№9. CUBA - ROMANIA 2:1 (0:1) - replay match. Кубинский сюрприз

№9. CUBA - ROMANIA 2:1 (0:1) - replay match. Кубинский сюрприз
Главная сенсация ЧМ-1938 - выход сборной Кубы в 1/4 финала

9 June 1938 (18.00), Stade Chapou, Toulouse (+7,536).
Ref: Alfred Birlem (GER), (Pierre) Georges Louis Capdeville (FRA), Paul Marenco (FRA).

CUBA - ROMANIA 2:1 (0:1)
Goals: 0:1 Dobay 35, 1:1 Socorro 51, 2:1 Fernández 57.

CUB: Juan José Ayra Martinez; – Jacinto Barquin, Manuel Chorens; - Joaquín Arias, José Rodríguez, Manuel Berges; - Jose Magriñá, Tomás Fernández (c), Héctor Socorro, Juan Tuñas, Mario Sosa.
Coach: Jose TAPIA (CUB).

ROM: Robert Sadovsky; – Rudolf Bürger, Iacob Felecan; - Andrei Bărbulescu, Gheorghe Răsinaru, Ladislau Raffinsky; – Ion Bogdan, Ioachim Moldoveanu, Iuliu Barátky, Iulian Prassler, Ştefan Dobay (c).
Coach: Coloman BRAUN (ROU).

Кубинский сюрприз

В Тулузе во второй раз сошлись сборные Кубы и Румынии. Накануне игры герой первой встречи кубинский голкипер Карвахалес дал интервью, в котором среди прочего сказал, что «не за тем они плыли через океан за десять тысяч километров, чтоб вылететь в первом же круге, что тайны для них румынская сборная никакой не представляет и завтра победит, разумеется, команда Кубы». И даже счёт назвал — 2:1.

№9. CUBA - ROMANIA 2:1 (0:1) - replay match. Кубинский сюрприз
Румын Штефан Добаи открыл счет на 35-й минуте матча

На следующий день, к удивлению журналистов, ворота кубинцев защищал другой вратарь — Хуан Айра. Это была единственная замена по сравнению с первой встречей.
Тренер сборной Румынии Сэвулеску поменял шесть человек из опростоволосившегося в воскресенье состава. На этот раз о недооценке соперника не могло быть и речи. Румыны с первых же минут принялись за атакующую работу. И тут, как назло, оказалось, что второй вратарь у кубинцев ещё «круче» первого! Он пропустил лишь однажды. В начале второго тайма кубинцы, сбегав трижды в контратаку, забили два мяча. Все попытки румын сравнять счёт пресекали грамотная оборона и Айра, взявший несколько «мёртвых» мячей. Так, к ещё большему изумлению пишущей братии, игра закончилась с предсказанным Карвахалесом счётом.

№9. CUBA - ROMANIA 2:1 (0:1) - replay match. Кубинский сюрприз
Фотофрагмент отчетного матча


Используемый источник: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.)


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.