66. SL Benfica (POR) - Sparta Praha (CZE) 1:1

04-03-1992; Lisboa; 21:00; Estádio da Luz; Att: 50.000

S.L. BENFICA LISBOA (POR) -A.C. SPARTA PRAHA (ČSFR) 1-1 (0-1)
Referee: Howard William King (WAL)
Assistans: Colin Jones, John Lloyd (WAL)
Goals: 0-1 Jiří Novotný 32; 1-1 António Manuel PACHECO Domingos 53 (pen).

S.L. BENFICA (coach:Sven-Göran Eriksson):
Adelino Augusto da Graça Barbosa Barros “NENO”, JOSÉ CARLOS Martins Ferreira, PAULO Sérgio Braga MADEIRA, WILLIAM Amaral de Andrade, António Augusto da Silva VELOSO, Jonas Thern, PAULO Manuel Carvalho SOUSA, RUI Manuel César COSTA, Vasily Kulkov (António Manuel PACHECO Domingos 31), Sergey Juran, Mats Magnusson.
A.C. SPARTA (coach: Dušan Uhrin):
Petr Kouba, Jiří Novotný, Jozef Chovanec, Michal Horňák, Petr Vrabec, Lumír Mistr, Jiří Němec, Václav Němeček, Marek Trval (Pavel Černý 78), Horst Siegl, Martin Frýdek (Rudolf Matta 89).

Y-CARDS: 86 - PAULO Sérgio Braga MADEIRA, 90 - Sergey Juran (S.L. BENFICA); 75 - Jiří Novotný (A.C. SPARTA).

***
Провинциальный клуб, не хватающей звезд с неба  и  это все можно сказать о «Спарте» из Праги. С единственной лишь разницей многие более именитые команды не попали  финальную пульку, а пражане там играют. 

Играть «Спарте» пришлось в Лиссабоне, на поле «Бенфики». И здесь соперник чехословацких футболистов до игры смотрелся явным фаворитом, и расчёсывал явно на большее,  но более чем  ничью, в свой актив записать не смог. 

Не потому ли игроки «Бенфики», понимая, что это очко может просто-напросто лишить их всех надежд на выход в финал, позволили себе распустить нервы. А потому двое из них в том числе и Юран, получили для острастки по предупреждению.

Еженедельник "Футбол" № 10 за 1992 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.