Севилья - Манчестер Юнайтед: фаворит оступится в Испании?

Севилья - Манчестер Юнайтед: фаворит оступится в Испании?



В ещё одном матче на первой стадии плей-офф Лиги чемпионов в очной дуэли сойдутся победители последних двух сезонов Лиги Европы - испанская "Севилья" и английский "Манчестер Юнайтед". Севильцы мечтают впервые в истории преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов, в то время как Жозе Моуринью с "красными дьяволами" мечтают снова выиграть трофей ЛЧ - манкунианцы выигрывали его в последний раз в 2008-м году, а "особенный" выигрывал "ушастого" в прошлый раз с "Интером" в 2010-м году.

"Севилья"

Нечасто бывает ситуация, когда в команде, которая успешно преодолевает групповой этап Лиги чемпионов, происходит смена тренера. У "Севильи" это случилось, но по объективным причинам, связанных с болезнью Эдуардо Бериццо. На групповой стадии нервионцы заняли второе место в своей группе, пропустив вперёд другую английскую команду "Ливерпуль" (2:2, 3:3), но опередив российский "Спартак" (1:5, 2:1) и словенский "Марибор" (3:0, 1:1). Зимой новым "рулевым" "Севильи" стал итальянец Винченцо Монтелла.

Новый главный тренер севильцев пока ещё не утвердил свой авторитет у болельщиков, многие из которых всё ещё скептически относятся к его назначению. Но Монтелла уже успел доказать, что он способен приводить свою команду к победам в кубковых противостояниях по системе плей-офф - в Кубке Испании он вывел "Севилью" в финал, сумев со своими новыми подопечными уверенно пройти на своём пути даже мадридский "Атлетико" (2:1, 3:1). Теперь Винченцо постарается удивить общественность и в Лиге чемпионов.

Под вопросом: Себастьен Коршья, Эвер Банега и Хоакин Корреа.

"Манчестер Юнайтед"

В прошлом сезоне Жозе Моуринью привёл "Манчестер Юнайтед" к первому за последние 9 лет европейскому трофею, выиграв с командой Лигу Европы УЕФА, которая и дала манкунианцам пропуск в Лиге чемпионов на нынешний сезон. В нынешнем сезоне "красным дьяволам" также предстоит весной сложная борьба за сохранение места в зоне Лиги чемпионов в национальном чемпионате, но нет сомнений, что в приоритете для "особенного" будет Лига чемпионов. Групповой этап "Ман Юнайтед" преодолел более чем уверенно, опередив швейцарский "Базель" (1:0, 0:1), российский ЦСКА (4:1, 2:1) и португальскую "Бенфику" (1:0, 2:0).

В английской Премьер-лиге "МЮ" долгое время уверенно держался на второй строчке, пытаясь угнаться за "Манчестер Сити", но в трёх последних турах команда Моуринью потерпела 2 поражения, проиграв в гостях "Тоттенхэму" (0:2) и "Ньюкаслу" (0:1), обыграв между этими матчами дома "Хаддерсфилд" (2:0). Отрыв от пятой команды теперь сократился всего до четырёх очков. В минувшую субботу "красные дьяволы" в рамках 1/8 финала Кубка Англии обыграли тот самый "Хаддерсфилд" (2:0), благодаря дублю Лукаку.

Не сыграют: Фил Джонс, Дэйли Блинд, Маруан Феллайни и Златан Ибрагимович (травмированы).

Под вопросом: Андер Эррера и Поль Погба.

Ориентировочные составы


Где смотреть матч

В прямом эфире российские телеканалы "Матч ТВ" и "Матч! Футбол 2" покажут матч "Севилья" - "Манчестер Юнайтед" в прямом эфире.

Статистика личных встреч

"Севилья" и "Манчестер Юнайтед" ранее не пересекались на международной арене. Севильцы имеют неплохую статистику выступлений дома с английскими командами (+3=1-1). С другой стороны манкунианцы из восьми последних матчей в Испании проиграли лишь однажды. В августе 2013-го года "Севилья" обыграла "Ман Юнайтед" в товарищеском матче со счётом 3:1.

Интересные факты

"Севилья" никогда не проходила в 1/4 финала Лиги чемпионов, четырежды играя в 1/8 финала;
"Севилья" на групповом этапе пропустила 12 голов - больше чем любая другая команда, пробившаяся в плей-офф;
За последние 13 месяцев "Севилья" потерпела лишь 1 поражение дома (+24=10-1, 81:30);
В последних девяти домашних матчах в Лиге чемпионов "Севилья" проиграла лишь однажды (+6=2-1, 19:10), уступив "Ювентусу" в ноябре 2016-го года;
В последних семи домашних матчах "Севильи" в Лиге чемпионов забивалось не менее трёх голов;
"Манчестер Юнайтед" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов впервые с сезона 2013/2014;
"Манчестер Юнайтед" победил лишь трижды в последних 13-ти выездных матчах Лиги чемпионов, не считая квалификации (+3=4-6, 17:16);
"Манчестер Юнайтед" две трети своих голов на групповом этапе забивал во вторых таймах;
"Манчестер Юнайтед" на групповом этапе пропустил 3 гола. Меньше только у "Барселоны" (1);
В десяти последних матчах "Ман Юнайтед" проходила ставка "Хотя бы одна не забьёт".

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.