№16. GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1). В одинаковой форме

№16. GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1). В одинаковой форме
На фото итальянский судья Альбино Карраро в центре, а также капитаны Фриц Шепан и Йоханн Хорват

Thursday 7 June 1934 (17.30) Stadio Ascarelli, Naples (+7,000).
Albino Carraro (ITA), Camillo Caironi (ITA), Pedro Escartín (ESP).

GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1)
Goals: 1:0 Lehner 1 (24 secs), 2:0 Conen 27, 2:1 Horvath 28, 3:1 Lehner 42, 3:2 Sesta 54.

GER: Hans Jakob; – Paul Janes, Willi Busch; – Paul Zielinski, Reinhold Münzenberg, Jakob Bender; - Ernst Lehner, Otto Siffling, Edmond Conen, Fritz Sczepan (c), Mathias Heidemann.
Coach: Otto NERZ (GER).

AUT: Peter Platzer; – Franz Cisar, Karl Sesta; – Franz Wagner, Pepi Smistik, Hans Urbanek; – Karl Zischek, Georg Braun, Pepi Bican, Hans Horvath (c), Rudolf Viertl.
Coach: Hugo MEISL (AUT).

В одинаковой форме

Матч за третье место, состоявшийся 7 июня в Неаполе, большого интереса в городе не вызвал. Не помогли ни снижение цен на билеты, ни сдвиг начала встречи на один час ближе к вечеру. Следить за центральноевропейским спором на трибунах «Джорджио Аскарелли» собралось всего семь тысяч зрителей, меньше даже, чем на игре Венгрия — Египет.
Пришедшие долго не могли разобраться, кто же на поле прославленный «вундертим»: те, кто пропустил уже на 24-й секунде, а на 27-й минуте проигрывал уже два мяча, или те, кто сразу после второго пропущенного один гол отыграл?

№16. GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1). В одинаковой форме
Капитаны Фриц Шепан и Йоханн Хорват наблюдают за процедурой жребия

Дело в том, что обе команды вышли на поле в одинаковой форме — белые футболки и чёрные трусы. Только эмблемы на груди были разные. Итальянский судья Альбино Карраро прервал встречу на 30-й минуте, бросил жребий и отправил немцев переодеваться в запасную форму. Они вышли в красных футболках, и народ с удивлением понял, что ведёт в счёте и показывает более осмысленную игру сборная Германии.
Как сейчас сказали бы, у австрийцев не хватало мотивации. Они не попали в финал, а никакое другое место, кроме первого, их не интересовало. Синделар вообще отказался выходить на поле, а остальные отбывали номер.
Именно проигранный Италии полуфинал, а не матч против англичан в декабре 1932-го, многие историки считают концом «вундертима».

№16. GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1). В одинаковой форме

Немцам же важно было утвердиться в мировой элите, да ещё очень хотелось отомстить соседям за два последних унизительных поражения 0:6 и 0:5.
Нерц, как и обещал, дал сыграть всем приехавшим на ЧМ футболистам (немцы, начиная с того чемпионата, всегда привозили 18 игроков, оставляя четверых дома в режиме ожидания), и состав сборной Германии, в сравнении с полуфиналом, претерпел значительные изменения. Начиная с этой встречи, место в воротах занял Ханс Якоб. Кресса, объявленного виновником поражения от чехов, в сборную больше не вызывали.
«Победили в этом матче те, кто больше стремился к победе», — написали на следующей день в австрийских газетах. Похвалы за игру против немцев удостоились лишь неугомонные и неутомимые Сеста и Смистик.
Австрийцы прямо из Неаполя уехали домой, только Хуго Майзль, член исполкома ФИФА, «исключительно по службе» отправился в Рим в одном поезде с игроками сборной Германии. Эти ехали на церемонию награждения...

№16. GERMANY - AUSTRIA 3:2 (3:1). В одинаковой форме
Немецкое превосходство над австрийцами в матче за 3-е место


Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.