Чехия для "Краснодара". Итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

 Чехия для "Краснодара". Итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.



Чехия для "Краснодара". Итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

В соперники "Краснодару" досталась чешская "Спарта". Первая встреча пройдёт в Праге 18 февраля, а ответная – в Краснодаре 25 февраля. Команда Зденека Щасны без поражений прошла групповой этап турнира, одержав три победы и трижды сыграв вничью. Впрочем, это оказалось недостаточно, чтобы выиграть квартет К. Победителем группы стал немецкий "Шальке", набравший 14 очков и на 2 балла опередивший соперника "Краснодара".

"Спарта" начала групповой этап в гостевой ничьей в матче с "Астерасом", сыграв со счётом 1:1. Единственный гол в составе чешской дружины забил Лафата. Далее последовала уверенная домашняя победа над АПОЭЛом (2:0). На этот раз забивали Фатаи и Брабец. Затем "Спарта" в гостях выстояла в матче с "Шальке" (2:2). За пражскую команду отличились Фатаи и Лафата. В 4-м туре на своём поле "Спарта" вновь сыграла вничью с "Шальке". Хозяева открыли счёт усилиями Лафаты, но потом пропустили ответный гол. Далее Брабец своим результативным ударом принёс победу чешской команде в домашнем поединке против "Астераса". А завершила групповой этап пражская дружина выездной победой над АПОЭЛом со счётом 3:1. На этот раз забивали Юлиш и дважды Лафата. Как видно, лидером и главной звездой "Спарты" является 34-летний чешский нападающий Давид Лафата. Он прошёл все молодёжные и юношеские сборные страны и до сих пор вызывается в национальную команду. А за "Спарту" Лафата выступает с 2013-го года. Ранее он четыре сезона провёл в другой чешской команде "Баумит Яблонец".

Был у Лафаты и опыт игры за рубежом. В сезоне 2007/08 нынешний лидер "Спарты" защищал цвета австрийской "Аустрии". Отметим, что в данный момент пражский клуб является вице-чемпионом своей страны. "Спарта" начинала нынешний еврокубковый сезон с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, где её соперником стал московский ЦСКА. Первый матч прошёл в Химках и гости добились ничейного результата. На гол Алана Дзагоева ответил Кехинде Фатаи, а потом вратарь Давид Бичик отразил пенальти в исполнении Бибраса Натхо. Во втором тайме Зоран Тошич вновь вывел "армейцев" вперёд, но тут же статус-кво восстановил Ладислав Крейчи.

В итоге матч завершился со счётом 2:2. А в ответном поединке на пражском стадионе "Летна" получился настоящий спектакль. К 16-й минуте "Спарта" вела со счётом 2:0, когда отличились Ладислав Крейчи и Кехинде Фатаи, но потом ЦСКА сравнял счёт после дубля Ахмеда Мусы. Вскоре пражская команда осталась вдесятером после удаления Марека Матейовски, а победу ЦСКА принёс гол Алана Дзагоева. Кроме того, ранее пражский клуб три раза в еврокубках попадал в одну группу с московским "Спартаком" и не потерпел ни одного поражения. Дважды побежала чешская команда, а в трёх случаях была зафиксирована ничья. "Спарта", помимо уже упомянутого матча с ЦСКА, ещё раз встречалась с "армейцами". И результат вновь повторился. В одном матче была ничья, а в другом победила российская команда.

В общем, у "Краснодара" есть много информации по поводу своего соперника. "Спарта" является неуступчивой командой, но едва ли "быки", если они должным образом подготовятся, испытают какие-то проблемы в этой дуэли. Так что жребий для команды Олега Кононова можно назвать удачным. Тем не менее, недооценивать соперника не стоит. Всё-таки "Спарта" дважды сыграла вничью с "Шальке" на групповом этапе.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.