№4. SWITZERLAND – HOLLAND 3:2 (2:1). Голландский оптимизм

№4. SWITZERLAND – HOLLAND 3:2 (2:1). Голландский оптимизм
Игроки сборной Голландии выбегают на поле

Sunday 27 May 1934 (16.30), Stadio San Siro, Milan (+35,000).
Ref: Ivan Henning Hjalmar Eklind (SWE), Alois Beranek (AUT), Ferruccio Bonivento (ITA).

SWITZERLAND – HOLLAND 3:2 (2:1)
Goals: 1:0 Kielholz 7, 1:1 Smit 29, 2:1 Kielholz 43, 3:1 Abegglen 66, 3:2 Vente 69.

SUI: Frank Séchehaye; – Severino Minelli (c), Walter Weiler II; – Albert Ferdinand Guinchard, Fernand Alfred Jaccard, Ernest Paul Hufschmid; – Wilhelm von Känel, Raymond Passello, Leopold 'Poldi' Kielholz, André 'Trello' Abegglen III, Guiseppe Bossi.
Coach: Henry MUELLER (SUI).

HOL: Agaeus 'Gejus' Yme van der Muelen; – Bartholomeus Marius 'Mauk' Weber, Josephus 'Sjef' Franciscus Johannes Antonius van Run; – Hendrikus 'Henk' Adrianus Pellikaan, Willem 'Wim' Gerardus Anderiesen, Gerardus Henricus 'Puck' van Heel (c); – Frank 'Frans' Wels, Leendert 'Leen' Roedolf Johan Vente, Elisa 'Bep' Hendrik Bakhuys, Johannes (Jaap) Chrysostomus “Kick” Smit, Johannes 'Joop' Cornelis van Nellen.
Coach: Bob GLENDENNING (ENG).

Голландский оптимизм

В Милане на «Сан-Сиро» швейцарцы соревновались с голландцами. У обеих команд нашлось немало болельщиков. Из Нидерландов прибыло десять тысяч фанов, большая часть которых сразу обзавелась билетами на четвертьфинал, не сомневаясь, что швейцарцев их любимцы уж как-нибудь пройдут. Футбол в стране процветал, и крепкие клубы имелись не только в Амстердаме, Роттердаме или Гааге, но и в Хаарлеме, Гронингене, Дордрехте.
Отдельные голландские игроки входили в число лучших на своих позициях на континенте: вратарь ван дер Мелен или капитан команды полузащитник ван Хеел. И нападение имелось неплохое во главе с первым профессионалом центром нападения Бакхёйсом.

Швейцарский голкипер Франк Сешеай выручает свою команду, в роли статистов голландцы: Беб Бакхёйс (слева) и Йоханнес Смит (справа)

Соперник тоже мог похвастаться хорошими футболистами: нападающим Андре Абеггленом и защитником Северино Минелли. Кроме того, у швейцарцев был серьёзный соревновательный опыт. В Кубке Швехлы они хоть и занимали последние места, но имели на своём счету победы над Чехословакией и Венгрией и ничью с Италией.
Пограничный переход в Сен-Готарде утром в воскресенье преодолели пять тысяч швейцарских болельщиков — Милан находится неподалёку от границы с Швейцарией.
Судил этот матч самый молодой рефери на чемпионате — швед Иван Эклинд. Никаких претензий к нему со стороны участников игры не поступило. Эклинд «прославится» позднее.


Встреча, по отзывам очевидцев и описывателей, получилась быстрой и упорной. Голландцы превосходили швейцарцев, но вынуждены были весь матч догонять их в счёте. Удалось им это сделать только раз: Кик Смит ответил голом на гол Кильхольца, забитый в начале встречи. Они доминировали и во втором тайме, пытаясь отыграть второй мяч Кильхольца, забитый перед самым перерывом, но вместо этого нарвались на контратаку и пропустили третий. Отыграться голландцам так и не удалось.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пришлось нидерландским фанам ехать в Турин на матч Чехословакия — Швейцария. Не выбрасывать же билеты…
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемые источники: 1) "Все чемпионаты мира по футболу. Том № 1" (Талиновский Б.Х., Франков А.В.); 2) "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).

До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dimonsy

9 ноября 2016 23:50
  • (0)

Подписал голландцев и добавил фото с матча

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.