Franck Gava (Jérôme Leroy 61), Marco Simone, Florian Maurice.
Y-CARDS: 25 - Alpay Özalan (BEŞIKTAŞ J.K.); 77 - Vincent Guérin (PARIS SAINT-GERMAIN F.C.).

***

"ПСЖ" думает ни много ни мало о победе в Лиге чемпионов. После "турецкой бани", состоявшейся под проливным дождем, ему в самую пору остыть. По крайней мере на время, потому что один из соперников по группе зовется "Баварией". Более того, после домашнего успеха разошелся и "Бешикташ". "Мы участвуем в Лиге чемпионов не ради участия - мы хотим пройти минимум в следующую стадию турнира", - заявил после матча главный тренер стамбульского клуба Джон Тошак.
Ну а пока турки, подбадриваемые болельщиками, которые принимались оглушительно свистеть всякий раз, когда мяч попадал к французам, показали в первом тайме и начале второго похвальную агрессивность и огромное желание победить. Под давлением хозяев гости прижались к своим воротам и поплатились за это уже в самом дебюте. Октай принял передачу с правого фланга, не спеша обработал мяч, и точно поразил нижний угол ворот. Затем он же доставил неприятность гостям ударом головой.
Главный тренер "ПСЖ" бразилец Рикардо заменил после первого тайма своего соотечественника Эдмилсона, который в очередной раз с момента переезда в Париж из Порту сыграл крайне неубедительно. Парижане попытались изменить течение матча и в принципе сумели это сделать. Симоне сначала добился успеха, а потом попал из выгодного положения в турецкого вратаря. Однако в концовке гости пропустили выпад соперника, Нготти упустил Эртугрула, заменившего автора двух первых голов Октая. Это была точка, лишившая гостей всяких надежд уехать домой, завоевав хотя бы очко.

Газета "Спорт Экспресс", 02.10.1997

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

16 февраля 2018 01:11
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ от 03.10.1997

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.