423. FC Augsburg (GER) - Liverpool FC (ENG) 0:0

"Аугсбург" (Аугсбург, Германия) - "Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) 0:0

18 февраля 2016, четверг. 23:05 МСК. 1/16 финала. 1-й матч. Аугсбург, Германия. Стадион WWK-Арена - SGL-Арена. (вместимость - 30662).

Судьи: Давид Фернандес Борбалан (Альмерия, Испания), Рауль Кабаньеро Мартинес (Испания), Роберто Диас Перес Дель Паломар (Испания).
Резервный: Диего Барберо Севилья (Испания).

"Аугсбург": 35. Марвин Хиц; 2. Пауль Верхаг (к), 3. Костас Стафилидис, 16. Кристоф Янкер, 5. Рагнар Клаван; 8. Маркус Фойльнер, 11. Александер Эшвайн, 21. Доминик Кор, 7. Халил Алтынтоп (19. Ку Чжа Чол, 87), 13. Тобиас Вернер (22. Чжи Донь Вон, 81); 25. Рауль Бобадилья (30. Франсиско Каюби, 23).
Запасные: 24. Яннис Гелиос; 4. Даниэль Опаре, 31. Филипп Макс; 36. Эрик Томми.
Главный тренер - Маркус Вайнцирль (Германия).

"Ливерпуль": 22. Симон Миньоле; 2. Натаниэл Клайн, 18. Альберто Морено, 4. Коло Хабиб Туре, 17. Мамаду Сако; 7. Джеймс Милнер (33. Джордон Айб, 81), 14. Джордан Хендерсон (к), 23. Эмре Джан, 10. Филиппе Коутиньо, 11. Роберто Фирмино; 15. Дэниел Старридж (27. Дивок Ориги, 68).
Запасные: 52. Дэнни Уорд; 19. Стивен Колкер; 21. Лукас Лейва, 56. Коннор Рэндалл; 9. Кристиан Бентеке.
Главный тренер - Юрген Клопп (Германия).

Предупреждения: Кристоф Янкер (20), Доминик Кор (59), Тобиас Вернер (73), Маркус Фойльнер (90+2) - Альберто Морено (77).

***

Юрген Клопп вернулся в Германию. Именно этот факт являл собой главную интригу первой части противостояния "Аугсбурга" и "Ливерпуля" в 1/16 финала Лиги Европы. Команда Маркуса Вайнцирля в Бундеслиге занимала позицию в нижней части турнирной таблицы, а сам главный тренер считал англичан безоговорочными фаворитами дуэли. Возможно, наставник "фуггеров" просто пытался такими словами снять напряжение среди своих подопечных. "Ливерпуль" не блещет стабильностью, но последняя победа в Премьер-лиге над "Астон Виллой" со счётом 6:0 придала мерсисайдцам уверенности. Да и знание Клоппом немецкой футбольной кухни говорило за "красных".

Юргена Клоппа впечатлила игра его команды в Бирмингеме в воскресенье, поэтому наставник "Ливерпуля" не сделал ни одного изменения в стартовом составе. А вот Маркус Вайнцирль сделал целый ряд замен по сравнению с последним матчем Бундеслиги против "Баварии", проигравнный в родных стенах со счётом 1:3.

"Аугсбург" активно начал игру. Футболисты немецкой команды мгновенно принялись выполнять большой объём работы, в частности вести прессинг и стараться при потерях скорее возвращать мяч себе. В линии атаки у хозяев самым активным был форвард Рауль Бобадилья, которого раз за разом партнёры искали впереди. К сожалению для болельщиков на "СГЛ Арене", 28-летний парагваец уже в дебюте почувствовал боль на задней поверхности бедра, и в средине первого тайма Маркус Вайнцирль снял форварда с игры и выпустил Франциско Каиби.

Первый опасный момент в игре состоялся в районе 22-й минуты. Филиппе Коутиньо сделал передачу в штрафную площадь на ход Даниэлю Старриджу, и тот в борьбу с противником успел протолкнуть мяч в сторону ворот, но получилось точно в руки Марвину Хицу. В дальнейшем на футбольном поле проходила боевая игра с минимумом моментов. Ближе к завершению первого тайма едва не начудил Эмре Джан. Полузащитник "Ливерпуля" делал передачу пяткой назад, а получилось прямо сопернику на ход. Последующий удар получился неточным, но это не помешало Симону Миньоле выразить порцию негативных эмоций. А перед самым перерывом шанс отличиться был у Александера Эшвайна. Вошёл он в штрафную площадь, на замахе убрал защитника, переложил мяч под левую и низом пробил, однако Симон Миньоле выручил свою команду.

Первым, кто обострил игру во второй половине, был "Ливерпуль". Джеймс Милнер обыгрался в стенку с Роберто Фирмино и выполнил прострельную передачу. Даниэль Старридж пытался переправить мяч в створ, но точности не хватило форварду английской команды. Через пять минут ситуация у ворот "Аугсбурга" снова была обострена. Альберто Морено опасно подал со штрафного, Коло Туре не дотянулся до мяча, который пытался выбить Франциско Каиби. Футболист угодил в партнёра по команде, после чего игровой снаряд полетел в рамку, однако Марвин Хиц сыграл надёжно.

На 71-й минуте сильнейшим ударом по воротам отметился Альберто Морено. Голкипер сначала дёрнулся в один угол, но мяч полетел в другой, и Марвин Хиц с трудом выручил свою команду. С ответом "Аугсбург" решил не затягивать. Александер Эшвайн выполнил фланговую подачу, Стафлидис пытался пробить слёта, а Франциско Каиби немного не хватило, чтобы замкнуть дальнюю штангу. Примерно за пять минут до конца основного времени "фуггеры" имели отличный шанс. Чи Вон Дон после скидки от партнёра здорово приложился по мячу, но попал в стойку!

После финального свистка на табло остался горечь счёт 0:0. Такому результату вряд ли остались довольны обе команды. "Аугсбург" не выиграл дома, а "Ливерпуль" не забил на выезде.

Источник: Еврофутбол.ру
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

18 сентября 2017 22:55
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.