459. Sevilla FC (ESP) - FC Basel (SUI) 3:0

"Севилья" (Севилья, Испания) - "Базель" (Базель, Швейцария) 3:0 (3:0)

17 марта 2016, четверг. 23:05 МСК. 1/8 финала. 2-й матч. Севилья, Испания. Стадион Рамон Санчес Писхуан. (вместимость - 45500).

Судьи: Дениз Айтекин (Оберасбах, Германия), Гюдо Клефе (Нордхорн, Германия), Мике Пиккель (Мендиг, Германия). Резервный: Рафаэль Фольтин (Майнц-Кастель, Германия).

"Севилья": 31. Давид Сорья; 25. Феррейра Мариано, 2. Бенуа Тремулинас, 3. Адиль Рами, 5. Тимоте Колодзейчак; 8. Висенте Иборра (4. Гжегож Крыховяк, 61), 10. Хосе Антонио Рейес (к), 14. Себастьян Кристофоро, 19. Эвер Банега, 7. Микаэль Крон-Дели (18. Серхио Эскудеро, 52); 9. Кевин Гамейро (24. Фернандо Льоренте, 69).
Запасные: 1. Серхио Рико; 41. Диогу Фигейраш; 6. Даниэл Каррису; 30. Хуан Муньос.
Главный тренер - Унаи Эмери (Испания).

"Базель": 1. Томаш Вацлик; 5. Михаэль Ланг, 19. Беранг Сафари, 26. Даниэль Хег, 17. Марек Сухи; 34. Таулант Джака, 8. Биркир Бьярнасон (15. Александер Франссон, 61), 7. Лука Зуффи, 10. Матиас Дельгадо (к) (36. Брил Эмболо, 61), 24. Ренато Штеффен; 21. Марк Янко (30. Седрик Иттен, 71).
Запасные: 18. Германо Вайлати; 3. Адама Траоре; 39. Дэвид Калла; 35. Николас Хунцикер.
Главный тренер - Урс Фишер (Швейцария).

Голы: 1:0 Адиль Рами (35, Хосе Антонио Рейес), 2:0 Кевин Гамейро (44, Хосе Антонио Рейес), 3:0 Кевин Гамейро (45).

Предупреждения: Тимоте Колодзейчак (7) - Ренато Штеффен (39), Брил Эмболо (90+4).

***

Действующий победитель выигрывает в своем 150-м матче в Лиге Европы
Рами ударом головой от штанги открывает счет
Гамейро перед самым перерывом делает дубль
"Севилья" - первая, кто сыграет в четвертьфинале турнира в третий раз подряд


"Севилья" с первых минут завладела инициативой, но идти большими силами вперед из-за нулевой ничьей в Швейцарии испанцы побаивалась. Тем не менее, только в первом тайме собравшиеся на трибунах "Рамон Санчес-Писхуан" болельщики увидели целую россыпь голевых моментов у ворот Томаша Вацлика.

На пятой минуте чех блестяще справился с ударом Кевина Гамейро в ближний угол, а на десятой ему на помощь пришел защитник, выбивший мяч на угловой после опасного прострела Висенте Иборры в район вратарской.

Упущенные возможности не расстроили хозяев, для которых отчетный матч стал 150-м в Лиге Европы. Действующие победители турнира продолжили искать слабые стороны в обороне "Базеля" и на 35-й минуте открыли счет. Точный удар нанес Адиль Рами. После подачи Хосе Антонио Рейеса с углового француз головой в падении послал мяч в штангу, от которой он залетел в сетку.

Пропущенный гол явно надломил "Базель", который перед самым перерывом капитулировал еще дважды. Рейес с правого фланга здорово ворвался в штрафную, прострелил на Иборру, который не попал по мячу, предоставив шикарную возможность Гамейро. Тот не промахнулся и уже через минуту ударом от перекладины оформил дубль.

Во втором тайме "Базель" почти не пытался что-либо изменить. Понурые швейцарцы не ввязывались в борьбу, и даже появление Брело Эмболо на поле не вдохновило команду на подвиг. "Севилья" легко сохранила преимущество, хотя нельзя сказать, что хозяева играли на удержание счета и совсем не атаковали. Так, хорошая возможность была у Мариано Феррейры, но бразилец в начале тайма угодил в Вацлика, когда не забить было сложнее, чем поразить ворота. В конце встречи сплоховал вышедший на замену Фернандо Льоренте, который не реализовал выход один на один.

Источник: сайт УЕФА.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

23 сентября 2017 09:55
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.