140. Sevilla FC (ESP) - Juventus (ITA) 1:0

"Севилья" (Севилья, Испания) - "Ювентус" (Турин, Италия) 1:0 (0:0)

08 декабря 2015, вторник. 22:45 МСК. Группа D. 6-й тур. Севилья, Испания. Стадион Рамон Санчес Писхуан. 35583 зрителя (вместимость - 45500).

Судьи: Шимон Марчиняк (Плоцк, Польша), Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша).
Резервный: Радослав Сейка (Польша).

"Севилья": 1. Серхио Рико; 5. Тимоте Колодзейчак (25. Феррейра Мариано, 57), 3. Адиль Рами, 2. Бенуа Тремулинас, 23. Коке (к); 4. Гжегож Крыховяк, 19. Эвер Банега, 22. Евгений Коноплянка (7. Микаэль Крон-Дели, 68), 15. Стивен Н´Зонзи, 20. Витоло; 24. Фернандо Льоренте (9. Кевин Гамейро, 77).
Запасные: 31. Давид Сорья; 18. Серхио Эскудеро; 8. Висенте Иборра; 10. Хосе Антонио Рейес.
Главный тренер - Унай Эмери (Испания).

"Ювентус": 1. Джанлуиджи Буффон (к); 15. Андреа Барцальи, 3. Джорджо Кьеллини, 19. Леонардо Бонуччи, 26. Штефан Лихтштайнер (16. Хуан Куадрадо, 76), 12. Алекс Сандро; 8. Клаудио Маркизио, 10. Поль Погба, 27. Стефано Стураро, 9. Альваро Мората; 21. Пауло Дибала.
Запасные: 25. Нето; 24. Даниэле Ругани; 41. Стефано Пеллини, 40. Маттиа Витале; 44. Фабио Морселли.
Главный тренер - Массимилиано Аллегри (Италия).

Голы: 1:0 Фернандо Льоренте (65).

Предупреждения:[/b] нет - Алекс Сандро (38), Стефано Стураро (49).

[b]***

Первый тайм проходит в обоюдоострых атаках, счет не открыт
После перерыва решающий гол забивает Льоренте (65)
На последних минутах убойный момент не использует Мората
"Ювентус" финиширует вторым, "Севилья" продолжит борьбу в Лиге Европы УЕФА

Первый тревожный звоночек для хозяев прозвенел уже на четвертой минуте, когда экс-нападающий "Реала" Альваро Мората опасно пробил головой над перекладиной после отличной навесной передачи Клаудио Маркизио.

Следующим обострил ситуацию аргентинский форвард "Юве" Пауло Дибала, хлестко выстреливший рядом со штангой, а минуту спустя ударом головой едва не открыл счет Стефано Стураро. От неприятностей "Севилью" спас голкипер Серхио Рико.

Подопечные Уная Эмери, до этого сидевшие тихо, ответили увесисто: голевой момент, созданный андалузцами, был опаснее всех туринских. После обреза Дибалы хозяева разыграли красивую комбинацию, завершать которую выпало Фернандо Льоренте, еще в прошлом сезоне забивавшему за "Юве". У испанца вышел не самый лучший удар, но Буффон все равно добрался до мяча с большим трудом. Снаряд отскочил к Евгению Коноплянке, болельщики "бьянконери" на мгновение замерли в ужасе, но Джорджио Кьеллини своевременно блокировал удар украинца.

А спустя еще шесть минут невероятным образом промахнулся Мората. После длинного заброса в штрафную Дибала головой скинул мяч испанцу, которому уже никто не мешал. Находясь во вратарской, Мората в падении пробил в касание, но мяч не попал даже в створ. Обмен уколами продолжил Льоренте - после "стандарта" нападающий вновь потревожил своего бывшего одноклубника Буффона, который выдал отличный сейв, достав мяч в нижнем углу.

Вторая половина началась с атак "Ювентуса". Поль Погба проверил бдительность Серхио Рико, от души приложившись с 25 метров, а Мората совершил опасный рейд к чужим владениям, не оставив, впрочем, сил на акцентированный удар.

Затем инициатива перешла к "Севилье", которая все чаще действовала "первым номером". Андалузцам требовалось забивать, поэтому времени чересчур увлекаться замысловатыми комбинациями у них не было. Решения принимались попроще: Эвер Банега в одном из эпизодов сочно выстрелил издали, и болельщики "Юве" в который раз порадовались, что Буффон играет именно за них.

Но бывают в футболе моменты, когда бессилен и Буффон. На 65-й минуте Коноплянка заработал угловой и сам же выполнил подачу во вратарскую, где шустрее всех оказался Льоренте. Точный удар головой под штангу, Буффон замер на месте, а нападающий сборной Испании понесся праздновать столь сладкий момент, как гол в ворота бывшего клуба.

Ближе к концовке команды стали действовать без оглядки на свои ворота - футбол пошел что надо. События развивались головокружительно: Дибала эстетским ударом сотряс перекладину, "Севилья" забила из офсайда, а затем "Манчестер Сити" вышел вперед в поединке с "Боруссией", что отбросило "Ювентус" на второе место.

Теперь стараться изо всех сил нужно было уже черно-белым, которые, увлекшись атаками, зевнули выход один на один Кевина Гамейро, пустившего мяч мимо створа из идеальной позиции. А концовка выдалась и вовсе сумасшедшей. За коварным ударом Погба с острого угла и выпадом Дибалы последовала одна из последних атак, в ходе которой Хуан Куадрадо выкатил мяч Морате, очутившемуся в убойной позиции прямо перед воротами. Удар - и Рико невероятным образом отражает мяч...

У гостей было еще несколько минут, но они "Ювентусу" ничем не помогли. Чемпионы Италии проиграли борьбу за первое место "Манчестер Сити", а "Севилья" получила возможность отстоять звание победителя Лиги Европы.

Лучший игрок: Фернандо Льоренте
Бывший форвард "Атлетика" и "Юве" стремится стать основным нападающим "Севильи", и во вторник вечером он сделал на это очень весомую заявку. Высоченный форвард раз за разом оказывался на острие атак андалузцев, дважды потрепал нервы Буффону в первом тайме, а после перерыва наконец добился своего, поразив цель головой в фирменной манере и заставив "Юве" еще раз подумать, не рановато или от него избавились.

Ключевая дуэль: Льоренте против Мораты и Дибалы
Моментов, которые растранжирил испано-аргентинский дуэт "Ювентуса", хватило бы на несколько матчей. Причем оба провели встречу здорово и в высшей степени активно. Мората всячески старался отличиться на глазах соотечественников, а Дибала не стеснялся бить из самых разных позиций, включая штрафные. Но в своеобразной перестрелке с Льоренте, который тоже мог забить далеко не раз, им победить было не суждено. Форвард сборной Испании (где его конкурентом является как раз Мората) один из своих шансов использовал.


Источник: UEFA.com
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.