№13. ITALY - SPAIN 1:0 (1:0) - replay match. "Перезагрузка"

№13. ITALY - SPAIN 1:0 (1:0) - replay match. "Перезагрузка"
Анджело Скьявио принимает верховую передачу

Friday 1 June 1934 Stadio Giovanni Berta, Florence (+40,000).
Ref: René Mercet (SUI), Mihaly Ivanciscs (HUN), Bohumil Ženíšek (TCH).

ITALY - SPAIN 1:0 (1:0)
Goals: Meazza 11.

ITA: Giampiero Combi (c); – Eraldo Monzeglio, Luigi Allemandi; – Attilio Ferraris IV, Luis Monti, Luigi Bertolini; – Enrique Guaita, Guiseppe Meazza, Felice Placido Borel II, Atilio José Demaría, Raymundo Orsi.
Coach: Vittorio POZZO (ITA).

ESP: Juan José Nogués Portalatín; – Ramón Zabalo Zubiaurre, Jacinto Quincoces (c); – Leonardo Cilauren, José Muguerza, Simón Lecue; – Martin Ventolrá Fort, Luis Regueiro, Guillermo Marcelino González del Río García 'Campanal', Eduardo González Valiño 'Chacho', Crisanto Bosch Espín.
Coach: Amadeo GARCIA (ESP).

"Перезагрузка"

Переигровка состоялась на следующий день там же, во Флоренции. Ещё с вечера народ, воодушевлённый радиорепортажем о небывалой битве, потянулся к кассам стадиона за билетами.
По официальным данным, 1 июня на «Джованни Берта» присутствовало 43.000 болельщиков, по газетным отчётам — не менее пятидесяти тысяч.
Пресса, особенно испанская, костерила судью Барта на все лады, предполагая, что арбитр повторного матча, швейцарец Мерсе, поведёт себя иначе. Ошиблись. Барт судил плохо. Мерсе — отвратительно.
Тренер Саласар выпустил семь новых игроков (не от богатства выбора — от безысходности). Поццо — четверых.
Монти прикидывал, с кого в этот раз начать. Неожиданно нарисовавшуюся на левом фланге проблему по имени Крисанто Бош (два резких хороших прохода за пять минут) он решил раз и навсегда, въехав ногой в колено испанца. Боша вынесли с поля, он вернулся ещё до перерыва, побегал (походил) немного во втором тайме и продолжить не смог.


Итальянцы забили единственный гол на 12-й минуте первого тайма. Мяч, поданный слева Орси, Меацца отправил в ворота головой, опёршись в прыжке на плечи вышедшего из ворот Ногеса и свалив его на землю. Мерсе мяч засчитал.
Дальше испанцы бегали, итальянцы грубили, а Мерсе не свистел. Он только подал сигнал, не засчитывая совершенно чистый гол, забитый Луисом Регейро. В ложе для начальства удовлетворённо кивал головой генерал Ваккаро.
В начале второго тайма Кинкосес неудачно столкнулся с новым напарником по обороне — Сабалой (прыгавший рядом Орси успел ещё садануть испанца кулаком в лицо) — и вынужден был прекратить игру. Ещё через две минуты Монти разобрался с Луисом Регейро — этого унесли на носилках.
Восемь испанцев не позволили одиннадцати итальянцам увеличить счёт.
Вспоминая ЧМ-34, Поццо называл игры против сборной Испании самыми трудными на чемпионате: «Только после них мы окончательно поверили, что можем стать чемпионами мира. В тех двух встречах победить великолепную команду Испании могли только сильные, уверенные люди, воспитанные на фашистских идеалах…»

Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dimonsy

29 ноября 2016 11:22
  • (0)

Добавил новое фото итальянцев

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.