120. Zenit St. Petersburg (RUS) - Bayer Leverkusen (GER) 1:2

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Байер" (Леверкузен, Германия) 1:2 (0:0)

04 ноября 2014, вторник. 20:00 МСК. Группа C. 4-й тур. Санкт-Петербург, Россия. Стадион Петровский. 17010 зрителей (вместимость - 21750).

Судьи: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания), Роберто дель Паломар (Испания), Хуан Юсте (Испания). Резервный: Пау Себриан Девис (Испания).

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай, Олег Шатов (Андрей Аршавин, 87), Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигел Данни (к) (Александр Рязанцев, 79), Халк, Александр Кержаков (Хосе Саломон Рондон, 79).
Запасные: Вячеслав Малафеев, Нету, Павел Могилевец, Анатолий Тимощук.
Главный тренер - Андре Виллаш-Боаш (Португалия).

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Тин Едвай (Себастьян Бёниш, 65), Омер Топрак, Джулио Донати, Ларс Бендер (к), Хакан Чалханоглу, Карим Беллараби, Сон Хюнь-Мин, Штефан Кисслинг (Робби Круз, 90+1), Юлиан Брандт (Йосип Дрмич, 53).
Запасные: Дарио Крешич, Роберто Хилберт, Левин Озтунали, Владлен Юрченко.
Главный тренер - Роджер Шмидт (Германия).

Голы: 0:1 Сон Хюнь-Мин (68), 0:2 Сон Хюнь-Мин (73), 1:2 Хосе Саломон Рондон (89).

Предупреждения: Мигел Данни (37), Эсекьель Гарай (67), Аксель Витсель (76), Олег Шатов (82) - Джулио Донати (79), Карим Беллараби (82).

• Кержаков не использует два верных момента в первом тайме
• Халк в первом тайме попадает в штангу
• На поле много борьбы, но вратари редко вступают в игру
• В середине второй половины Сон открывает счет эффектным ударом издали, а затем реализует выход один на один

120. Zenit St. Petersburg (RUS) - Bayer Leverkusen (GER) 1:2

"Зенит" во второй раз кряду проиграл "Байеру", оставшись на третьей строчке в группе С и еще более осложнив себе задачу попадания в плей-офф.

События первых минут подтвердили, что леверкузенцы снова намерены играть с позиции силы. Высокий прессинг и мелкие фолы ставили для "Зенита" непреодолимую преграду на пути к чужой половине. Питерцы оказались готовы к серьезной мужской борьбе и впервые подпустили соперника к штрафной только на восьмой минуте, когда Карим Белльараби пробил с ходу метров с 18 - выше ворот.

Шла вязкая игра, как вдруг "Зенит" едва не создал гол. Халк исполнил "стандарт" от правой бровки - мяч полетел по высокой дуге и опустился в нижнюю часть дальней штанги. Бернд Лено даже не дернулся. Впервые он вступил в игру на 21-й минуте. Данни ювелирной передачей отправил Александра Кержакова на рандеву с кипером, но тот не дрогнул. "Зенит" почувствовал себя увереннее и заиграл острее. Две минуты спустя Кержаков снова выскочил с глазу на глаз с Лено. На этот раз форвард попробовал не пробить мимо вратаря, а обойти его на скорости - результат прежний.

Ближе к концу тайма "Байер" ненадолго вернул себе инициативу, но оборона россиян действовала без сбоев, да и Юрий Лодыгин вовремя страховал защитников. "Зенит" не забывал, что победа была бы очень кстати, и ответил серией неплохих атак. Немцы, безусловно, выглядели отнюдь не так уверенно, как на старте.

После перерыва продолжилась энергичная игра на встречных курсах. В очередной раз отличную физподготовку продемонстрировал Сон Хын Мин, который пронесся через полполя, прежде чем пальнуть над перекладиной. Впрочем, в начале второго тайма, как и в дебюте матча, соперники никак не могли всерьез потревожить вратарей. Недостатка в скоростях не наблюдалось, но все же команды действовали с опаской. "Игра до гола", - обычно говорят в такой ситуации.

На исходе часа Кержаков едва не убежал от защитников "Байера", выстроившихся вдали от своей штрафной, но в последнее мгновение хорошо знакомый российским болельщикам Эмир Спахич выбил мяч. Вскоре, после углового, Александр Анюков головой снял мяч с ноги Йосипа Дрмича. На 67-й минуте Эсекьель Гарай получил "горчичник" за грубый фол вдали от штрафной, и "Байер" выжал из этого "стандарта" максимум. После быстрого розыгрыша Сон отправил мяч в сетку крученым ударом метров с 35 впритирку с дальней штангой.

Пять минут спустя кореец оформил дубль. Выиграв борьбу за мяч в центре поля, "Байер" организовал образцовый контрвыпад. Штефан Кисслинг сделал передачу на Сона, чья скорость решила судьбу эпизода. Защитники за ним не поспели, да и с ударом леверкузенец не подкачал.

Андре Виллаш-Боаш попытался изменить ход поединка заменами и отчасти преуспел. Вошедший в игру Александр Рязанцев сделал заброс на начинавшего матч на скамейке Хосе Рондона, который ударом в касание возродил интригу. Правда, рассчитывать на большее в оставшие три-четыре минуты с учетом компенсированного времени питерцам было сложно.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.