164. Paris Saint-Germain (FRA) - Chelsea FC (ENG) 0:3

ПСЖ (Франция) - "Челси" (Англия) 0:3 (0:2)

14 сентября 2004, вторник. 20:45 CET. Группа H. 1 тур. Париж, Франция. Стадион Парк-де-Пренс. 44000/40000 зрителей (вместимость - 48712).

Судьи: Мануэль Мехуто Гонсалес (Ла Фергера, Испания), Оскар Давид Мартинес Саманьего (Испания), Хавьер Новоа Роблес (Испания). Резервный: Бернардино Гонсалес Васкес (Испания).

ПСЖ: Лионель Летизи, Бернар Менди, Паулета, Бартоломью Огбече (Фабрис Панкрат, 72), Лорик Цана, Элдер, Сильвен Арман, Модест М´Бами, Жозе Пьер-Фанфан (к), Жером Ротэн (Жан-Уг Атеба-Билайи, 84), Шарль-Эдуар Коридон (Даниэль Любоя, 66).
Запасные: Жером Алонзо, Эдуар Сиссе, Ведад Ибишевич, Жан-Мишель Бадьян.
Главный тренер - Вахид Халилходжич (Босния и Герцеговина).

"Челси": Петр Чех, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул (Жереми, 70), Вильям Галлас, Дидье Дрогба (Дамьен Дафф, 81), Уэйн Бридж, Паулу Феррейра, Эйдур Гудьонсен (Матея Кежман, 11), Джон Терри (к), Тьягу.
Запасные: Ленни Пиджли, Рикарду Карвалью, Адриан Муту, Скотт Паркер.
Главный тренер - Жозе Моуринью (Португалия).

Голы: 0:1 Джон Терри (29), 0:2 Дидье Дрогба (45+1), 0:3 Дидье Дрогба (76).

Предупреждения: Элдер (63) - Фрэнк Лэмпард (64).

***


Перед матчем своей команды с французским "ПСЖ" в рамках Лиги чемпионов Жозе Моуринью еще раз заявил, что особо ценит грамотную игру в обороне. Скорее всего, после матча с парижанами, в котором победу "Челси" принесли грубейшие ошибки хозяев у своих ворот, его уверенность в том, что "настоящую команду видно при игре в обороне", стала еще крепче, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Англии Росс УИЛЬЯМС.

Результат встречи в Париже - как раз то, что надо Жозе Моуринью для достойного ответа на критические замечания по поводу неспособности его команды забивать голы. "Это была великолепная игра, - заявил обрадованный португалец после матча. - Мы не пропустили, сумев забить трижды впервые в этом сезоне. Я доволен результатом, доволен игрой своей команды и доволен действиями каждого своего игрока. Мы вели игру с первой до последней минуты и вообще показали футбол мирового класса. Мы, как и в предыдущих матчах, самоотверженно сыграли в обороне и могли забить больше, чем три мяча. Казалось, что победа далась нам малой кровью, но на самом деле это наша заслуга. Потому что "ПСЖ" играл сегодня много лучше, чем в последних своих матчах во французской лиге".

Моуринью также прокомментировал шансы команд на выход из группы, назвав "Челси" главным претендентом на первую строчку в итоговой таблице. "Мы завоевали три очка в выездном матче, а значит - все в наших руках, - заметил тренер "Челси". - Даже если мы не сумеем одержать победу в домашнем матче, мы все равно остаемся в выигрыше. ЦСКА и "Порту" сыграли вничью, что добавит им психологического давления. Сейчас нам предстоят два подряд домашних матча. Если мы сумеем взять в них 6 очков, то уже после трех туров окажемся одной ногой в следующем раунде. Хочу также сказать французским болельщикам, что им надо потерпеть. У Халилходжича есть опыт. Он внесет коррективы - и результаты придут. Думаю, ни Порту, ни Москва в Париже не победят".

- Случается, что команда проигрывает, играя, как ей вздумается, - изрек в свою очередь главный тренер "ПСЖ" Вахид Халилходжич. - Но проигрывать надо, не теряя чувства гордости и собственного достоинства. На сей раз произошло иначе. Соперники иногда буквально жонглировали мячом в нашей штрафной. Мне стыдно перед болельщиками, которые прекрасно поддерживали нас на протяжении встречи. Мы же выступили так, что почти ничего положительного не приходит на ум. Хорошо играли только первые 25 - 30 минут. Потом же открыли сопернику свои ворота - для матча Лиги чемпионов это ненормально. С командой происходит что-то ужасное. В ближайшее время выясним, что именно. То, что игроки показывают на тренировках и в играх, не имеет ничего общего. Предстоят серьезный разговор и серьезные изменения, потому что мы получили сильнейшую пощечину, которая свидетельствует о том, что этой команде сегодня нечего делать в Лиге чемпионов.

После матча Моуринью, который известен как сторонник жесткой дисциплины, наступил на горло собственной песне, позволив автору двух мячей в ворота "ПСЖ" Дидье Дрогба задержаться на день в Париже и забрать приз от France Football, который наградил его друга Марка-Вивьена Фоэ как лучшего игрока Африки. "Я люблю, чтобы моя команда оставалась командой всегда, с момента отъезда из Лондона до самого возвращения домой. И Дидье это знает. Все считают почему-то, что я излишне жесток по отношению к своим игрокам и не иду на компромиссы. Но когда я заменял Дидье за несколько минут до окончания матча, он смеялся и спрашивал меня, заслужил ли он право на небольшую отлучку? В этот раз я позволил ему остаться. Он сыграл фантастически. И мне показалось, что это признали даже фаны "ПСЖ".

Сам герой матча, встретивший как бывший игрок "Марселя" самый враждебный прием со стороны болельщиков хозяев, но двумя голами заставивший их поутихнуть, после игры светился от счастья. "Лучшего возвращения на поле "Парк де Пренс" я и пожелать не мог", - сказал Дрогба.

В ближайшем туре "Челси" предстоит трудное лондонское дерби с "Тоттенхэмом". Несомненно, в стане "синих" сделают все, чтобы сохранить столь впечатляющую форму до воскресенья.

Источник газета Спорт Экспресс от 16 СЕНТЯБРЯ 2004

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.