Сборная Лиги Чемпионов. Центральный атакующий полузащитник

Сборная Лиги Чемпионов. Центральный атакующий полузащитник
Сборная Лиги Чемпионов. Центральный атакующий полузащитник

Основа – Андреас Иньеста (11 матчей, 787 минут, 5 ассистов)

Для 31-летнего испанца этот сезон стал довольно противоречивым – выиграв все три трофея, Андреас начал в основе всего 34 матча в сезоне (из порядка 55 возможных), отметился всего тремя голами (все в Кубке Испании) и шестью ассистами (пять из которых – в ЛЧ). Одну из голевых передач он оформил в финале ЛЧ, чем положил начало победе родного клуба. Но всё же – сезон у Андреаса вышел довольно скомканным. Пропустив весь ноябрь, Иньеста очень долго не мог найти «свою» игру. Отсутствие рядом Хави немного сковывало его действия, но всё же восьмой номер «блау-гранас» провёл неплохой сезон, подкрепив это треблом. Отыграв просто отлично все матчи Лиги Чемпионов, он действовал выше, чем Ракитич – на одной линии с Неймаром. А что касается игровых показателей, то именно Иньеста, а не Ракитич, скорей весго, танет преемником Хави в роли распасовщика. Но после того, как разыгралось каталонское атакующее трио, роль полузащитников малость изменилась – теперь достаточно направить мяч в атаку и посильно помогать ей. С чем, собственно, Иньеста прекрасно справляется.

Альтернатива – Эктор Эррера (9 матчей, 789 минут, 3 гола, 5 ассистов,1 ЖК), Алекс Тейшейра (8 матчей, 700 минут, 3 гола).

Наличие Эрреры как минимум в запасе символической сборной можно аргументировать хотя бы за счёт статистики – посмотрите на неё! 8 баллов по системе «Гол+Пас» — это для полузащитника довольно много, особенно если учитывать вылет его команды и его самого на стадии 1/4 финала. Что же касается его одногодки Алекса Тейшейры из украинского Шахтёра, то тут решали не столько его 3 гола в ЛЧ, сколько его отличная игра ещё и в УПЛ. 22 гола, 4 ассиста в 36 матчах сезона, универсальность, скорость и прогресс позволяют не только намекнуть, но и довольно уверенно сказать, что бразильцу пора переезжать в Европу. Куда именно – пока неизвестно, но уровень украинского чемпионата Алекс уже перерос. Эррера, проводящий уже второй отличный сезон в Порту, тоже может стать трансферной целью для многих клубов из ведущих лиг. Так что в этом наши «сменщики» похожи весьма сильно.

Подписываемся на группу автора ВКонтакте #MioParere

Сборная Лиги Чемпионов. Центральный атакующий полузащитник


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.