Главные новостиNew

"Вардар" (Скопье) — "Зенит" (Санкт-Петербург). Превью

"Вардар" (Скопье) — "Зенит" (Санкт-Петербург). Превью

Последним на групповой стадии евротурнира из российских команд стартует петербургский "Зенит", которому предстоит провести выездной матч против македонского "Вардара". Команда Роберто Манчини является фаворитом группы L, в то время как скопьянам до старта турнира отводится роль аутсайдера, но это не должно стать поводом для расслабленности "сине-бело-голубых", так как откровенно слабые команды не добираются до группового турнира, в чём вчера убедился московский "Спартак", едва вовсе не проигравший в Словении "Марибору".


14 сентября 2017 г.

"Вардар" (Скопье) — "Зенит" (Санкт-Петербург)

Начало матча: 22:05. Стадион: "Телеком Арена" (Скопье).

По какому каналу смотреть: Матч ТВ.

Статистика личных встреч: ранее не встречались.

Главный судья: Якоб Кехлет (Дания).


"Вардар"

"Вардар" стал первым македонским клубом в истории, которому удалось пробиться на групповую стадию евротурнира, и вряд ли македонцы просто остановятся на достигнутом, ведь всем известно, что аппетит, как правило, приходит во время еды. "Вардар" достаточно уверенно в прошлом сезоне завоевал чемпионский титул в чемпионате Македонии, поэтому команда Гоце Седловски и Чедомира Яневски начинала свой путь в квалификации Лиги чемпионов, сумев пройти там шведский "Мальмё" (1:1, 3:1), но затем был вылет от датского "Копенгагена" (1:0, 1:4). Вряд ли кто-то мог представить, что скопьяне смогут пройти в групповой этап Лиги Европы, когда им в раунде плей-офф попался турецкий "Фенербахче", но "Вардар" шокировал футбольную общественность, дважды обыграв одну из сильнейших турецких команд - 2:0 дома и 2:1 на выезде.

"Зенит"

"Зенит" после неудачного прошлого сезона, когда питерская команда заняла всего лишь третье место в российской Премьер-лиге, серьёзно усилил свой состав на трансферном рынке, пригласив успешного главного тренера Роберто Манчини. Положительные результаты этой политики не заставили себя долго ждать - после десяти туров нового чемпионата "сине-бело-голубые" лидируют в РФПЛ. Но всё равно "Зенит" продолжают критиковать при любой осечке. Особенно болельщикам не понравились натужные проходы соперников в квалификации ЛЕ, где питерцы сперва не без приключений прошли израильскую "Бней-Иегуду" (2:0, 0:1), а затем со скрипом сломили сопротивление голландского "Утрехта" (0:1, 2:0), для чего им понадобилось играть дополнительное время. Да и в двух крайних матчах в РФПЛ "Зенит" не побеждал, сыграв в нулевые ничьи с "Ростовом" и "Динамо".

Основные проблемы в последних матчах "Зенита" наметились в атаке - в пяти последних матчах "Зенит" забил только два гола, не считая победного гола питерцев в дополнительное время матча с "Утрехом". Команда у Манчини всё ещё весьма сырая, продолжая находиться в поиске той игры, которую от неё ждут болельщики, да и сам главный тренер. "Вардар" вполне может этим воспользоваться и постарается сдержать атаку "сине-бело-голубых" - шансы на это есть. Питерцам желательно самим постараться строго сыграть в обороне и не допустить недостатка концентрации, что на свою беду позволил себе здесь турецкий "Фенербахче", иначе исправить ошибки по ходу матча будет крайне тяжело.

Пресс-конференция Роберто Манчини:

— Все ли готовы сыграть? Почему Лодыгин, Анюков, Шатов и Паредес остались дома?
— Все игроки, которые приехали сюда, готовы сыграть и находятся в отличном состоянии. Шатов и Паредес травмированы. Все остальные остались тренироваться в Петербурге, поскольку заявка на Лигу Европы не такая большая.

— Насколько серьезно травмированы Шатов и Паредес?
— Надеемся, они оба восстановятся к следующему понедельнику.

— Каковы сильные и слабые стороны «Вардара»? На кого из чемпионата России похожа эта команда?
— Нас ожидает очень непростая игра. Вообще все матчи группового этапа, особенный первый, даются нелегко. Трудно сравнивать «Вардар» с кем-то из российского чемпионата. Это крепко сбитая, хорошо организованная команда, особенно хорошо действует в обороне и подлавливает соперника на контратаках.

— Не боитесь ли того, что не забили ни одного мяча в предыдущих двух матчах?
— Не думаю, что это большая проблема. В футболе бывает, что ты легко забиваешь несколько голов в одном матче, а потом, чтобы забить один гол, нужно приложить колоссальные усилия. Что касается предыдущих игр, то перед «Ростовом» мы провели очень изнурительный матч с «Утрехтом», а перед «Динамо» ребята только-только вернулись из своих сборных и не до конца были сыгранны.

— Амбиции «Зенита» — это выход в Лигу чемпионов, а не игра в Лиге Европы. Не так ли?
— Единственная амбиция, которая у нас есть, — думать исключительно о предстоящей игре, забить гол и победить в этом поединке.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.