338. Lokomotiv Moskva (RUS) - FC Sheriff (MDA) 1:2

Локомотив (Москва, Россия) – Шериф (Тирасполь, Молдавия) - 1:2 (1:1).

Лига Европы 2017/2018. Групповой турнир. Группа F. 4-й тур.
02 ноября 2017 года, четверг. 19:00 СЕТ. Москва, Россия. Переменная обдачность. -2°C. Стадион РЖД Арена (Локомотив).

Главный судья: Себастьен Дельферьер (Эно, Бельгия). Ассистенты: Ив Де Нев (Бельгия), Жо Де Вейрдт (Бельгия). Резервный судья: Кевин Монтени (Бельгия). Дополнительные ассистенты судьи: Лоуренс Виссер, Александр Буко (оба - Венгрия). Делегат УЕФА: Велид Имамович (Босния и Герцеговина). Судейский наблюдатель: Георг Оганесян (Армения).

Локомотив (Москва): 1. Маринато Гилерме (РОС/БРА) (30. Никита Медведев, 33); 20. Владислав Игнатьев, 33. Соломон Кверквелия (ГРУ), 5. Неманья Пейчинович (СРБ), 84. Михаил Лысов; 27. Игорь Денисов (к), 23. Дмитрий Тарасов (36. Дмитрий Баринов, 56); 60. Антон Миранчук (24. Антонио Эдер (ПОР), 73), 59. Алексей Миранчук, 4. Мануэл Фернандеш (ПОР/К-ВЕР); 8. Джефферсон Фарфан (ПЕРУ).
Запасные: 18. Александр Коломейцев, 28. Борис Ротенберг (ФИН/РОС), 29. Виталий Денисов (УЗБ/РОС), 31. Мацей Рыбусь (ПОЛ).
Главный тренер - Юрий Павлович Сёмин.

Шериф (Тирасполь): 1. Звонимир Микулич (ХОР); 55. Матео Сушич (БОС/ХОР) (к), 4. Петру Раку (РУМ), 90. Вячеслав Посмак, 35. Анте Кулушич (ХОР), 15. КРИСТИАНО да Силва Лейте (БРА) (6. Виктор Оливейра (БРА), 88); 30. Йосип Брежовец (ХОР) (14. Вилфред Балима (Б-ФАСО), 67), 18. Георге Антон, 77. Юрий Кендыш (БЛР); 39. Зигей Бадибанга (БЕЛ/БУР), 10. Жайро да Силва (БРА) (8. Джереми де Ноийер (КЮР/ГОЛ), 78).
Запасные: 9. Стефан Мугоша (ЧРГ), 25. Сергей Журик (в), 32. Евгений Оанча, 99. Виталие Домашкан
Главный тренер - Роберто Бордин (Ливия).

Голы: 1:0 Джефферсон Фарфан (26), 1:1 Зигей Бадибанга (41), 1:2 Йосип Брежовец (58).

Предупреждения: Владислав Игнатьев (73) - Юрий Кендыш (62), Вилфред Балима (72), Зигей Бадибанга (90), Виктор Оливейра (90+4).


***

Да уж. Не ожидали мы такого выступления от лидера чемпионата России в домашнем матче против молдавского «Шерифа». Да, можно было предположить, что игрокам «Локомотива» не хватит эмоций на отчётную встречу после победы в Санкт-Петербурге над «Зенитом». Однако всё равно сложно было представить поражение команды Юрия Сёмина в данном поединке. Но оно случилось и оказалось совершенно закономерным. На протяжении большей части матча молдавский клуб смотрелся интереснее более именитого соперника и атаковал значительно изобретательнее хозяев поля. Да, москвичи открыли счёт в середине первого тайма усилиями Джефферсона Фарфана, однако это событие произошло вопреки логике игры. Игроки «Шерифа» восстановили равновесие незадолго до перерыва благодаря точному удару Зиги Бадибанги, а во второй половине встречи волевую победу тираспольцам принёс Йосип Брезовец. Футболисты «Локомотива», естественно, пытались исправить ситуацию и уйти от поражения, но атакующая линия «железнодорожников» в данном матче смотрелась очень бледно. В итоге, команда Юрия Сёмина потерпела первое поражение на групповом этапе Лиги Европы и сразу опустилась на третью строчку в квартете F, пропустив вперёд себя не только «Шериф», но и датский «Копенгаген», обыгравший чешский «Злин» в параллельном поединке. По всем бедам «Локомотива» добавилась травма основного голкипера Маринато Гилерме. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Предыстория.

Московский «Локомотив» в последнее время радует своих болельщиков положительными результатами. Команда Юрия Сёмина блестяще провела первый круг чемпионата России, который она выиграла благодаря замечательной воскресной победе в Санкт-Петербурге над «Зенитом» со счётом 3:0. Теперь «железнодорожникам» нужно переключаться на Лигу Европы, где дела у них также пока складываются хорошо. Москвичи после трёх проведённых встреч возглавляют таблицу группы F, имея в активе пять набранных очков. В четвёртом туре «красно-зелёные» у себя дома примут «Шериф». Молдавский коллектив пока заработал три балла на групповой стадии и делит второе и третье места в квартете с датским «Копенгагеном». Две недели назад «Шериф» и «Локомотив» играли друг против друга в Тирасполе. Та баталия получилась сложной для «железнодорожников» и завершилась вничью – 1:1. За несколько дней до визита в Москву команда Роберто Бордина провела очередной календарный матч в рамках чемпионата своей страны, в котором она у себя дома сыграла вничью – 1:1 с «Сфынтулом». По итогам пятнадцати туров тираспольцы возглавляют таблицу молдавского первенства, опережая на пять очков «Милсами». Возвращаясь к предстоящей встрече, отметим, что у хозяев из-за травм в ней не сыграют Ведран Чорлука, Тимофей Маргасов и Ари. У гостей потерь в составе нет.

Ход матча.

Юрий Сёмин сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Зенита». Вместо Михалика с первых минут появился Тарасов. Что касается Роберто Бордина, то он совершил три перестановки в основном сочетании тираспольцев по сравнению с поединком против «Сфынтула». Журика, Оанчу и Мугошу сменили Микулич, Посмак и Брозовец соответственно.

Гости на удивление активно начали встречу. Они без тени робости сразу пошли вперёд большими силами и сразу же заработали несколько перспективных стандартных положений. Розыгрыш одного из угловых в исполнении футболистов «Шерифа» завершился ударом со «второго этажа» в исполнении Посмака, который цели не достиг. А стартовая атакующая пассивность «Локомотива» удивляла. «Железнодорожники» крайне редко на первых минутах появлялись на чужой половине поля и не оказывали никакого напряжения на владения Микулича. Хотя, в одной из атак москвичи заработали добротный штрафной. К мячу подошёл Фернандеш и бесхитростно пробил в «стенку». Чуть позже команда Юрия Сёмина смастерила куда более изобретательную атаку. Фернандеш и Антон Миранчук обменялись быстрыми передачами, после чего россиянин уже приготовился выскочить на оперативный простор, однако Микулич своевременно вышел из «рамки» и отвёл угрозу. Чуть позже Антону Миранчуку удалось-таки потревожить голкипера «Шерифа» ударом в собственном исполнении – хорватский вратарь был начеку и забрал снаряд себе в руки. Казалось, что «железнодорожники» начали выравнивать ситуацию на поле. На деле же тираспольцы по-прежнему атаковали изобретательнее. На 18-й минуте Гилерме спас команду в непростой ситуации, парировав выстрел из пределов штрафной площади в исполнении Брезовеца. Далее молдавский коллектив подал два угловых кряду, выжать максимум из розыгрышей которых коллектив Роберто Бордина не сумел. Предпочтительнее смотрелся «Шериф» в начале поединка, хотя мы ожидали совсем иного течения матча.

Тем удивительнее, что в середине тайма «Локомотив» захватил лидерство! Алексей Миранчук с правого фланга выполнил проникающий пас в чужую штрафную площадь, где снаряд подхватил Фарфан и хлёстким выстрелом с острого угла «прошил» Микулича – 1:0. Повезло хозяевам в данной ситуации, прямо скажем. Не вытекал этот забитый мяч из логики игры. Правда, радовались футболисты российского клуба недолго. Вскоре для «железнодорожников» произошла неприятная ситуация. Гилерме получил повреждение и не смог продолжить встречу. Вместо него Юрию Сёмину в срочном порядке пришлось бросать в бой Медведева. Пока свежий футболист осваивался на поле, Фарфан имел отличный шанс оформить дубль, однако, на сей раз, Микулич справился с хлёстким выстрелом перуанца. А спустя пару минут игровой снаряд уже побывал в сетке ворот «Локомотива» после выстрела Раку. К счастью для москвичей, судейская бригада этот гол аннулировала, зафиксировав игру рукой со стороны футболиста «Шерифа». Впрочем, в концовке первой половины встречи мяч ещё раз побывал в воротах Медведева. И здесь гости уже всё сделали по правилам. Получив передачу от Брезовеца, Бадибанга хлёстко пробил под перекладину с близкого расстояния, не оставив никаких шансов голкиперу «железнодорожников» - 1:1. Удручающим образом сложилась концовка тайма для команды Юрия Сёмина.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, «железнодорожники» начали очень активно. По всей видимости, в перерыве у Юрия Сёмина случился серьёзный разговор со своими подопечными. Первая же толковая атака в исполнении российского клуба завершилась коварным навесом в исполнении Лысова, после которого мяч едва не залетел за шиворот Микуличу. Тем не менее, голкипер «Шерифа» продемонстрировал шикарную реакцию и перевёл снаряд на угловой. Далее хозяева подали несколько угловых возле чужих ворот. Розыгрыш одного из них увенчался шикарным ударом через себя в исполнении Баринова, вышедшего на замену секундами ранее вместо Тарасова, однако Микулич в не менее эффектном прыжке выудил снаряд из-под перекладины. Мощно атаковали футболисты «Локомотива» в эти минуты, но выжать максимум из имевшегося территориального преимущества у «железнодорожников» никак не получалось. Более того, на исходе часа игрового времени москвичи неожиданно оказались в роли догоняющей стороны. Игроки «Шерифа» провели размашистую контратаку, которая, казалось, уже захлебнулась, однако Денисов крайне нерасчётливо выбил мяч прямо на ногу Брезовецу, и тот мощным ударом сходу уложил снаряд в дальний нижний угол ворот Медведева – 1:2. В непростом положении оказался «Локомотив». После пропущенного гола хозяева снова понеслись вперёд большими силами, рассчитывая исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Атаковала команда Юрия Сёмина динамично, вот только изобретательности данным наступлениям не хватало.

В середине тайма Роберто Бордин сделал первую перестановку в составе своей команды. Брезовеца сменил Балима. Пока свежий футболист осваивался на поле, его партнёры по команды заработали перспективный штрафной. Жайро взялся исполнить данный стандарт и нанёс хлёсткий выстрел, с которым Медведев справился не без труда. Далее Юрий Сёмин исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Эдера вместо Антона Миранчука. Решил добавить пробивной мощи линии нападения главный тренер «Локомотива». Казалось, что завершающий отрезок встречи молдавский коллектив проведёт в глухой обороне, рассчитывая на быстрые контратаки. На деле же гости не собирались действовать на удержание счёта. На 76-й минуте Медведев снова спас «железнодорожников», потащив хлёсткий удар Бадибанги с близкого расстояния. Следом Роберто Бордин сделал вторую замену в составе своей команды. Жайро поменял де Нойер. В концовке хозяева, естественно, стремились организовать финальный штурм владений Микулича. Практически в полном составе шли вперёд футболисты российского клуба. Заработали несколько стандартных положений игроки «Локомотива», извлечь дивиденды из розыгрышей которых у них не получилось. Гости, в свою очередь, на последних минутах часто использовали «маленькие футбольные хитрости», стараясь сбить атакующий порыв противника. Желаемого тираспольцы добились. Напоследок Роберто Бордин исчерпал лимит замен, бросив в бой Оливейру вместо Кристиано. На этом всё и закончилось. Неожиданное, но закономерное поражение «Локомотива».

Лучший игрок матча – Йосип Брезовец.

Полузащитник «Шерифа» стал главным героем этого матча. Он принял участие в обеих результативных атаках молдавского клуба. В первом случае Йосип ассистировал Бадибанге, а во втором тайме хорват уже сам отметился результативным ударом. Именно гол за его авторством оказался победным для команды Роберто Бордина.

Андрей Жаркой.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

3 ноября 2017 08:39
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.