Спартак, ну как же так?

Все мы надеялись, что первый вечер 5 тура Лиги Чемпионов подарит нам много радостных мгновений от забитых мячей Спартака в ворота словенского Марибора, но надеждам не суждено было сбыться.

Матч для нашей команды на родном стадионе прошёл непросто, Марибор огрызался и бился изо всех сил, у хозяев почти не было моментов. До 82-й минуты счёт был не открыт, и тут прорвало - Спартак повёл 1:0! К большой досаде, победу наши не удержали, почти под копирку повторив драматургию матча в Словении - прижались к своим воротам и пропустили необязательный мяч. Оставалось играть чуть более двух добавленных минут и, скорее, осмелевший Марибор мог наказать наших ещё больнее, чем Спартак имел возможность вырвать столь важные 3 очка. Итог - 1:1.

В параллельном матче испанская Севилья устроила настоящий, полный драматургии, спектакль на пару с английским Ливерпулем. Провалив первый тайм со счётом 0:3, испанцы наверняка в перерыве вспомнили о великом возвращении Ливерпуля в финале Лиги Чемпионов с итальянским Миланом, когда "мерсисайдцы" отыгрались со счёта 0:3 и забрали титул.

Аналогия сработала - после перерыва Севилью было не узнать. Огонёк в глазах многих футболистов принёс результат - матч закончился 3:3! Что позволило не падать духом и Спартаку, который не только гарантировал себе выход в игры навылет Лиги Европы, но и в случае гостевой победы в Ливерпуле принесёт в копилку России сразу 7 очков в таблицу коэффициентов, выйдя в плей-офф Лиги Чемпионов. Вперёд, Спартак!

Спартак, ну как же так?


Суперинтрига не покидала нас и в группе, где играют конкуренты. Сначала турецкий Бешикташ отстоял комфортную домашнюю ничью с Порту 1:1, за тур до финиша заняв уверенное первое место в группе - сенсация всего группового этапа! А затем локальную сенсацию преподнёс немецкий Лейпциг, разгромивший в гостях Монако со счётом 4:1.

Несмотря на невзрачное четвёртое место в группе, "монегаски" ещё могут громко хлопнуть дверью, принимая в 6-м туре Порту, и лишить его дальнейшего выступления в Лиге Чемпионов, если Лейпциг в параллельном матче наберёт больше очков с празднующими турками, чем Порту во Франции.

В группе F болезненное поражение потерпел украинский Шахтёр. Пропустив три мяча во втором тайме, "горняки" позволили итальянскому Наполи вернуться в борьбу за путёвку в 1/8 финала Лиги Чемпионов - 3:0.

Материал с сайта - www.eurocups.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.