58. Real Madrid (ESP) - Sevilla FC (ESP) 2:0

РЕАЛ - СЕВИЛЬЯ - 2:0

Голы: Криштиану Роналду, 30 (1:0). Криштиану Роналду, 49 (2:0).

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау (Марселу, 84), Кроос, Модрич (Ильярраменди, 86), Родригес (Иско, 72), Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

"Севилья": Бету, Коке (Диогу Фигейраш, 84), Пареха, Фасио, Фернандо Наварро, Алейш Видаль (Аспас, 66), Крыховяк, Каррису, Суарес (Рейес, 78), Витоло, Бакка.

Предупреждения: Витоло, 42. Карвахаль, 45. Кроос, 53. Фернандо Наварро, 66.

Судья: Клаттенбург (Англия).

12 августа. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити".



Суперкубок Европы превратился во внутреиспанский турнир. "Реал", выигравший в мае свой первый за 12 лет европейский титул – Лигу чемпионов, встречался с "Севильей" – обладателем Лиги Европы. Оба клуба по пути к своим евротрофеям вырывали эпические победы у других испанских команд – "Реал" в финале проигрывал "Атлетико" вплоть до 3-й минуты компенсированного времени, а "Севилья" прошла в полуфинале "Валенсию" благодаря голу на 94-й минуте. Ощущение триумфа испанского футбола еще более усиливалось при виде списка предыдущих победителей Суперкубка: в 2009 году трофей достался "Барселоне", в 2010-м победу одержал "Атлетико", в 2011-м титул вернулся к "Барселоне", в 2012-м Суперкубок снова выиграл "Атлетико", и только в 2013 году трофей ненадолго покинул Пиренейский полуостров благодаря победе "Баварии".

Накануне финала в центре внимания была фигура Хамеса Родригеса. Герой и лучший бомбардир чемпионата мира дебютировал в "Королевском клубе" спустя 38 дней после своего последнего матча на мировом первенстве. Колумбийский полузащитник составил тройку в центре поля "Реала" вместе с Модричем и Кроосом – еще одним новичком мадридцев, задержавшимся в Бразилии еще дольше – на пару матчей, ставших для сборной Германии победными. Зато тройка форвардов "Реала" выглядела вполне привычно – соперников терзала знаменитое ВВС, как называют в Испании по первым буквам фамилий линию атаки в составе Бэйла, Бензема и Роналду. Еще один новичок клуба, ставший мировой звездой тоже благодаря чемпионату мира – коста-риканский вратарь Кейлор Навас – оказался в Кардиффе на скамейке запасных, уступив место в воротах капитану мадридцев Касильясу.

Что касается состава "Севильи", то он с прошлого сезона не стал сильнее. Команду Унаи Эмери покинул ее лидер Ракитич, чье место плеймейкера заняла восходящая звезда – Денис Суарес. В прошлом сезоне этот 20-летний хавбек был одним из лучших футболистов сегунды в составе дубля "Барселоны" – клуба, который как раз и забрал у "Севильи" Ракитича. Суарес в своем первом матче на топ-уровне не разочаровал – перспективнейший испанец был азартен, дерзок, быстр и техничен. Он обеспечивал достаточно остроты у ворот "Реала", но Касильяс наконец перестал ошибаться и отбил в первом тайме опасные удары Витоло и Каррисо, оказавшегося на ударной позиции благодаря потере мяча Хамесом.

"Реал" на правах однозначного фаворита матча атаковал опаснее. В первой половине первого тайма команда Карло Анчелотти создала два голевых момента: после удара Бэйла "Севилью" выручил отработавший в обороне Суарес, а удар Роналду на 25-й минуте пришелся в руки его соотечественнику Бету. На исправление Криштиану хватило пары минут, по истечению которых португалец открыл счет. После отличного навеса Бэйла с правого фланга Роналду с дальнего угла вратарской площади отправил мяч в сетку.

А в начале второго тайма мадридцы укрепили свое преимущество. Хамес нашел передачей Крооса, немец отпасовал на Бензема, и французский форвард выдал первоклассную передачу на Роналду, оформившего дубль – 2:0. Поведя с уже солидным счетом "Реал" заиграл еще увереннее. Мадридский клуб полностью контролировал ход встречи, плетя кружева комбинаций на чужой половине поля и не позволяя севильцам толком контратаковать. Хороший шанс забить третий гол был у Хамеса, которого вывел на ворота отменным пасом Бэйл. Но плотный удар колумбийца впритирку с ближней штангой был отбит Бету. В целом Хамес в дебютном матче все же совсем не блистал, но у него было не слишком-то много времени на адаптацию в новой команде. В результате лучший бомбардир ЧМ ушел на замену первым в мадридской команде – вместо него на поле появился Иско, тогда как Ди Мария всю игру просидел на скамейке. Интриги к концовке матча так и не возникло – "Реал" комфортно довел поединок до заслуженной победы, и Икер Касильяс поднял первый трофей нового европейского сезона.

Следующий розыгрыш Суперкубка пройдет в Тбилиси.

Источник : СЭ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

17 августа 2015 17:25
  • (0)

Добавлен в раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет текстовый отчет с Футбола на Куличках

ava

shat1980

17 августа 2015 17:34
  • (0)

Добавлено командное фото мадридского "Реала" перед матчем

ava

dudd

17 августа 2015 19:07
  • (0)

Добавлено полное видео матча (русский комментарий) Михаил Поленов

ava

shat1980

17 августа 2015 19:37
  • (0)

Добавлено командное фото "Севильи" перед матчем из коллекции Артема Щемелева

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.