69. Sparta Praha (CZE) - FC Barcelona (ESP) 1:0

01-04-1992; Praha; 18:00; Stadion Na Letnej; Att: 27.374

A.C. SPARTA PRAHA (ČSFR) -C.F. BARCELONA (ESP) 1-0 (0-0)
Referee: Bo Karlsson (SWE)
Assistans: Kire Klenkovski, Lennart Sundqvist (SWE)
Goal: 1-0 Horst Siegl 66.

A.C. SPARTA (coach: Dušan Uhrin):
Petr Kouba, Michal Horňák, Jozef Chovanec, Jiří Novotný, Petr Vrabec (Rudolf Matta 77), Václav Němeček, Lumír Mistr, Martin Frýdek, Roman Vonášek, Pavel Černý, Horst Siegl (Dejan Joksimović 89).
C.F. BARCELONA (coach:Hendrik Johannes Cruijff):
Andoni ZUBIZARRETA Urreta, Fernando Muñoz García “NANDO”, Ronald Koeman, Ricardo Jesús SERNA Orozco, Josep GUARDIOLA Sala (Miguel Ángel NADAL Homar 74), EUSEBIO Sacristán Mena, José María BAKERO Escudero, Richard Witschge, JULIO SALINAS Fernández (Jon Andoni GOIKOETXEA Lasa 74), Aitor "Txiki" BEGUIRISTÁIN Mújica, Michael Laudrup.

***
И хотя Сильвио Берлускони, известнейший во всем футбольном мире миллионер — владелец итальянского «Милана», продолжает утверждать, что проведение Кубка чемпионов в нынешнем виде — анахронизм и у него нет будущего, турнир живет и процветает.

Изменение системы розыгрыша (образование двух полуфинальных групп) в определенной степени, как и задумывалось УЕФА, внесло определенную дополнительную интригу, и имена финалистов до сих пор остаются в большом секрете.

Впрочем, после четвертого тура казалось, что в группе «Б» позиции испанской «Барселоны» просто непоколебимы. И вдруг... В Праге испанцы проиграли — 0:1, хотя еще в первом тайме Салинас и Бегиристайн могли праздновать удачу, но отлично проявил себя вратарь «Спарты» Куба.

Подлила масла в огонь и крупная, если не сказать разгромная, победа «Бенфики» над киевским «Динамо». И теперь судьба финалистов будет решена только в последний день группового турнира — 15 апреля. «Спарта» и «Бенфика» играют в гостях, и их шансы, объективно говоря, в сравнении с барселонцами остаются все же менее предпочтительными.

Еженедельник "Футбол" № 14 за 1992 год
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.