100. FC Porto (POR) - Real Madrid (ESP) 0:2

01-10-1997; Porto; 19:45; Estádio das Antas; Att: 40.000
F.C. PORTO (POR) - REAL MADRID C.F. (ESP) 0-2 (0-1)
Referee: Piero Ceccarini (ITA)
Assistans: Sergio Zuccolini, Luigi Medeot (ITA)
Goals: 0-1 Fernando Ruiz HIERRO 14; 0-2 RAÚL González Blanco 78.
F.C. PORTO (coach: ANTÓNIO Luís Alves Ribeiro de OLIVEIRA):
RUI Manuel da Silva CORREIA, JOÃO MANUEL PINTO Tomé dos Santos, ALOÍSIO Pires Alves, Joaquim da Silva NEVES (Ljubinko Drulović 40), Daniel KENEDY Pimentel Mateus dos Santos, José Alberto da Mota BARROSO (António José dos Santos FOLHA 59), SÉRGIO Paulo Marceneiro CONCEIÇÃO, RUI Gil Soares de BARROS (ARTUR Duarte de Oliveira 46), João Paulo Maio dos Santos “PAULINHO SANTOS”, Zlatko Zahovič, Mário JARDEL Almeida Ribeiro.
REAL C.F. (coach: Josef "Jupp" Heynckes):
José Santiago CAÑIZARES Ruiz, Christian Panucci, Manuel “Manolo” SANCHIS Hontiyuelo, Fernando Ruiz HIERRO, ROBERTO CARLOS da Silva Rocha, Claren ce Seedorf (VÍCTOR Sánchez del Amo 83), Fernando Carlos REDONDO Neri, RAÚL González Blanco, José Emilio AMAVISCA Gárate, Predrag "Peđa" Mijatović (Fernando MORIENTES Sánchez 82), Davor Šuker (JAIME Sánchez Fernández 60).
Y-CARDS: 38 - Joaquim da Silva NEVES, 88 - SÉRGIO Paulo Marceneiro CONCEIÇÃO (F.C. PORTO); 26 - ROBERTO CARLOS da Silva Rocha, 70 - Fernando Carlos REDONDO Neri, 78 - RAÚL González Blanco (REAL C.F.).

***

Пожалуй, ни в одной другой группе нет такого безоговорочного лидера, каковым является в своей "Реал". Причем не только по результатам, но и по игре. Испанский чемпион вчистую переиграл португальского, несмотря на то, что последний в нынешнем первенстве своей страны еще не потерял ни одного очка. Тренер Юпп Хайнкес, пришедший недавно на смену Фабио Капелло, не удержался от похвал в адрес подопечных: "То, что мы показали в Порту, особенно в первом тайме - это и есть образец современного футбола. Я с трудом представляю себе, как вообще можно играть лучше".
На 14-й минуте Фернандо Иерро выпрыгнул выше всех при подаче углового Давором Шукером и отправил в сетку "Порту" первый мяч. Спустя пять минут, правда, Жардел едва не сравнял счет, угодив в перекладину. Но это был единичный всплеск хозяев, тогда как форварды "Реала" Миятович, Шукер и Рауль еще до перерыва могли не раз и не два увеличить перевес.
Во втором тайме, с выходом на поле свежих сил - Друловича и Артура - "Порту" заиграл поострее. На 55-й минуте хороший шанс был у Заховича: его удар с лета в упор пришелся прямо в Канисареса. Но напряженные ситуации по-прежнему куда чаще возникали у противоположных ворот. Был момент, когда Рауль вышел один на один с Руем Коррейей. Затем португальский страж ворот в броске отразил удар Амависки. А на 80-й минуте в матче была поставлена точка: Роберто Карлос промчался по левому флангу и выдал пас в центр на Рауля - 0:2.

Газета "Спорт Экспресс", 02.10.1997

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

16 февраля 2018 01:11
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ от 03.10.1997

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.