462.FK Krasnodar - Bayer Leverkusen 0:0

Краснодар (Краснодар, Россия) – Байер-04 (Леверкузен, Германия) – 0:0 (0:0).

Лига Европы 2018/2019. Плей-офф. 1/16 финала. 1-й матч.
14 февраля 2019, четверг. 18:55 СЕТ. Краснодар, Россия. Переменная облачность. +4°C. Стадион "Краснодар". 34827 зрителей (102 % при вместимости 34291).

Главный судья: Давиде Масса (Империя, Италия).
Ассистенты: Альберто Тегони (Италия), Джорджо Перетти (Италия).
Резервный судья: Чиро Карбоне (Италия).
Дополнительные ассистенты: Мичел Фабри, Маурицио Мариани (оба - Италия).
Делегат УЕФА: Микаэль Сальсер (Швеция).
Судейский наблюдатель: Уно Тутк (Эстония).

Краснодар: 1. Станислав Крицюк; 98. Сергей Петров, 4. Александр Мартынович (БЛР/РОС) (к), 5. Урош Спаич (СРБ), 89. Дмитрий Стоцкий; 14. Кристофер Ольссон (ШВЕ) (93. Магомед-Шапи Сулейманов, 71), 77. Шарль Каборе (Б-ФАСО/ФРА), 33. Маурисио Перейра (УРУ/ИТА) (50. Артём Голубев, 80); 7. Вамберто Вандерсон (БРА/БЕЛ), 85. Иван Игнатьев, 16. Виктор Классон (ШВЕ).
Запасные: 3. Йон Гудни Фьолусон (ИСЛ), 15. Николай Марков (УЗБ/РОС), 47. Даниил Уткин, 53. Александр Черников, 88. Андрей Синицын (в).
Главный тренер - Олег Петрович Фоменко (Россия).

Байер-04 (Леверкузен): 1. Лукаш Градецки (ФИН/СВК); 23. Митчелл-Элия Вайзер, 4. Жонатан Та (ГЕР/КОТ-Д), 5. Свен Бендер (6. Александар Драгович (АВС/СРБ), 83), 18. ВЕНДЕЛЛ Наскименто Боргес (БРА); 29. Кай Хавец, 20. Чарлес Арангис (ЧИЛ), 10. Юлиан Брандт; 38. Карим Беллараби (ГЕР/МАР), 31. Кевин Фолланд, 9. Леон Бэйли (ЯМА) (13. Лукас Аларио (АРГ/ИТА), 80).
Запасные: 7. ПАУЛИНЬЮ Паулу Энрике Сампайо Филью (БРА), 15. Юлиан Баумгартлингер (АВС), 16. Тин Едвай (ХОР), 21. Доминик Кор, 28. Рамазан Озкан (АВС) (в).
Главный тренер - Петер Бош (Голландия).

Предупреждения: Маурисио Перейра (74), Магомед-Шапи Сулейманов (79) – нет.


***
 


Краснодар в полном порядке 

Игровой ритм
Из-за зимней паузы возвращение в плей-офф еврокубков всегда давалось нашим командам с трудом. Свой последний официальный матч "Краснодар" провел два месяца назад, "Байер" – на прошлой неделе. У "быков" контрольные встречи со сборной Китая U-25 (2:0) и американским "Нью-Ингланд Революшн" (2:0), у "фармацевтов" – заруба за лигочемпионскую четверку в бундеслиге и победы над "Баварией" (3:1) и "Вольфсбургом" (3:0). Игровой ритм не стоило даже сравнивать – и так ясно, на чьей стороне перевес.

Тем удивительнее было наблюдать с первых минут за смелым и быстрым футболом, которым краснодарцы встретили гостей. "Байеру" потребовалось 8-10 минут, чтобы справиться с первой волной хозяйского радушия – Игнатьев на пару с Вандерсоном активно вступал в отбор, здорово цеплялся за мяч Классон, а новичок "быков" Ульссон начал карьеру в "Краснодаре" с такого сочного подката, что за Арангиса, который оказался на земле, стало тревожно.

Выпады Фолланда

Леверкузенцы, переждав этот навал, сами показали зубы. Опаснее всего в первом тайме был их левый фланг нападения, куда смещался Фолланд – Петрову не всегда удавалось справиться с немцем. Несколько раз форварду позволили пробить по воротам Крицюка, но удары принимал на себя Мартынович.
Игра до перерыва разделилась на несколько отрезков, в каждом из которых доминировала одна из сторон. К середине тайма "Краснодар", усилиями Игнатьева и Вандерсона, дважды проверил реакцию голкипера гостей дальними ударами, и оба раза тот не смог как следует зафиксировать мяч. Отличный момент возник у Классона, которому прямо в центр штрафной удобно скинул мяч Игнатьев, но пробить шведу не позволили защитники "Байера".
Самую дивную атаку "быки" сочинили на 39-й минуте – умница Каборе, несколько раз до этого здорово отобравший мяч, длинной передачей отправил Вандерсона в забег по левой бровке, бразилец вошел в штрафную, выдержал необходимую паузу и между двух игроков гостей выдал убойный пас на Ульссона – к сожалению, швед пробил выше.

Второе дыхание "Байера"

После возвращения команд на поле куда опаснее начал действовать соперник россиян. Если в первой половине игры "Байер" часто ошибался в передачах, терял мяч и, казалось, не решался бить по воротам, то во второй работы у Крицюка заметно прибавилось.
Бэйли и Брандт выстрелами из-за штрафной размяли вратаря "быков", но тревожило больше то, что гости закрыли "Краснодар" в его зоне, забрав мяч под свой контроль – на исходе часа игры хозяева уступали по владению: 37 процентов на 63. У немцев открылось второе дыхание – сказалось превосходство в том самом игровом ритме.
За 20 минут до финального свистка Мурад Мусаев убрал с поля Ульссона и бросил в бой Шапи. Перед этим "Краснодар" упустил самый верный голевой момент во втором тайме – здорово поборолся на фланге Стоцкий, покатил мяч в штрафную, но удар Классона ногой отразил вратарь "Байера", а добивание прошло мимо.

Незасчитанный гол

Первое, что сделал Шапи на поле – получил желтую за симуляцию, упав в гостевой штрафной. "Фармацевты" продолжали уверенно контролировать игру, опасно приближаясь к воротам Крицюка, однако и "Краснодар" не опускал рук – каждый футболист "быков" отрабатывал в обороне, никого нельзя было упрекнуть в нехватке желания.
И все же "Байер" на последних минутах забил – вот только игра рукой перед ударом была такой очевидной, что арбитр, не сомневаясь, отменил взятие ворот. Все попытки гостей добыть-таки победу уперлись в стену краснодарской обороны. Команда Мусаева провела отличный матч, совершенно не февральский, хоть и не смогла запастись преимуществом перед выездом в Германию.
Но с такой достойной игрой все шансы на выход в 1/8 финала у "Краснодара" в руках.

Источник: "Спорт экспресс" 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.