№9. GERMANY - SWEDEN 2:1 (0:0). Шведы выбивали из строя сами себя

№9. GERMANY - SWEDEN 2:1 (0:0). Шведы выбивали из строя сами себя
Немецкие футболисты Пауль Зелинский, Фриц Шепан, Вилли Буш и вратарь Виллибальд Кресс (слева направо) покидают поле в приподнятом настроении

Thursday 31 May 1934 (16.30), Stadio San Siro, Milan (+16,000)
Ref: Rinaldo Barlassina (ITA), Joop van Moorsel (HOL), René Marcet (SUI).

GERMANY - SWEDEN 2:1 (0:0)
Goals: 1:0 Hohmann 60, 2:0 Hohmann 63, 2:1 Dunker 82.

GER: Willibald Kress; – Sigi Haringer, Wilhelm Busch; – Rudolf Gramlich, Fritz Sczepan (c), Paul Zielinski; – Ernst Lehner, Karl Hohmann, Edmond Conen, Otto Siffling, Stanislaus Kobierski.
Coach: Otto NERZ (GER).

SWE: Anders Rydberg; – Nils Axelsson, Sven Andersson; – Rune Carlsson, Nils Rosen (c), Ernst Andersson; – Gösta Dunker, Ragnar Gustafsson, Sven Jonasson, Tore Keller, Kurt Kroon.
Coach: Joszef NAGY (HUN).

Шведы выбивали из строя сами себя

Четвертьфинальные игры состоялись через четыре дня в четверг, 31 мая.
Побеждённые в одной восьмой финала отправились домой, а победители переезжали в другие города, с удивлением отмечая, что в Италии поезда стали ходить по расписанию (расширение сети железных дорог и наведение порядка на транспорте было предметом гордости муссолиниевского режима), минута в минуту.
Все матчи четвертьфиналов начинались в одно и то же время — 16.30.Погода смилостивилась лишь над парой Германия — Швеция. Даже проявила избыточную щедрость, разразившись перед матчем сильнейшей грозой…

№9. GERMANY - SWEDEN 2:1 (0:0). Шведы выбивали из строя сами себя

Обе команды возглавляли тренеры, ярые поклонники новой системы игры W-M, изобретённой тренером лондонского «Арсенала» Гербертом Чепмэном. Шведы вообще ориентировались на английский стиль и старались перенимать любое новшество, а Отто Нерц, тренер сборной Германии, стажировался в Англии, считал английский футбол самым передовым и в то время, когда в Германии все клубы играли по старым схемам, внедрял в сборной островное ноу-хау.
Противостояние шведов и немцев должно было показать, кто лучше усвоил английские уроки. Фаворитами считались немцы. Игроки «бундестима» были индивидуально сильнее и быстрее своих шведских оппонентов.

№9. GERMANY - SWEDEN 2:1 (0:0). Шведы выбивали из строя сами себя
Атакуют немецкие футболисты

Реализовать своё бесспорное игровое преимущество немцам удалось только во втором тайме, когда шведы подустали и на помощь «солдатам Нерца» пришёл случай. Защитники шведов, Эрнст Андерссон и Розен, вышли на один мяч и столкнулись между собой, Андерссону долго оказывали помощь за пределами поля. Соперник тут же воспользовался подарком. Карл Хоманн, «человек Андерссона», в течение трёх минут дважды поразил ворота шведов.
В дальнейшем скандинавы лишь сократили разрыв в счете - 2:1. Сборная Германии, войдя в полуфинал, впервые отпраздновала попадание в мировую футбольную элиту.

Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).

До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dimonsy

26 ноября 2016 01:15
  • (+1)

Подписал состав немцев и изменил фото

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.